Судак в мультиварке

Судак в мультиварке

Практически вся рыба — это не только источник энергии для организма (калорий), но и кладезь белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется.

Речной судак — аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.

Судак в мультиварке рецепт приготовления

Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит.

Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:

  • собственно, рыба судак в одном экземпляре;
  • три морковки небольшого размера;
  • лучок, можно три — четыре штучки;
  • один маленький стакан томата;
  • различные специи, выбирать нужно исходя из ваших вкусов. Это и соль, и перец, и другие специи;
  • растительное масло — примерно две столовых ложки.

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления

Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.

Теперь вам нужно почистить рыбу, судака. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком.

Приготовление судака нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.

После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту, заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Тушение» и поставить продолжительность работы на полтора часа.

Судак в мультиварке тушеный

Данный рецепт будет полезен тем, кто сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что судак – это сильно жирная рыба, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Для приготовления тушеного судака нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • филе судака в одном экземпляре;
  • одну морковку небольших размеров;
  • один лучок;
  • парочку помидор;
  • специи на ваше индивидуальное усмотрение;
  • растительное масло в количестве двух ложек.

Теперь переходим к приготовлению

Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками или кольцами лук и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на режим «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите.

Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно, по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!

Судак в мультиварке под шубой

Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, еще и с грибочками. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем.

Вам необходимо иметь такие ингредиенты:

  • рыбу судак, один килограмм;
  • один репчатый лучок;
  • одну небольших размеров морковь;
  • двести пятьдесят грамм сметаны (любой фирмы);
  • триста грамм грибов шампиньонов;
  • соль и различные специи на ваш выбор;
  • две дольки чесночка;
  • и, собственно, немного растительного масла для необходимой прожарки. Здесь нужно не более двух столовых ложек.

Теперь плавно переходим к процессу приготовления

Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.После овощи выложите из мультиварки и добавьте в чашу сам судак.

После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить!

Как приготовить судака в мультиварке

Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.

Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.

Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим . С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.

Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.

Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.

Почему мы выбрали судака?

Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.

Наггетсы

Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филейная часть судака – 500 г
  • Сыр голландский– 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
  2. Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
  3. Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
  4. Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
  5. Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Ваш необыкновенный ужин готов!

Судак на пару

Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Судак тушка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста брюссельская – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу: отрежьте голову, распорите брюшко, очистите ее от внутренностей и чешуи, тщательно промойте. Натрите рыбу солью и приправами, оставьте мариноваться.
  2. Удалите у болгарского перца сердцевину, очистите его от семян, промойте, нарежьте кубиками размером 2 см.
  3. Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками размером 2 см.
  4. Налейте воду в чашу мультиварки.
  5. Установите контейнер для готовки на пару. Выложите равномерно овощи и рыбу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «НА ПАРУ» или «ПАРОВАРКА», время – 20 минут.
  7. Блюдо готово! К рыбке отлично подойдет соус тартар.

Судак в грибной шубе

В этом блюде овощи и грибы выкладываются в мультиварке сверху, образовывая необычно вкусную шубу для судака. Пробуем интересное сочетание любимых продуктов!

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте судак, очистите, промойте, разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Порежьте лук на полукольца.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «ВЫПЕЧКА», обжарьте вначале грибы, а после добавьте лук и морковь, выдавливаем туда чеснок. Жарим до золотистого оттенка овощей.
  6. После приготовления овощи нужно вынуть и сложить в отдельное блюдо.
  7. Теперь закладываем в мультиварку судак, сверху на рыбу выкладываем овощи с грибами, заливаем сметаной.
  8. Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
  9. Приятного аппетита! На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.

Судак под сметаной

Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Рыба судак – 2 рыбинки около 800г каждая
  • Слив.масло – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 0.5 ст
  • Мука – 50 г
  • Белый перец – 0.5 ч.л.
  • Тархун сухие листья – 20 г
  • Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Картофель (по желанию)

Приготовление:

