Рецепты приготовления пшена для рыбалки

Как правильно приготовить пшено для рыбалки: лучшие рецепты прикормки

Сегодня, процесс рыболовли требует от граждан плодотворной и насыщенной подготовки. Это выражается как в приготовлении прикормок и наживок, так и в выборе непосредственно самого места для рыбалки.

Данный материал поведает читателю о том, как правильно и какими способами сварить пшено — злак, который может выступать как в роли приманки, так и в роли насадки на крючок.

Особенности варки пшена для рыбалки

Тема, связанная с варением злаков, в частности, пшеничной крупы, является очень актуальной и обсуждаемой среди рыбаков, ведь именно от специфики приготовления этого «блюда» зависит плодотворность рыболовли.

Стоит отметить, что несколько десятков рецептов варки пшена подойдут не к каждому случаю, ведь, каждый из этих способ зависит от таких пунктов:

  • Собирается ли граждан использовать сваренный злак в виде наживки?;
  • Собирается ли граждан использовать крупу в качестве прикормки?;
  • Будет ли рыбак добавлять во время варки пшена дополнительные ингредиенты, к примеру, феромоны или ароматизаторы?

Какую рыбу ловить на пшено?

С самого начала стоит отметить, что данная крупа — это некого рода универсальная наживка для всех рыб, считаемых «мирными» обитателями пресных фаун:

  • Судак;
  • Плотва;
  • Карась;
  • Карп;
  • Линь;
  • Краснопёрка;
  • Палия;
  • Корюшка;
  • Лещ;
  • Хариус;

Пшено как насадка

Чаще всего, рыбаки используют в качестве наживки навозного червя, второе же место в этом рейтинге наиболее эффективных насадок занимают вареные злаки, в частности пшено.

Так, наживки из этого злака бывают двух типов приготовления:

  • Отваренная крупа без добавок;
  • Отваренное пшено с добавлением в него иных круп и химических добавок для улучшения эффекта клева.

Пшено как прикормка

Тут также можно сказать, что приманка для рыб из пшена — это, зачастую, основной выбор всех рыболовов, который уступает лишь не менее распространённой приманке в виде макухи.

Хорошо проваренная на медленном огне крупа не должно быть вследствие похоже на кашу, которая не даст никакого хорошего результата в виде клева, поэтому,

Вам необходимо:

  • Варить пшено на быстром огне;
  • После кипения дать ему постоять на огне ещё три минуты, медленно мешая;
  • После, слить кипяток и залить кашу холодной водой (данную процедуру проделывать несколько раз до полного охлаждения);
  • Далее, к охлаждённому пшену нужно будет добавить ароматизатор в виде порошка или детскую присыпку, дабы каша не была единым целым и не слипалась в воде, так как в таком случае толку от неё не будет.

Выбор пшена

Существует молва, что эффективность сделанной наживки и прикормки из крупы, зависит непосредственно от его вида. В принципе, доля правды в этом есть.

Перед тем, как перейти к разъяснению данного вопроса, стоит очертить его «эти самые» виды:

  • Шлифованное;
  • Дроблённое;
  • Пшено-дранец;

Советы по варке пшена для рыбалки

Относительно того, как правильно сварить такого рода злак существует множество точек зрения миллионов рыбаков.

Проведя детальный анализ этих советов выходит следующая информация, наиболее близкая к идеальному способу варки:

Пропорции крупы и воды

Сразу же стоит очертить тот факт, что воды должно быть больше, причём намного больше, чем самой крупы.

  • К примеру, на полкилограмма злака необходимо до 4 литров воды;
  • Такие пропорции едины как при варке пшена в качестве прикормки, так и для варки пшена в качестве наживки.

Добавка ароматизаторов

В большинстве случаев, граждане активно используют ароматизаторы как во время, так и после приготовления крупы.

По этой теме, рыбаками было создано множество советов на форумах и тематических сайтах о рыболовли:

  • Ароматизаторы нужно добавлять лишь в том случае, если злак вы собираетесь использовать как приманку.
  • Ароматизаторы нужно добавлять не во время варки, а после неё, когда пшено уже полностью охлажденное и приготовленное.

Иные добавки

По сути, иными добавками можно назвать ту же присыпку, которую добавляют в уже приготовленный злак дабы тот не превратился в «тесто» и не слипался. Но, в данном контексте речь идёт о добавках, которые бы приманивали к себе рыбу.

Чтобы не выделять конкретные виды и торговые марки таких добавок, но при этом донести суть вопроса до читателя, стоит очертить сам состав этих добавок, огласив который продавцу магазина, тот сможет вам подобрать необходимый вариант прикормки:

  • Добавки на основе феромонов;
  • Добавки на основе химических смесей (кроме ароматизаторов).

Рецепты варки пшена для рыбалки

Из сотни существующих рецептов будет не лишним отметить несколько тех, которые вовсе не похожи между собой, но при этом, являются достаточно используемыми и популярными одновременно.

Рецепт приготовления крупы как наживки (на крючок)

  1. Промыть один стакан злака.
  2. Высыпать его в кастрюлю, залив двумя стаканами воды.
  3. Поставить ёмкость на плиту и варить на медленном огне около 20 минут.
  4. Пригорание — первый признак того, что крупа готова.
  5. После приготовления дать плену настоятся около часа и после, промыть два-три раза в холодной воде.

Рецепт приготовления пшена как прикормки для мирной рыбы во время рыболовли

  • Необходимое количество крупы засыпать в уже кипящую воду, к примеру, 2 стакана крупы на два стакана воды.
  • Варить 15 минут на медленном огне до полной готовности.
  • Далее, нужно охладить крупу холодной водой и начать добавлять в неё добавки;

Рецепт приготовления крупы в качестве приманки с добавлением в неё гороха и иных добавок

  1. В кастрюлю, где уже налито 4 стакана воды добавить высыпать один стакан гороха (он дольше варится).
  2. После (где-то через 15-20 минут), засыпать два стакана пшена.
  3. Сварив все, необходимо охладить холодной водой как во втором варианте и добавить ту, или иную добавку по желанию.

Использование пшена в качестве прикормки: советы

Сегодня, такого рода крупа действительно очень активно используется большим спектром рыболовов как приманка, так и манящая обитателей фауны прямо к вашему крючку.

Итак, к вниманию читателя, несколько основных советов, которые должен знать каждый рыбак, использующий крупу как прикормку:

  • Ни в коем случае не измельчать крупу до ещё более меньшого размера;
  • Добавлять разного рода добавки и ароматизаторы для усиления эффекта;
  • Не допускать переваривания крупы, ибо если в результате будет каша, она в 80% случаев не помогает рыбаку завоевать интерес рыбы к своей временной акватории;
  • Ни в коем случае не дать прокиснуть пшену, что часто бывает, особенно летом. Такие случаи не только не имеют эффекта, но и отпугивают рыбу (прокисшая каша имеет специфический, режущий нюх запах).

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Как варить пшено для рыбалки?

