Кляр для рыбы: простые рецепты, как приготовить, способы правильно сделать тесто

Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.


Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов. Подробней про рыбу в кляре .

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу. Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Одно из простых и быстрых блюд – жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным – сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка – то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни – ролл “Тилапия темпура” с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, – для вас.

Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Читайте также:  Печка для зимней рыбалки своими руками. Греет очень здорово!

Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рыба в кляре – особенности приготовления

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

  • выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
  • чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
  • готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
  • в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
  • для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
  • из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
  • лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
  • готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
  • чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль 1/3 ч.л.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Видеорецепты

Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.


Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. • Охлаждаем продукты.
  4. • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Сырный кляр

Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом.

Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец.

Приготовление темпуры: Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

Читайте также:  Ловля белого амура на камыш: снасти и техника ловли


Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.

Как сделать кляр с яйцом и мукой


3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

Способ приготовления:
  1. Яйца вспениваем обычной вилкой, кладем специи и немного куркумы для цвета, перемешиваем.
  2. Теперь кладем майонез, мешаем и постепенно вводим муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Как только кляр настоится можно приступать к обжариванию рыбки.


Ингредиенты для кляра можно взбить миксером, это намного быстрее, но не для всех видов кляра такой способ можно использовать.

На пиве

Если ваш мужчина припрятал бутылочку с пивом, то поставьте ему на стол не стакан с пенным напитком, а тарелочку с ароматной, золотистой и нежнейшей рыбкой.

  1. Яйца помойте и просушите.
  2. Отделите белки от желтков в разные емкости.
  3. Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
  5. Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
  6. В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
  7. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.

Кляр для рыбы: как приготовить по простым рецептам

Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч, сазан, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.

Рыба в кляре – особенности приготовления
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

Как делать кляр
Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Простой рецепт кляра
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты :

яйцо куриное – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
соль, специи.
Способ приготовления :

Яйца взбейте в миске.
К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

С майонезом
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:

майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
соль;
специи.
Пошаговый процесс:

Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

На пиве
Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:

мука – 1 ст.;
пиво – 0,5 ст.;
яйцо – 2 шт.;
соль;
пряности.
Технология приготовления теста:

Вылейте пиво в глубокую миску.
Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву.
Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером.
Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси.
Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

Сырный
Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов:

твердый сыр – 60 г;
яйцо – 1 шт.;
соль и перец.
Приготовление темпуры:

Яйцо с солью хорошо взбить в миске.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь.
Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

На кефире
Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире:

Читайте также:  Рыба налим: описание, места обитания, нерест, снасти, как ловить

яйцо – 2 шт.;
кефир – 100 г;
мука – 1,5 ст. л.;
соль;
перец;
засушенный укроп.
Процесс пошагово:

Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите.
Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте.
Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте.
Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.

Без яиц
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите:

мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.;
вода – 80 мл;
сода – 0,5 ч. л.;
вода;
соль;
мелко нарубленная зелень.
Рецепт пошагово:

Смешайте муку, соль, соду, зелень.
К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее.
Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем.
Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.

С водкой
Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих:

водка – 20 г;
желток – 1 шт.;
мука – 50-100 г;
специи;
вода.
Пошаговое приготовление:

Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте.
По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств.
Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.

С минералкой
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:

яйцо – 4 шт.;
мука – 1,5 ст;
молоко – 0,5 ст.;
минеральная вода – 0,5 ст.;
специи;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.
Правила приготовления кляра:

Сначала отделите белки от желтков.
Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей.
Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик.
Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой.
В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.

Картофельный
Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
соль.
Рецепт пошагового приготовления:

Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке.
Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте.
Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.

Вылейте пиво в глубокую миску.
Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву.
Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером.
Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси.
Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

Сырный
Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов:

Кляр на минералке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Самый нежный из всех описанных выше.

Пышный майонезный

Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.

Для приготовления кляра потребуется:

  • 2 яйца;
  • 40 г любого майонеза;
  • соль;
  • специи по желанию.
  1. Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
  2. Добавляют майонез и тщательно размешивают.
  3. По желанию добавляют пряности.


Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото


Из простых ингредиентов можно сделать отличную панировку для рыбы, здесь главное знать тонкости замешивания кляра.

Кляр для рыбы на пиве

Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Карри, соль – по щепотке.

Приготовление:

Разбейте яйца. Белки и желтки разлейте по разным тарелкам. Поставьте в холодильник. В большую посуду высыпьте муку. Перемешайте со специями. Налейте охлаждённое пиво, бросьте желтки, влейте растительное масло. В другой резервуар с белками положите соль. Взбейте до воздушного состояния. После отправьте к смеси из пива и желтков. Тщательно размешайте до однородной массы. Нагрейте масло во фритюре. Проверьте температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.

Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.


Разбейте яйца. Белки и желтки разлейте по разным тарелкам. Поставьте в холодильник. В большую посуду высыпьте муку. Перемешайте со специями. Налейте охлаждённое пиво, бросьте желтки, влейте растительное масло. В другой резервуар с белками положите соль. Взбейте до воздушного состояния. После отправьте к смеси из пива и желтков. Тщательно размешайте до однородной массы. Нагрейте масло во фритюре. Проверьте температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.

Ссылка на основную публикацию