  1. Размороженную рыбу нужно разделать, избавить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Срезать хвост, плавники, голову. Головы и хвосты не выбрасывайте, их можно оставить на уху. Разделанные тушки разрежьте на куски по 200 грамм каждый. Просушите их бумажным полотенцем, хорошенько натрите солью и белым перцем, оставьте немножко промариноваться.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Для готовки нам необходимо его сначала потушить. Закладываем в мультиварку сливочное масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА». После того, как масло растопится, закладываем к нему лук и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Достаем лук из чаши и откладываем на время в отдельную тарелку.
  3. В это время судак немного впитал соль и специи. Предварительно его тоже нужно обжарить. От этого он получится только вкуснее. Режим оставляем таким же – «ВЫПЕЧКА». Ломтики рыбы обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обычно для этого будет достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны.
  4. Пока готовится рыба, самое время заняться сметанным соусом. В сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца, розмарина, немного соли. Соус готов.
  5. Когда обжарятся все кусочки рыбы, закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты. Вниз выкладываем судак, посыпаем его мелко порезанным фенхелем, сверху равномерно раскладываем лук, все это заливаем сметанным соусом.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
  7. Точно такое же блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого порезанные клубни следует уложить вниз. Можно картофель порезать кружочками и положить в несколько слоев. Сначала картофель, потом рыба, фенхель, лук, еще один слой картофеля, сверху заливаем сметаной.
  8. Кстати, по желанию хозяйки можно вместо предложенных специй использовать свои. Приятного аппетита!
Читайте также:  Ловля леща в проводку

Крошка Судак в мультиварке

Обыкновенная жареная или тушеная рыба может быстро наскучить. Судак в мультиварке можно приготовить в хлебных сухарях и фольге. Рыба выходит нежной, пикантной и невероятно вкусной. А на гарнир можно подать картофель фри или пюре.

Ингредиенты:

  • Судак – 400 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Приготовление:

  1. Чистим судак, отделяем филе от костей. Нарезаем на небольшие ломтики. После маринуем рыбу. Для этого возьмите два зубчика чеснока, раздавите их под прессом сверху на рыбу, заправьте солью и приправами. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам. Оставляем рыбку мариноваться на двадцать минут.
  2. Теперь готовим крошку. Два кусочка батона крошим в глубокую миску. Для этих целей лучше подойдет старый хлеб, который крошится. В хлебную панировку добавляем порезанный мелко укроп.
  3. Отрежьте лист фольги так, чтобы получился рукав. Внутрь кладем кусочки рыбы, обвалянные в хлебных сухарях с укропом. Запечатываем фольгу.
  4. Конверт из фольги кладем в чашу мультиварки. В фольге делаем надрез. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
  5. Если вы берете порцию больше, чем в рецепте, время приготовления нужно будет увеличить.
  6. Достаем блюдо из фольги. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Тушеный судак с овощами

Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.

Ингредиенты:

  • Судак – 600 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление:

  1. Разделайте судака, очистите, отделите филе, хорошо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Судак нарезаем на некрупные полоски.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Морковку помойте, очистите. Натрите ее на терке или шинковке.
  5. Помидоры лучше брать спелые. Нарежьте их на кубики или на дольки на собственное усмотрение.
  6. Выкладываем все компоненты в мультиварку по очереди.
  7. Сначала зкладываем лук и морковь, сверху поливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышку мультиварки, ставим на “ВЫПЕЧКУ” на 20 минут.
  8. Затем, добавляем в чашу судак, сверху порезанные помидоры. Выставляем в мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
  9. После приготовления раскладываем порционно и кушаем сразу же.

Запеченный судак с картофелем и томатами

Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Судак – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Морковь – 450 г
  • Картофель – 500 г
  • Перец – 3 шт.
  • Томаты – 3шт.
  • Имбирь – 3 корешка
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы к рыбе

Приготовление:

  1. Очистите картофель и порежьте брусочками.
  2. Очистите морковь и порежьте кубиками.
  3. Перец очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками, как нарезали морковь.
  4. Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, не меньшими, чем морковь и перец.
  5. Натрите корни имбиря и сельдерея на терке.
  6. Все нарезанные и подготовленные компоненты блюда выложите в мультиварку, добавьте томатной пасты, соли, перца, специи.
  7. Выставьте режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут, каждые 30 минут блюдо нужно помешивать.
  8. Украсить готовое блюдо можно с помощью укропа и петрушки.

Судак с баклажанами и сметаной

Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.

Ингредиенты:

  • Судак – 800 г
  • Баклажан – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль
  • Приправы

Приготовление:

  1. Для начала размораживаем рыбу правильно. Замороженный судак заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Такая разморозка будет длиться два-четыре часа. После рыбу нужно почистить и хорошенько промыть водой.
  2. Нарезаем баклажаны кружочками 1.5 см.
  3. Нарезаем морковь тонкими кружочками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. На дно мультиварки закладываем лук и морковь.
  6. Сверху выкладываем рыбу.
  7. На рыбу заливаем сметану, солим, перчим.
  8. Сверху выкладываем баклажаны.
  9. Посыпаем оставшимся луком сверху.
  10. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.
  11. На гарнир к готовому блюду подавайте отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного!