  1. Способы приготовления
    • Запариваем крупу в термосе
    • Варка пшена в кастрюле
    • Универсальный метод варки пшена
    • Применяем микроволновку для запаривания
    • Применяем мультиварку
  2. Технология
    • Требование к зерну
    • Количество воды
    • Время варки
  3. Рекомендации специалистов

Пшено – универсальная приманка для белорыбицы, поскольку используется и для прикорма, и для насадки. Однако приготовление рыбьего «блюда» отличается от готовки обычных каш. Если вы планируете приготовление прикорма, то зерно должно относительно легко распадаться в воде на самостоятельные крупинки, то есть быть распаренным. Для насадки применяются особые рецепты приготовления, с различными уровнями пропаривания зерна.

Способы приготовления

Традиционно используются два способа, как правильно приготовить пшено для рыбы – сварить и запарить. Применение этих способов определяется многими факторами, но основные из них – это цель дальнейшего применения (прикормка или насадка), применяемые снасти, методы и условия ужения. Условно выделим и подвиды способов приготовления этого универсального рыбьего «блюда». Варить пшено для рыбалки можно:

  • в термосе;
  • в кастрюле;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • на сковороде (как вспомогательном инструменте).

Запариваем крупу в термосе

Опытные рыбаки всегда имеют в запасе специально выделенный термос для готовки различных растительных приманок. Если же у вас такового нет, то можно применять и обычные ёмкости, предназначенные для хранения горячих жидкостей, они легко моются и не оставляют неприятных запахов.

Итак, в термос объёмом 1 л засыпаем 200 г пшеничных зерен и заливаем горячей водой (800 г). Перед этим промывать и перебирать крупу не надо, а вот вода предварительно кипятится. Плотно закрываем крышку термоса и оставляем состав томиться на 5-6 часов. Удобнее все указанные процедуры производить вечером – к утру зёрна распарятся до нужной кондиции и будут хорошо надеваться на крючок.

Зёрна обычно используются разных сортов, а потому и способность впитывать влагу у них разная. По этой причине, если в термосе к утру остались излишки влаги, то их следует слить. Полезной процедурой будет и промывка зёрен под струёй проточной воды в дуршлаге, что гарантированно обеспечит неслипаемость зёрен после их остывания.

Варка пшена в кастрюле

Ввиду того что кастрюля – не термос, для приготовления блюда зерно надо проваривать. Это займёт немного больше времени, но процесс имеет свой плюс – возможность визуального контроля над степенью готовности зерен. Процесс варки может быть быстрым, а может происходить и более длительное время. Скорый вариант происходит в два приёма:

  • заливаем в ёмкость 600 г воды и доводим её до кипения;
  • высыпаем туда 200 г пшена и провариваем до разбухания зёрен.

Второй вариант (с замачиванием) более длителен, но приготовленные зёрна по своей консистенции станут более мягкими:

  • в емкость заливаем 500 г воды и высыпаем 200 г крупы, оставляя всё это на 12 часов;
  • затем ставим состав на огонь и варим около 20 мин. со времени закипания;
  • укутываем ёмкость тёплой тканью и оставляем до момента полного остывания.

Универсальный метод варки пшена

  1. 1 кг крупы промывается в проточной воде.
  2. После промывки перекладываем пшено в подходящую тару и заливаем водой (на 2 см выше уровня крупы).
  3. Закипевшую смесь перемешиваем регулярно (иначе крупинки начнут склеиваться и прилипать к стенкам ёмкости).
  4. Убавить огонь до минимального уровня и неспешно варить 6-7 минут.
  5. По окончании времени, проваренный состав оставляем в таре, обмотав сосуд тёплым покрывалом.
  6. Измельчаем неароматизированное печенье (можно в мясорубке). Нужны будут примерно 250 г подсолнечных мелко измельчённых семян.
  7. Смешиваем ингредиенты и пересыпаем в заранее приготовленную ёмкость с крышкой.
  8. Непосредственно перед ужением в смесь добавляем заранее приготовленные «присадки». Такой прикорм хорош для кормушек.

Применяем микроволновку для запаривания

Это приспособление даёт значительную временную фору предыдущим традиционным методам. Посуду выгодно применять в условиях цейтнота:

  • засыпаем 200 г продукта в подходящую для печи ёмкость;
  • заливаем 400 г воды;
  • настраиваем печь на режим «овощи» и включаем на 56 минут.

Процесс готовки надо контролировать, поскольку мощности у печек разные. Поэтому по истечении 5-6 минут готовность зёрен проверяем, а по готовности процедуру повторяем или нет. По ходу готовки в микроволновке её излучения не только прогревают воду, но и тело зерна, а потому некая их часть разрушается.

Для снижения доли разрушения важно уравновешивать температуру зерна и жидкости, оперируя кратковременным (1 мин.) нажатием на кнопку «пауза».

Применяем мультиварку

Эта посуда позволяет готовить зерна отменного качества, обеспечивая автоконтроль над процессом. Различия в мультиварках обуславливают разное время запаривания зерна, но с помощью имеющихся встроенных программ его оптимизируют. Порядок готовки:

  • засыпаем в посуду 200 г продукта и заливаем 600 г воды;
  • включаем программу, слегка увеличивая время, предусмотренное по умолчанию, не вынимая мультиварочную посуду с зерном до его полного запаривания.

Процесс требует получения определённых навыков, поэтому после нескольких экспериментов оптимальный временной режим будет определён под нужные кондиции «блюда». Этот способ отменно подходит для готовки лещовой приманки. Актуален здесь подбор качественных круп. В процессе приготовления внимательно отслеживаем состояние крупинок – они не должны приклеиваться друг к другу. Для метода характерно отсутствие промывки, но на степень рассыпчатости готового зерна это не влияет. Порядок приготовления:

  • в 500 г пшена вливаем 800 г воды, предварительно её вскипятив, предотвращая проваривание и возможное распадение зёрнышек;
  • готовить можем и применяя паровую баню, и используя специальную мультиварку – во втором варианте процесс минимален, но с максимально рассыпчатым результатом;
  • добавляем немного сахара и соли (2: 1), ванилина на кончике ножа, для формирования оригинального вкусового эффекта;
  • тщательно перемешиваем содержимое, чтобы полученная масса не слипалась.

Технология

Требование к зерну

Зерно пшёнки должно быть цельным, не дроблёным. Предпочтительнее зёрна недлинные и закруглённой формы, обеспечивающей удобную фиксацию на крючке. Тонкие и продолговатые зёрна при насадке обычно легко распадаются. Залежалые зёрна не подойдут, поскольку желательнее свежие ароматы.

В хорошей подкормке более мелкие частички, входящие в её состав, обволакивают зёрна равномерно. При попадании в воду в виде шаровидного кома или размещённая в кормушке подкормка, неспешно распадаясь на фракции, формирует пыльное пятно-взвесь, собирающее потенциальную добычу из отдалённых мест.

Количество воды

Примерное количество воды по отношению к крупе, установленное эмпирическим путём, равняется 8: 1. Иными словами, на 100 г пшена должно приходиться около 800 г воды. Если зёрно загрязнено, то его обязательно надо промыть. После приготовления сливаем излишки воды, а зерно можно уже использовать в качестве прикорма. Для достижения наибольшей рассыпчатости каши её можно промыть ещё раз, избавившись от клейковины. Исполнение этой процедуры будет зависеть от того, как и с какой целью планируется дальнейшее использование пшена.

Время варки

При обычном способе варки пшена его засыпают в кастрюлю сразу после закипания воды. Уже минут через 8 после начала кипения зёрна размягчаются, а через 15 мин. они раскрываются – прикормочный «стол» готов. При этом объем консистенции возрастает в 3-4 раза. Другими словами, заварить пшенную кашу можно в диапазоне 8-15 мин. Не забывайте периодически помешивать её, наблюдая за степенью проваренности зерна. После слива воды, используя дуршлаг, зерно можно применять как прикорм.

Читайте также:  Принадлежности для ловли зимой

Для ужения зимой используют рассыпчатое зерно, отваренное в течение 8-10 мин. Более разваренное зерно используем при ужении с фидером (прикорм размещаем в кормушку), время его готовки составит около 15 мин. При ловле поплавочной удочкой варим пшено 10-15 мин. Наиболее удобно осуществлять контроль над степенью разваренности зерна при варке его на водяной бане. Иногда пшёнку, которая долго хранилась, просто обдают кипятком, чтобы удалить из неё горечь.

Рекомендации специалистов

Вкус соли не совсем привычен для пресноводной рыбы, однако, слегка подсолив «блюдо» при запаривании, вы не испортите приманку – небольшие доли соли способствуют проявлению естественного аромата круп.

При применении дополнительных ароматов («присадок»), если, к примеру, готовить с чесноком, геркулесом, кукурузной «присадкой», то добавление соли необязательно – это перебьёт ароматы злаков.

Оставшиеся излишки насадки поддаются хранению, но осуществлять его следует в прохладном месте и в надёжно закрытой ёмкости. Не допускайте пересыхания состава. Важно понимать, что сохранённая наживка утрачивает свои аппетитные ароматы особенно для карася. Если же вы идёте на карпа, то целесообразнее не лениться, а приготовить свежую насадку. Сроки хранения определяются эмпирически, пока у каши не возникнет кисловатый запах. Отметим, что нередко, если вы идёте на плотву, она может иногда активно клевать и на слегка прокисшее зерно, но при этом продуктивный клёв не всегда обеспечен.

Приготовленное пшено представляет собой влажную, скоропортящуюся массу, а потому после её готовки следует процесс её остужения и сохранения в холодильнике. Смешивать её с «присадками» рекомендуем непосредственно на месте ужения. Используя для прикорма шары из каши, которые регулярно надо подбрасывать к месту ужения, состав следует разминать с небольшим количеством глины. Не все рыбаки знают, что тесто из пшена – отменная и приманка, и насадка для белорыбицы. Это верный путь к удачному улову летом. Для этого пригодятся:

  • около 100 г пшена;
  • высыпаем его в маленькое кулинарное сито и обдаём крутым кипятком;
  • затем удерживаем сито с содержимым в кипящей воде примерно 5 минут, периодически поднимая и опуская его в ёмкости, запаривая его таким образом;
  • приготовляемую массу постоянно помешиваем, избегая склеивания зёрен и поддерживая её качественную консистенцию;
  • высыпаем состав в миску и замешиваем массу руками, подсыпая специальные ароматические «присадки» и сухую манную крупу;
  • посыпаем манку до такого момента, пока тесто не образует вязкую массу, напоминающую пластилин.

Если у вас дефицит времени, то можно воспользоваться простым методом готовки прикормочного рыбьего «стола». Для этого пшено смешиваем с готовой магазинной консистенцией. Эту смесь высыпаем в крупу и размешиваем до образования равномерной, некомковатой массы, где отдельные зёрнышки обволакиваются частичками смеси.

Если степень влажности зёрен мала, то добавляем немного воды с тем, чтобы состав пропитался влагой и начал более охотно лепиться в комочки.

Как варить пшено для рыбалки, смотрите в видео.

Пшено для успешной рыбалки

Как приготовить пшено для рыбалки правильно

21k Просмотров

Пшено для рыбалки готовится несколько иным способом, чем обычная пшенная каша. Если пшено варится для приготовления прикормки, оно должно быть более рассыпчатым и распадаться в воде на отдельные крупинки. Для рыбалки, из пшена готовится не только прикормка, но и насадка, поэтому, существует множество вариантов его приготовления, отличающиеся степенью проваренности и другими свойствами.

Как варить пшено

Вареное пшено — это основа, на которой готовятся разнообразные прикормки для ловли практически любой мирной рыбы. Рецептов очень много, но главное — правильно приготовить пшено.

Многие рыболовы готовят пшено для рыбалки также как и пшенную кашу: заливают пшено небольшим количеством воды и варят, пока пшено полностью не разбухнет и впитает в себя всю воду.

Получается неплохо, но для рыбалки, такое пшено непригодно — в прикормке оно слипается в нерастворимые комки, которые лежат на дне мертвым грузом. Однако, такое пшено можно использовать для приготовления насадки со вкусом пшена, но об этом немного позже. Сначала о том, как правильно сварить пшено для прикормки.

Каким должно быть пшено в прикормке

Пшено для прикормки должно быть приготовлено так, чтобы мелкие фракции из которых состоит корм разбивали пшено на отдельные зерна равномерно обволакивая его.

Попадая в воду в виде шарообразного комка или находясь в кормушке, такая прикормка постепенно распадается на отдельные фракции и образует кормовое пятно. При этом, если это предусмотрено рецептом, образуется облако взвеси, которая собирает рыбу с больших расстояний и возбуждает у нее аппетит. Отдельные частички пшена, надолго удерживают кормящуюся рыбу в зоне ловли.

Как нужно варить пшено, чтобы получить такой эффект? Готовить пшено для рыбалки нужно в большом количестве воды и определенное время.

Сколько воды

Опытным путем было установлено, что соотношение количества воды к пшену, должно составлять не менее восьми к одному (8/1). То есть, например, на один стакан пшена потребуется не менее восьми стаканов воды, что составляет два литра.

Если пшено загрязненное, перед приготовлением его промывают.

После того, как пшено уже будет готово, лишняя вода сливается, а пшено идет на прикормку, либо дополнительно промывается от остатков клейковины, чтобы получить максимальную рассыпчатость. Это уже зависит от того, как, и для чего будет готовиться прикормка и какие ингредиенты будут в ней использоваться помимо пшена.

Сколько варить

Пшено погружается в воду после того как она закипела. Через восемь минут после закипания, зерна пшена начинают размягчаться, а через пятнадцать минут, они почти полностью раскрываются, и пшено можно считать готовым. При этом объем пшена увеличивается приблизительно в четыре раза.

Варить пшено для рыбалки можно в этом временном диапазоне (от 8 до 15 минут), помешивая время от времени и контролируя степень проваренности. Потом, пшено сливается с водой в дуршлаг, и после того как вода стечет, оно готово для использования в прикормке.