Как приготовить судака с овощами в мультиварке

Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального функционирования.

Более того, судак, как и каждая рыба, содержит в себе огромнейшее количество вспомогательных веществ: йод, фосфор, цинк и марганец, которые помогут стимулировать мозговую деятельность, укрепить иммунитет, а также поддерживать организм в тонусе.

Судак – рыба универсальная, поэтому практически каждый повар прекрасно знает о том, как приготовить судака с овощами, или же о том, как сделать отличные рыбные котлеты из этого представителя большинства рек мира. Отличным помощником в данном процессе может стать современное кухонное приспособление, любимица и помощница всех домохозяек – мультиварка!

Судак с овощами в мультиварке — новые рецепты

Существует несколько замечательных рецептов, следуя которым вы сможете порадовать ваших гостей таким прекрасным блюдом, как судак тушеный с овощами. Мультиварка же в данном случае – всего лишь инструмент, который значительно облегчит достижение конечной цели.

Судак тушеный с овощами — ингредиенты для приготовления данного блюда — нам понадобится:

  • 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака среднего размера;
  • 450-500 грамм (3-4 шт.) крупной моркови;
  • 450-500 грамм (5-6 шт.) некрупных спелых помидор;
  • 1-2 средние головки белого репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ пучка свежей зелени петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи для рыбы.

Перед тем, как начать готовить судака с овощами в мультиварке, необходимо тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Филе судака промыть под струей холодной проточной воды и просушить с помощью бумажного полотенца. В случае, если имеющаяся в наличии рыба цельная, её необходимо тщательно промыть, срезать верхний плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, аккуратно избавиться от костей, после чего промыть и тщательно просушить.

  1. Подготовленное филе судака нарезать полосками средней толщины. Несколько головок белого репчатого лука среднего размера очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
  2. Крупную морковь промыть под струей теплой проточной воды, очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или «корейской» терке (по своему усмотрению).
  3. Спелые помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками или кубиками (опять же – по своему усмотрению).
  4. Прежде чем начать готовить судака тушеного с овощами, необходимо выложить составляющие блюда в чашу мультиварки, соблюдая определенную последовательность.
  5. Первым делом выкладывается нарезанный кольцами лук и натертая на терке морковь, после чего нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла, а саму мультиварку установить в режим «выпечка» на 15-20 минут.
  6. По истечении заданного времени прибор подаст сигнал, после которого в чашу нужно выложить нарезанную рыбу, добавить помидоры, а на приборной панели выставить режим «тушение» и установить таймер на 30-40 минут.

Готовое блюдо разделить на порции, разложить по тарелочкам, украсить цельными листиками петрушки. Судак тушеный с овощами готов радовать вас, ваших гостей и близких!

Однако, это не единственный способ приготовления данного блюда.

Судак в томате с овощами — готовим по-современному

Судак тушеный с овощами, как было сказано ранее, можно приготовить в мультиварке различными способами. Одним из самых популярных является судак тушеный с овощами в томате. Для его приготовления понадобится:

  • 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
  • 350-400 грамм корня сельдерея;
  • 400-450 грамм моркови;
  • 450-500 грамм картошки;
  • 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
  • 2-3 шт. крупных спелых томатов;
  • 2-3 небольших корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.

Естественно, перед тем как начнет готовиться судак тушеный с овощами, а тем более судак с картофелем в мультиварке, необходимо тщательно подготовить имеющиеся в запасе продукты.

  1. Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.
  2. Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.
  3. Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».
  6. Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.

Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Уха из голов судака — новый рецепт
    Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие.

Судак в сметане в мультиварке
Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними.

Рецепт приготовления заливного судака в мультиварке
Благодаря «рыбным дням» в детском саду, осторожное отношение к рыбе сложилось у меня еще с детства. Заливное из филе судака также появлялось и в новогодней.

Готовим тушеного сома с овощами в мультиварке
Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик.

Пожарить судака в мультиварке. Судак в мультиварке

Нет никаких сомнений, что судак является одним из самых ценных продуктов питания. Эта рыба содержит множество полезных витаминов, минералов и аминокислот. Врачи рекомендуют мясо судака абсолютно всем: и маленьким детям, и взрослым, и даже тем, кто борется с лишним весом или восстанавливается после болезни.

Однако, принести пользу любой продукт может только в случае, если его правильно приготовить. И в этом поможет многофункциональная бытовая техника. Приготовив судака в мультиварке, вы получите блюдо, которое подойдет для рациона любого из вышеперечисленных случаев.