Для зимней рыбалки обычно готовят максимально рассыпчатое пшено и его варят в течение 8-10 минут. Для фидерной ловли нужны более разваренные зерна, поэтому время приготовления составит примерно 15 минут. Пшено в прикормке для поплавочной ловли варится от 10 до 15 минут.

Подытожим:

  • Вы никогда не ошибетесь, если выключите воду через одну-две минуты после того, как зерно начнет раскрываться.
  • Если вы слегка переварили пшено или хотите получить максимально рассыпчатую массу, после варки его следует тщательно промыть.

На заметку: Готовое пшено — это влажная масса, которая быстро портится, поэтому, после приготовления остудите его и уберите до рыбалки в холодильник. За редкими исключениями, смешивать пшено с сухими компонентами лучше всего на водоеме.

Посмотрите небольшое видео о том, как варить пшено для использования в прикормке:

Прикормка из пшена

Рецептов прикормки на основе пшена существует огромное множество. Любой опытный рыболов может составить свой собственный рецепт, который будет лучше всего работать в определенных условиях.

Поделимся с вами несколькими проверенными способами приготовления прикормки из пшена, которые точно работают. Ну а вы можете изменять, дорабатывать состав по собственному усмотрению.

Простой вариант

Самым простым способом использования пшена, является его смешивание с готовой прикормкой из магазина.

  • Сухая смесь всыпается в пшено и перемешивается до получения рыхлой однородной массы, в которой зерна пшена обволакиваются сухой смесью;
  • Если собственной влажности пшена недостаточно, в прикормку добавляется некоторое количество воды, чтобы сухая смесь напиталась, и корм начал лепиться в рассыпчатые комки.

Магазинная прикормка для рыбалки легко заменяется смесью собственного приготовления.

Свой вариант

Заменим магазинную прикормку на свой вариант, тем более, что здесь ничего сложного нет.

Состав сухой смеси:

  • Панировочный сухарь — 1 кг;
  • Молотый обжаренный жмых или семена (подсолнечный, льняной, конопляный) — 200 гр;
  • Добавки (специи, какао-порошок, сухое молоко).

Жмыхи или молотые семена подсолнечника, льна, конопли — отлично работают в прикормке для ловли рыбы семейства карповых: карася, карпа, леща, плотвы и т.д. Сухое молоко — мощный привлекающий компонент для любой рыбы.

Перемешиваем сухие ингредиенты между собой и добавляем к пшену вместо магазинной прикормки, как в предыдущем случае.

Дополнительно:

Вы можете внести в состав сухой смеси множество других компонентов. Как пример: молотый обжаренный арахис, хлопья геркулеса, гранулированный корм — (пеллетс) для кормления домашних птиц и животных (корм для цыплят, индюшат, кроликов, рыбы и т.п.). Все это довольно дешево, но очень эффективно.

Пшено для карпа может содержать любимые им ингредиенты: кукурузную крупу и зерна консервированной кукурузы, пеллетс, молотый тигровый орех, бетаин.

Для карася, в пшено добавляется подсолнечный жмых. Если он используется в сухом виде, его слегка обжаривают, а в сыром — заваривают крутым кипятком и перемешивают до получения кашеобразного состояния. Жмых и пшено смешиваются и разрыхляются сухой смесью.

Важно:

Если прикормка получается слишком рыхлой, в качестве связующего можно использовать толокно (овсяная мука или молотые хлопья геркулеса).

Не забывайте про балласт в виде грунта или песка, если вы планируете ловить на течении с поплавочной удочкой.

Другие варианты прикормки

Прикормка из пшена для фидерной ловли:

  1. Пшено отваривается 15 минут в большом количестве воды;
  2. Промывается несколько раз под холодной водой;
  3. Готовое пшено смешивается с панировочным сухарем.

Прикормка из пшена с печеньем для кормака:

  1. Пшено промывается в холодной и горячей воде поочередно несколько раз;
  2. Варится до раскрытия зерен, вода сливается;
  3. Вареное пшено смешивается с молотым печеньем «топленое молоко».

Прикормка из гороха и пшена для ловли леща:

Данная прикормка предназначена для ловли леща или другой крупной рыбы. Она состоит только из крупных фракций гороха, пшена и нарезанных макарон. Отличный вариант для того, чтобы отсечь мелочь и ловить крупную рыбу.

Насадка из пшена

Насадка на основе пшена с успехом используется для ловли карася, плотвы, леща и любой другой рыбы на поплавочную удочку и донные снасти. В насадки из пшена добавляются:

  • гороховая, кукурузная, овсяная мука;
  • перемолотые в порошок семена подсолнечника, льна, конопли;
  • какао-порошок, сухое-молоко или сливки, бетаин;
  • молотый арахис, грецкий, тигровый орех;
  • молотые специи (корица, кориандр, семена укропа и т.д.);
  • жидкие или порошковые ароматизаторы для рыбалки.

Допускается включения фракций грубого помола.

В приготовлении насадки из пшена используется два основных подхода:

  1. Пшено отваривается до полной готовности и смешивается с мукой и другими ингредиентами;
  2. Насадка делается из пшенной муки в смеси с другими компонентами.

Рецепт насадки №1

Тесто из вареного пшена:

  • Пшено отваривается в ситечке или завернутым в мешочек из ткани;
  • Отваренное пшено освобождается от излишков воды и переминается в однородную массу;
  • Комочек из пшена макается в пшеничную муку (смесь различных видов муки, манную крупу и т.п.) и мнется до получения плотной упругой консистенции.

К тесту примешиваются добавки в виде специй или ароматизаторов, которые подходят для ловли рыбы в конкретном водоеме. Если вы используете манку, то ее лучше добавлять в еще горячее пшено.

Насадке дают спокойно полежать несколько часов в холодильнике, после чего, ее еще раз тщательно перемешивают — получится более эластичная и упругая масса.

Рецепт насадки №2

Тесто из пшенной муки:

  • Пшено перемалывается в кофемолке;
  • Пшенная мука смешивается с пшеничной и другими видами муки;
  • Смешивается с водой или яйцом и замешивается в тесто.

По желанию, к тесту из пшена примешиваются вкусовые и ароматические добавки, о которых мы говорили выше. Но, не злоупотребляйте количеством ароматизаторов и не смешивайте запахи разного типа.

В заключение: Пшено — очень удобный и недорогой материал для приготовления насадок и прикормок, которые очень эффективно привлекают любую мирную рыбу. Но, только если его правильно приготовить.

Удачной рыбалки, ни хвоста ни чешуи!

Как сварить пшено на прикормку для рыбалки

Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатую пшенку для рыбалки, сваренные крупинки которой будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена для фидера, где и расскажем о простом способе его приготовления.

Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку? Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.

На фотографиях и видео, видно как каждое зернышко пшена обволакивается сухой смесью и не слипается с другими зернами. Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении.

Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более «универсальная» добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу.

Раньше я варил пшенную кашу на леща стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы «затором» в кормушке.

Сейчас пришел к другому способу варки пшена для рыбалки, с которым и хочу вас познакомить:

Как варить прикормку для рыбы из пшена

Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило – 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.

Читайте также:  Припять - зимняя ловля на Припятских стариках, рассказ о рыбалке

Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто – заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.

Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.

Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.

Читайте полезные статьи:

Тесто из семечек – рецепт одной из лучших насадок

Рецепт мамалыги для рыбалки – самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)

Популярные растительные насадки – десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Правильно варим кукурузу для прикормки – недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой

Тесто для карася и карпа – один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла

Как приготовить горох для рыбалки – одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Цветная прикормка. Рецепты. – придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления

Каша для рыбалки на пружину

Пружина и соска – это разновидность снастей для ловли рыбы со дна. Пружина – это два в одном: кормушка и грузило, хотя возможно использование и дополнительного грузила. Если брать соску, то это и кормушка, и грузило одновременно. Пружины используются во многих оснастках, для ловли карася, карпа, леща и другой мирной рыбы. Такими же самыми функциями обладает и соска. Конструкция пружины настолько простая, что ее можно легко сделать в домашних условиях. Конструкция соски еще проще, так как она изготавливается рыбаками из подручных материалов. Как правило, основой для изготовления соски служит обычная крышка из-под пластиковой бутылки. Не смотря на свою простоту, тот и другой вид кормушки обладает завидной уловистостью.

Как готовится каша для пружины

Вариантов приготовления каш для таких кормушек, как пружина, немало. При этом, существуют рецепты, которые заслуживают на внимание. Приготовление каш должно сопровождаться рядом рекомендаций, с учетом специфики оснастки. Например:

  1. В кашу можно добавлять всевозможные ароматизаторы. При этом, не следует сильно увлекаться, особенно искусственными компонентами, чтобы не распугать рыбу.
  2. Очень важно добиться правильной консистенции: она не должна быть слишком вязкой или слишком рассыпчатой. Если каша будет слишком вязкой, она будет плохо растворяться в воде, а если она будет слишком рыхлой, то она вылетит из пружины в момент удара об воду. Поэтому, приготовление каши хотя и простой, но ответственный момент.
  3. В любую кашу допустимо добавлять подсолнечный жмых, который послужит не только ароматизатором, но и разрыхлителем. С помощью него можно скорректировать густоту каши.
  4. В процессе приготовления, следует следить, чтобы каша не пригорела, поэтому, ее лучше готовить на слабом огне, постоянно, помешивая.

Рецепты лучших каш для пружины

Пшенная каша для ловли на соску

Пшенная каша считается одной из самых популярных, поскольку считается наиболее универсальной приманкой. Ее используют в том случае, когда необходимо привлечь рыбу мелкими фракциями. На кашу из пшена ловится большинство видов мирной рыбы, такой как линь, карп, плотва, карась и т.д.

Рецепт приготовления отличается простотой:

  1. В емкость выливается стакан воды и доводится до кипения.
  2. В кипящую воду высыпается два стакана крупы.
  3. Каша варится порядка 15 минут, при постоянном помешивании.
  4. По истечении этого времени каша снимается с огня и настаивается некоторое время (до остывания).
  5. В кашу можно добавлять немного комбикорма, что повысит ее вязкость.

Пшенная каша состоит из мелких фрагментов, которые быстро вымываются из пружины. Этот фактор необходимо учитывать и тщательно трамбовать кашу в пружину. Пшенку добавляют и в другие каши, для получения комбинированных приманок. Поскольку пшенка вымывается намного быстрее других ингредиентов, то она способна создать кормовое облако для привлечения рыбы. Пшенку добавляют в кукурузную или гороховую кашу, а также соединяют с пшеничной мукой.

Гороховая каша для ловли на пружину

Приготовление гороховой каши не требует больших усилий, но ее приготовление является более затратным. Как результат, получится уловистая приманка, которая сможет заинтересовать многие виды рыб, а особенно леща. Каждый рыболов знает, что лещ к гороху неравнодушен.

Готовится она следующим образом:

  1. В емкость наливается 1 литр воды и добавляется один стакан гороха. Емкость ставится на плиту, при этом огонь уменьшается до минимума.
  2. После того, как вода закипит, нужно следить, чтобы горох не пригорел. Для этого, его постоянно помешивают.
  3. Когда горох будет готовиться, нужно постоянно убирать образовавшуюся пену. Так горох должен вариться порядка 10 минут.
  4. Через 10 минут огонь увеличивается, а каша накрывается крышкой.
  5. По истечении 5-ти минут в кашу добавляется пол чайной ложки соды, с последующим перемешиванием компонента. Сода позволяет продукту быстрее свариться.
  6. В результате приготовления горох превращается в жидкую массу (он переваривается). Сюда же добавляется 100 граммов пшена.
  7. Через 10 минут в кашу добавляется сахар и соль, по одной чайной ложке. В результате получится более уловистая приманка.
  8. Напоследок, в кашу добавляют не большое количество макухи.

Такая каша, по своей консистенции прекрасно подходит для ловли рыбы на пружину.

Мамалыга (кукурузная каша) для ловли на пружину

Мамалыга – это каша, приготовленная из кукурузы. Отличается уловистостью и простотой в приготовлении. Кашу из кукурузы любят некоторые виды рыб, такие как карась, карп, сазан и т.д.

Как готовится мамалыга:

  1. Для начала нужно взять 300 граммов кукурузной муки и обжарить на сковороде. При этом, нужно контролировать, чтобы она не пригорела.
  2. Сюда же добавляется около 100 граммов пшеничной муки, после чего обжариваются дальше кукурузная и пшеничная мука вместе.
  3. После того, как появится привлекательный запах, смесь муки заливается водой. При этом, огонь нужно выключить, а воду добавлять малыми порциями.
  4. Через 10 минут каша превратится в густую вязкую массу. При желании, в кашу можно добавить немного макухи.
  5. Каша снимается с плиты и перед дальнейшим использованием она должна остыть. Затем ее разделяют на 2 части и помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты.
  6. Пакеты укладываются в емкость и заливаются водой, после чего они варятся где-то полчаса.
  7. Мамалыга снимается с огня и оставляется так на всю ночь. После этого, вода сливается, каша освобождается от целлофановых пакетов и нарезается кубиками или из нее формируют шарики, которыми заполняется пружина.

Каша из комбикорма для ловли на пружину

Комбикорм – это смесь отходов, полученных при обработке различных зерновых культур. Процесс приготовления так же не сложный, но его необходимо контролировать. Главное, чтобы удалось получить кашу нужной густоты.

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, нужно:

  1. В первую очередь потребуется отварить в мундире картофель.
  2. Наливается в емкость 2 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения.
  3. В эту же емкость, добавляется полкило комбикорма и варится в течение 10 минут, при постоянном помешивании.
  4. Берется мякиш ржаного хлеба и добавляется в кашу.
  5. Берется пара наиболее крупных картофелин и разминается до состояния пюре, после чего так же отправляется в кашу.
  6. В кашу добавляется столовая ложка подсолнечного масла и тщательно перемешивается.
  7. Каша получится более привлекательной, если в ее состав добавить совсем чуть-чуть ванилина.

Если каша приготовлена правильно, то должна получиться густая, вязкая масса, из которой можно катать шарики и забивать ими кормушку (пружину).

Каша манная с геркулесом на пружину

Манная крупа добавляется во многие рецепты прикормок, к тому же, на обычную манку активно ловится карась и другая рыба семейства карповых. Если приготовить манную кашу с геркулесом, то можно получить универсальную прикормку.

Приготовление не сложное и состоит из таких этапов:

  1. Берется два стакана и в один из них насыпается манная крупа, где-то на половину, а в другой выливается вода, чуть больше половины стакана.
  2. Вода отправляется в емкость, которая ставится на огонь. Вода должна закипеть.
  3. После того, как вода закипела, в воду засыпают овсяные хлопья, в пропорции: чайная ложка на пол стакана воды.
  4. Сюда же добавляется чайная ложка сахара и перемешивается.
  5. После того, как на поверхности появится белая пена, в емкость засыпается приготовленная манная крупа, причем, не большими порциями, при помешивании.
  6. После того, как вся вода впитается, кашу следует аккуратно придавить сверху, а сама емкость помещается в полотенце и оставляется в таком состоянии на 15 минут.
  7. Затем вся масса тщательно разминается, чтобы не было твердых комков.
  8. В качестве ароматизатора можно добавить пару капель анисового масла.

Рецепты каш на пружины для различных видов рыб

Каша на карася

Карась – это рыба, которую можно встретить практически в любом водоеме. Существует даже такая категория рыболовов, как «карасятники». Карась, как и все карповые, может отдать предпочтение кукурузной каше. Готовится она следующим образом:

  1. Берется кастрюля и в нее заливается вода и засыпаются зерна кукурузы, с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Кукуруза варится не меньше 2-х часов, с периодическими помешиваниями.
  3. После готовности ей дают остыть до комнатной температуры. Затем она пропускается через мясорубку и смешивается с кормом для животных.
  4. Чтобы каша имела привлекательный аромат, к ней можно добавить капли аниса, ванилин или измельченный чеснок.

Каша на карпа

Такая кормушка, как пружина, используется и для лова карпа. Уловистую кашу можно приготовить по такому рецепту:

  1. В кастрюлю с водой засыпается 800 граммов гороха и варится до состояния однородной массы.
  2. Пока каша остывает, берется пакет жареных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую кашу, постепенно добавляется 400 граммов манной крупы с постоянным помешиванием.
  4. Каша размешивается до тех пор, пока она не приобретет консистенцию твердого теста. После этого, сюда же высыпаются измельченные семечки.
  5. В заключение, вся масса опять тщательно перемешивается.

Полученную кашу можно разделить на несколько частей и разложить в полиэтиленовые пакеты. Хранится каша не больше 24-х часов, после чего она теряет свои привлекательные свойства. В связи с этим, такую кашу не следует готовить для длительного хранения. Она годится для разового применения.

Каша на леща

Приготовление каши на леща не имеет каких-то особенностей, просто в ее составе используется перловка, а готовится она так:

  1. В емкость следует налить 3 стакана воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, сюда же высыпается несколько стаканов перловки. Перловка варится до тех пор, пока она не впитает почти всю влагу.
  3. Сюда же добавляется пшенная крупа, столовая ложка растительного масла и чуть-чуть ванилина.
  4. Каша варится до тех пор, пока не исчезнут остатки влаги и на поверхности не появятся маленькие пузырящиеся дырочки.
  5. Огонь выключается, а каша снимается с плиты и накрывается крышкой. Каша должна настояться в течение получаса.
  6. После того, как каша настоялась и остыла, к ней добавляется манная крупа, ячневая крупа и кукурузная крупа, где-то по одному стакану, в зависимости от консистенции.
  7. Каша тщательно перемешивается.

Особенности ловли на пружину

Оснастка пружины

Для результативной рыбалки необходимо не только иметь вкусную для рыбы кашу, но и правильно оснастить пружину. При этом, следует учитывать тот факт, что размер пружины подбирается под конкретный вид рыбы. Для ловли карася подойдут не большие по размеру пружины, а вот для ловли леща, а тем более карпа, нужно выбирать более массивные изделия. Универсальная оснастка имеет такой вид:

  1. Основной дополнительный элемент каждой оснастки – это поводок с крючком. Их в данной оснастке может быть несколько, от 2-х до 6-ти штук, длиной порядка 5 см. Поводки должны быть прочными и гибкими. Основной материал – это плетенка или капроновая нить.
  2. Величина крючков так же подбирается в зависимости от величины предполагаемой добычи. Как правило, это размеры №№ 4-9.
  3. Иногда используется дополнительный груз, поэтому поводки крепятся непосредственно к пружине.
  4. Дополнительные грузила могут иметь вес от 30 до 50 граммов. Как правило, грузила крепятся к концу лески, а после него крепится несколько пружин с прикрепленными к ним поводками.
  5. Длина удилища может составлять порядка 3,5 метра, с тестом не меньше 40 граммов.
  6. На катушке должно быть намотано не меньше 100 метров лески, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.
  7. Момент поклевки можно улавливать по кончику удилища, но лучше воспользоваться сигнализатором поклевки, как простым, так и электронным.
  8. Катушка – безынерционная, размера 3000-4000 с функцией байтранера.

Виды пружин

Различают 3 основные виды пружин, отличающиеся формой, размерами и особенностями монтажа. К ним относятся:

  1. Первый вид – «бублик», который представляет длинную пружину, свернутую в кольцо (бубликом). В результате сворачивания получается кольцо, диаметром до 50 мм, при этом, пружина имеет диаметр порядка 15 мм. К такой пружине крепится один общий поводок, а к нему дополнительные поводки.
  2. Второй вид – «комбайн», который имеет форму конусной пружины. Поводки крепятся в верхней части конуса. Такая оснастка отличается компактными размерами и простотой в обращении, поэтому, может быть рекомендована для начинающих рыболовов.
  3. Третий вид – «убийца карася», который отличается способом монтажа. Чтобы исключить дополнительное грузило, одна за одной крепятся 3 пружины. У каждой пружины имеется свой поводок с крючком. Расстояние между ними – 12 см. В некоторых случаях, особенно при ловле на течении все же, без дополнительного грузила не обходится. Его крепят к самому концу основной лески.
Читайте также:  Фидерные удилища: описание и фото

Насадки для ловли на пружину

Насадки подбираются с учетом многих факторов, таких как время года, предпочтения рыбы, а также ее вид.

Не плохие результаты можно получить, если применять такие насадки:

  1. Свежий или консервированный зеленый горох.
  2. Свежую или консервированную кукурузу.
  3. Опарыши.
  4. Хлебный мякиш.
  5. Навозные или земляные черви.
  6. Личинки насекомых.
  7. Обычный пенопласт.

Пружина с пенопластом

Довольно часто рыбаки используют пенопласт, а точнее шарики пенопласта, насаженные на крючки. Особенно это работает тогда, когда водоем имеет сильно илистое дно. Обычная насадка успевает утонуть в иле еще до того, как рыба ее обнаружит. Что касается пенопласта, то он будет находиться в толще воды, за счет своей плавучести. Почему рыба клюет на пенопласт не известно и здесь, сколько рыбаков, столько и мнений. Техника ловли на пенопласт следующая:

  1. Для начала точку лова необходимо прикормить кашей.
  2. На каждый крючок насаживается по пенопластовому шарику, при этом, жало должно быть открытым.
  3. После этого забрасывают снасть в нужное место.

Пенопласт рыба может заглотить случайно. На это счет имеется еще одно предположение. Рыба все же знает, что пенопласт – это несъедобная насадка. А раз так, значит это мусор, который необходимо убрать. Она берет в рот пенопласт и попадается на крючок. Дело в том, что пенопластовый шарик всегда находится в поле зрения рыбы. Поскольку он не находится на одном месте, а перемещается в стороны под действием течения, то это сильно раздражает рыбу, и она пытается избавиться от этого раздражителя. В этот момент она и попадается на крючок.

Ловля на пружину на течении

Ловля на течении, какой бы ни была снасть, имеет свои особенности. Наличие течения не гарантирует постоянного попадания оснастки в одно и то же место, так как течение перемещает по дну и грузило, и пружину, а вместе с ними и поводки с крючками. Закармливая одно и то же место, следует учитывать силу течения, забрасывая прикормку в одно и то же место. Рассчитав место, где прикормка остановилась, следует забрасывать насадку. При этом, нужно так же учитывать тот факт, что прикормка постепенно смывается с того места, где осуществляется лов рыбы. Поэтому, нужно регулярно подбрасывать прикормку.

Ловля рыбы на течении требует от рыболова:

  • Точного расчета веса пружины, чтобы ее не перемещало течением по дну.
  • Варить кашу такой консистенции, чтобы она могла удержаться в пружине до момента касания дна, плюс еще минут пять, но не больше.

Ловля рыбы на течении требует от рыболова большого опыта и знаний. Очень важно правильно выбрать перспективное место.

Особенности спиннинга Айко Бальтазар, лучшие модели и отзывы владельцев

В рыбной ловле очень важно качество и функциональность удилищ и других снастей. Недавно появившаяся на российском рынке компания Aiko заслужила доверие рыболовов и много положительных отзывов.

Компания выпустила несколько линеек спиннингов, отличающихся различными показателями и способными удовлетворить ожидания даже самого требовательного потребителя. Что такое спиннинг Айко Бальтазар? Читайте далее.

Спиннинги Айко Бальтазар: описание

Спиннинги данной серии разрабатывались с учетом особенностей российских водоемов. Они больше всего рассчитаны на рывковую твичинговую проводку объемных приманок, но также находит применение для поводковых оснасток и джига.

Все они отлично сбалансированы и выполнены из высококачественного материала. Подходит также при форсированном вываживании, ловле в коряжнике и других сложных условиях.

Серия содержит и 2 модели кастинговых удилища с обозначением С. Яркие, удобные и легкие спиннинги, с которыми рыбалка станет отличным отдыхом на природе.

Характеристика спиннинга

У всей линейки удилищ имеется очень быстрый строй. Двухсекционные с облегченным бланком.

Главные достоинства и технические характеристики:

  • бланк выполнен из материала серии IM 10;
  • кольца Fuji Alconite;
  • качественный катушкодержатель;
  • фурнитура марки SIC;
  • рукоять марки EVA.

Линейка представлена 8 моделями с разными показателями.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Эргономичность;
  • Легкость и простота в использовании;
  • Стильный дизайн;
  • Продуманные характеристики удилищ;
  • Гарантия качества от производителя;
  • В комплекте жесткий тубус;
  • Фурнитура известных брендов.

Недостатки:

  • Завышена стоимость на некоторые модели;
  • Фурнитура быстро выходит из строя.

Обзор моделей Aiko Baltasar II

BAL-II-185L

  • Основные характеристики: длина удилища 1,85 метра; тест 2-16 граммов; тест по леске 4-14.
  • Примерная стоимость от 6450 рублей.
  • Двухсекционный, очень быстрый и легкий.
  • Имеют высокую чувствительность.
  • Можно ловить с лодки и с берега, рассчитан на летнюю ловлю, вес 95 граммов.
  • Мощность L, длина при транспортировке 102 сантиметра.

BAL-II-196M-C

  • Основные характеристики: длина 196 сантиметров; вес 108 граммов; тестовые показатели по леске 10-16; тестовые показатели 7-21 граммов.
  • Обладает отличным забросом, можно рыбачить с лодки и с берега, отлично подходит для воблеров.
  • Стоимость от 5600 рублей.

BAL-II-206MH-C

  • Стоимость от 4800 рублей.
  • Основные достоинства: рост 206 сантиметров; вес 117 граммов; тест по приманкам 7-32 граммов; тестовые показатели по леске 10-20.
  • Очень комфортная и удобная рукоять для совершения забросов.
  • Подходит для твичинга и джига.

BAL-II-225M

  • Цена от 7100 рублей.
  • Модель рассчитана на средний уровень.
  • Достоинства: длина 2,25 метра; по тесту 3-26 граммов; показатели по леске 8-20; вес 114 граммов.
  • Идеально подходят для твичинга и джига.
  • С данным спиннингом удобно ловить с лодки и с берега, отлично показывает себя на летней рыбалке.

BAL-II-230M

Стоимость от 6900 рублей. Гарантия от производителя – 12 месяцев.

Основные характеристики:

  • продуманность всех деталей;
  • в комплекте тубус для хранения и транспортировки с липучками и специальной линейкой для измерений трофея;
  • длина 230 сантиметров;
  • по тесту 4-32 граммов;
  • тестовые показатели по леске 10-22;
  • вес 116 граммов;
  • бланк выполнен из материала марки IM9.

Подходит для ловли с берега и с лодки, для джига и твичинга. Двухсекционный, легкий, очень быстрый и стильный спиннинг для комфортной рыбалки на свежем воздухе.

Спиннинги Aiko Baltasar II – отзывы

Владимир, 29 лет

Михаил, 35 лет

Дмитрий, 46 лет

Алексей, 39 лет

Никита, 28 лет

Сколько стоит спиннинг и где купить?

Стоимость варьируется, начиная от 5850 рублей.

Купить спиннинги этой серии возможно в любом сетевом супермаркете рыболовных снастей, электронной площадке типа ЯндексМаркета, интернет-магазине.

Положительным моментом в покупке спиннингов с помощью электронных ресурсов является выдача продавцом подарка (блесен, приманок, запасной катушки). Также в таких магазинах очень часто проходят различные акции, распродажи и хорошие скидки.

По отзывам рыболовов России ясно, что модели данной серии справляются на отлично со своими задачами, имеют целый арсенал преимуществ и восторженных откликов граждан.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

ОБЛАКО ТЕГОВ

13.11.2020

Друзья, с этого года мы решили самостоятельно создать эту легендарную жерлицу. Теперь она создается под нашим контролем из полиамида высочайшего качества, что в разы увеличивает ударопрочность конструкции. Каждая деталь теперь подгоняется в ручную, теперь из-за перепадов температур у вас не возникнет проблем со сборкой. Каждая стойка в ручную обрабатывается специальной влагостойкой пропиткой, что защитит стойку […]

16.03.2020

Дорогие друзья, встречаем новинки Aiko 2020 года! Aiko Maximum — новая линейка универсальных спиннингов бюджетного сегмента. Несмотря на свою невысокую стоимость, спиннинги Maximun имеют высокомодульный, чувствительный бланк, обладают отличными рабочими характеристиками и качеством сборки. Aiko Adrenalin — джиговая серия спиннингов. Сверхбыстрый строй, отличная чувствительность, противозахлестные кольца, разнесенная рукоять — это лишь малая часть достоинств […]

ИП Самсонов

С фирмой Aiko стал работать только с прошлого года. В магазине на Славянском мире при первой покупке получил дополнительную скидку как новой клиент. Приятно. Порадовал индивидуальный подход. Продавцы адекватные и грамотные, подобрали ассортимент с учетом специфики моего региона. Поделиться в соц. сетях Нравится

ИП Федулин

Хочу оставить отзыв о работе фирменного магазина Aiko, который расположен на 41км МКАД. Являюсь владельцем небольшого магазина в Подмосковье, и хозяин и продавец одновременно. Работаю с компанией третий год. С учетом того, что рынок буквально завален разнообразными снастями Aiko нашли свою нишу и пользуются неизменным и постоянным спросим. Очень хорошее качество за вменяемую цену. Молодцы! […]

Купить спиннинг в интернет магазине с доставкой по Москве и всей России. Большой выбор.

Первый тест спиннинга Aiko Baltasar II 205 M

Когда мне прислали на тест Aiko Baltasar II 205М , вместо 195 ML, скажу честно, расстроился. Ведь всю зиму готовился к рыбалке вобами от 3,5 гр до 12 гр. А это границы теста именно медиумлайта. У медиума нижняя обозначеная граница 5гр. А на практике производители частенько занижают нижнюю границу теста . Это делается в коммерческих целях для увеличения продаж. Ведь всем хочется поиметь палку с максимально широким тестом, уповая на универсализм, который к слову является врагом идела. Мне же хотелось именно узкий , но честный тест для лайтовых вобов. Предположил , что честная нижняя граница на заброс грамм 7. Значит минимум 60-е синки или 75-е флоаты.
Ну да чего теперь. Бум тестить что есть. Тем более вобов более 7 грамм тоже хватает. А верхняя обозначенная граница теоретически дает возможность гонять миношки вплоть до 150 мм. Ну думаю , буду трофейных запятерочек внахалку в лодку затаскивать. Благо есть где их погонять. Нет худа без добра.
А чего мы имеет внатуре ?
Имеем мы вполне себе достойный бланк из карбона IM 10 ( хотя понятия не имею , чего эти цифры модульности графита значат в практическом смысле ). Нет лишней грламурной краски — гуд. Это чуйку обостряет.
Длина 205 см. На мой взгляд оптимально для медиума. Были у меня палки ML 210 и 213 ML — чуть длинноваты для твича казались. 193 ML была чуть коротковата с лодки. Будем надеяться 205 см — само то. Хотя это на любителя.
Имеет отличные японческие колечки Fuji Alconite . Это к дальности заброса плюсик.
Вес 106 гр. — отлично. Для сравнения — RIZER MAJOR CRAFT RZS-702M — 126 гр. Чуть длинее, но и вес больше у одной из самых популярных твичевых палок.
Рукоять разнесёнка в неопрене.
Катушкодержатель современного дизайна, гайка сверху. Довольно эргономичный и ухватистый. Классическая компоновка твичевой палочки в общем.
Баланс отличный. Воткнул катуху свою любимую Ryobi Excia 3000. Тяжеловата конечно, но это ж медиум. Пойдёт. На той жеMajor Craft RESTIVE о таком балансе можно только мечтать. Постоянно бланк вперед перетягивает, повесь хоть какую катуху.
Плетню намотал японческую Unitica 20 Lb . Это верхняя рекомендованная производителем разрывная нагрузка, указаная на бланке. Под таймешат и мамок щучих само то. Проверенно.
Цена довольно сносная для палки такого уровня ( хотя в условиях кризиза все ценники конечно выросли ). Но почти в 2 раз дешевле того же RIZER MAJOR CRAFT получается. Ну мне то на ценник по большому счету пофигу. Халявный образец-то. Это больше потенциальных покупателей должно интересовать.
На потрях строй нечто среднее между фастом и экстрафастом. Не очень понравился. Коловатый показался после RIZERа. Забегая вперед скажу , что это ощущение было ошибочным. На водоеме под нагрузкой при забросе и проводке совсем другие ощущения были , типа чистый фаст. Это в очередной раз подтверждает истину, что палку невозможно понять в магазине. Её можно прочувствовать только на водоёме. И никак иначе.

Ну что ж .Едем на местный водоем под названием Бурлилка , и пытаемся чего то понять в живую.
Тут же рядом тестируются еще две палочки Aiko Ressens 235 L и Aiko Tirell II 210 ULT . Честно говоря не понял я этих палок. Пусть о них Андрей с Женькой пишут. Их головняк.

Решаю понять нижнюю границу теста.
Привязываю тонущий миношник 3,8 гр. Меньше у меня нету кажись. И вдруг неожиданно он улетает довольно далеко. Приятный сюрприз. И это на плетне 0,185 мм !

4,4 гр. ставлю флоата. И тоже вполне полноценный заброс.

Чувствительность на высоте. Чувствуешь любую травинку и камушек. Чувствуешь как кидается из стороны в сторону миношка на твиче , исполняя танец рыбьей смерти.

Гоняю Hypnose от Pontoon 21 — 4 грамма .Кренк бьется неиство. Был бы окунь — хапнул бы. Да видимо руки у рыболова не оттуда растут.

Смело можно нижнюю границу в 5 гр. считать настоящей. И даже можно её слегка снизить.
Повышаем веса.
7гр. , 9 гр., 12 гр. все нормально. Провалов на хлысте нет.

Не взял с собой более тяжелые вобы. Отбираю у Андрея ZIPBAITS ORBIT 110 SP . Он 16,5 гр.

Улетает за горизонт. Твичится отлично. Но такое ощущение, что где то близко к пределу , и дальше пойдут провалы. Более тяжелых у нас нет.
Ну чего сказать, резюмируя ?
Отличная палочка получилась у производителя Aiko. Все мои опасения по строю и тесту не оправдались, и слава богу. Мои вобы под ленка попадают под нижнюю границу. Так что слава Богу, что не пришел ML.
Если он еще протащит мой любимый JACKALL MAG SQUAD 128, то быть ухе наваристой. Надо пробовать. Есть желание погонять его под джигом на майские праздники. Доживем — испытаем, и найдем верхнюю границу теста.

Ссылка на основную публикацию