Пять секретов приготовления вкусного судака в мультиварке

Чтобы рыба получилась вкусной и не потеряла при этом своих питательных свойств, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Уделите особое внимание внешнему виду судака при покупке! Цвет глаз должен быть ярко-красным, а на теле рыбы не должно быть никаких повреждений.
  2. Не подвергайте продукт слишком долгой термической обработке, иначе он лишится большей части своих полезных качеств.
  3. Не следует в готовке использовать слишком много растительного масла.
  4. Лучше всего эта рыба сочетается с молочными продуктами: сметана, сливки.
  5. Подходящим гарниром для судака принято считать отварной картофель или овощи на пару.
Читайте также:  Уха их щуки, рецепты супа в домашних условиях (из голов, классический)

Какие блюда можно приготовить из судака в мультиварке

Любому кулинару приятно будет узнать, что существует множество рецептов приготовления судака в мультиварке.

Можно сварить потрясающую уху из судака, а также запечь рыбу под сливочным или винным соусом. Пикантным на вкус получается жареный судак в сырном кляре. Невероятно вкусна запеканка в мультиварке из филе хека, к слову, приготовить её очень просто, ведь в этой пресноводной рыбе довольно мало косточек.

Самый полезный способ приготовления судака в мультиварке – на пару. Это блюдо низкокалорийное и диетическое. А судак с овощами или картошкой совмещает в себе сразу и второе, и замечательный гарнир.

Простой рецепт судака в мультиварке

Это блюдо готовится на пару, поэтому идеально подходит для рациона маленьких детей и тех, кто стремится к идеальной фигуре. К слову, такое приготовление рыбы потребует от повара минимум усилий, времени, а также, что немаловажно, ингредиентов.

  • судак – 1 рыба среднего размера;
  • лимон – 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • вода – 2 стакана.
  1. Тщательно вымойте рыбу под сточной водой. Затем насухо протрите её полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Для этого выдавите из лимона сок в отдельную посуду и переложите туда рыбу. Добавьте соль и специи (как правило, смесь перцев, куркуму или кориандр). Желательно втирать маринад в кусочки судака руками, чтобы мясо лучше впитало в себя пряности. Оставьте минут на 5-7.
  3. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте оставшиеся кусочки лимона, сверху поставьте контейнер для варки на пару, разместите на нём рыбу и включите режим «На пару», время приготовления – 12 минут.

Судак, приготовленный в мультиварке по рецептам, представленным ниже, порадует своим вкусом и пользой всю вашу семью!

Рыба полезна для нашего организма практически в любом виде. Готовить ее на пару, жарить или запекать решать вам. А если к ней приготовить еще и оригинальный соус, то блюда станет изысканным и более праздничным. Предлагаем рецепт судака в мультиварке.

Ингредиенты:

  • судак весом около килограмма или чуть больше;
  • лимон;
  • чеснок;
  • зелень;
  • черный перец;
  • 4 ложки крошек белого хлеба.

Приготовление запеченного судака в мультиварке

Судак относится к диетическим белым сортам рыбы, поэтому это блюдо можно готовить для любителей посидеть на диете или для тех, кто просто предпочитает полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной белой рыбой, приготовленной в мультиварке.

Судака моем, потрошим, удаляем жабры. Затем перевернув его на спину, аккуратно подденьте ножом ребра и раскройте брюхо (получится как книга). Удалите крупные кости и хребет, чтобы трапеза была более приятной и комфортной. Удалите и ребра, для этого пользоваться нужно очень острым ножом. Если же экземпляр большой или их несколько, то можно просто нарезать кусочками.

В отдельной емкости соединяем отжатый лимонный сок в количестве 2 ложек (косточки удалите из него), измельченный чеснок и зелень (можно укроп и петрушку). Добавляем туда хлебные крошки и растительное масло 1 ложка.

Тщательно намажьте рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Укладываем судака в чашу мультиварки, затем выбираем режим «выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут. Все, судак в мультиварке готов!

Подавать рыбку можно с отварным картофелем пюре или рисом, также можно подавать его к салату из овощей.

Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.

Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а — источник полезных веществ.

Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.

Тушеный судак с томатами

Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло -2 ст ложки

Приготовление

Сначала готовим «овощную подушку» для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.

Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» на 35 минут.

Судак с овощами в мультиварке готов.

Следующий рецепт — «перевертыш» описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.

Судак «под шубой» с грибами

Для приготовления судака по этому рецепту можно использовать лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Судак — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Соль, специи
  • Чеснок -2 дольки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.
Судака делим на порционные куски.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.

Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.

Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.

Судак в сырном кляре

Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Филе судака — 500 г
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 3 ст ложки

Приготовление

Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.

Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем натертый сыр, специи, муку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на режиме «Выпечка», обмакиваем кусочки судака в кляр и обжариваем на каждой стороне по 15 минут.

Чтобы корочка судака в мультиварке была хрустящей, выкладываем рыбку на бумажную салфетку, таким способом избавляемся от лишнего масла.

Судак в сырном кляре готов.

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Шаг 2: Тушим судака в мультиварке.
Шаг 3: Подача судака приготовленного в мультиварке.

Если не хотите тратить время на чистку рыбы, используйте для приготовления этого блюда филе.

Замените сушеную зелень на свежую и добавьте зеленого лука или чеснока, если у вас есть такая возможность.

Для придания блюду пряного аромата воспользуйтесь душистым перцем.

Филе судака отделить от костей и нарезать порционными кусками. Кожу по желанию можно не снимать. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну. Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку.

Для вкуса и аромата панировку можно добавить любимые специи для рыбы или сухие травки, например, базилик, укроп.

В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла. На режиме “Жарка” при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку.

Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится. Лучше обжарить рыбу партиями.

Лук нарезать полукольцами или мельче. На оставшемся растительном масле обжарить лук до прозрачности. Делать это также в мультиварке на режиме “Жарка”, крышку не закрывать.

Вернуть в чашу мультиварки всю рыбу. Часть кусочков может развалится, ничего страшного.

Вскипятить воду в чайнике.

В мисочке разбавить сметану водой. Разводить сметану лучше горячей водой, так как покрытие чаши мультиварки не любит резких перепадов температуры. Сметану можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть только соотношение воды и сметаны. Если сметана жидкая, то воды нужно чуть меньше, а сметаны больше, если густая, то наоборот. Сметанной заливки можно сделать и больше, если любите, чтобы рыба “плавала” в соусе.

Посолить и приправить сметанную заливку по вкусу.

Залить сметанной смесью рыбу и закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут. Желательно несколько раз заглянуть под крышку, чтобы сметанная заливка не выкипела, а рыба не пригорела.

Самые рыбные места в Иркутске

Иркутск и Иркутская область заслуженно считается раем для рыбаков и охотников. Рыбалка в этом регионе славится большими экземплярами рыбы различных видов, некоторые вряд ли удастся встретить где-либо в другом месте.

А для любителей охоты, сбора ягод и грибов будут очень привлекательны Сибирские леса, в которых растет много ягод и водится отличная дичь. Но чтобы ваш активный отдых не прошел попусту необходимо заранее подготовить все вещи и определится с местом рыбалки, охоты или туризма.

Какая рыба водится в Иркутске

В Иркутской области, как и в других региона Восточной Сибири рыбы достаточное количество. Причем, если задаться целью, то можно отыскать как привычные виды рыбы, так и достаточно редкие. Все зависит только от вашего желания, правильного выбора места и снастей.

Большое разнообразие рыбы в местных водоемах может значить только одно – здесь точно удастся добиться успеха на рыбалке. Да и рыба достаточно разнообразна и клюет на разные снасти, а значит что занятие найдется как любителям рыбалки на поплавок или фидер, так и приверженцам спиннинга. Самой распространенной рыбой в Иркутской области является:

  • Хариус;
  • Елец;
  • Щука;
  • Сорога;
  • Окунь;
  • Язь;
  • Карась;
  • Карп;
  • Лещ;
  • Плотва;
  • Подлещик;
  • Сазан;
  • Омуль;
  • Сиг;
  • Налим.

Правда, чтобы поймать некоторую рыбу, например Омуля, Сига или Налима, придется изрядно постараться. Но рыбаки готовы ради такого улова отправится на поиски рыбы даже к озеру Байкал. Но об этом мы поговорим немного позже.

Карта рыбных мест

Устье реки Шалина, которое находится возле поселка Смоленщина радует рыбаков своими подводными обитателями. Наличие песчаного берега делает его идеальным местом для рыбалки на поплавочную или фидерную снасть. А высокая вероятность поимки хариуса не дает покоя опытным любителям рыбалки.

Рыбы действительно достаточное количество и клюет она довольно охотно. Замечен не только хороший клев хариуса, но и отличная рыбалка на ельца и щуку. Водоем действительно заслуживает внимание, как новичков, так и опытных рыболовов.

Среди местных и приезжих рыбаков также пользуется большой популярностью и Иркутское водохранилище. Основными объектами ловли в водоеме является сорога, окунь и щука. Берега достаточно удобные, поэтому любителям ходовой рыбалки не придется скучать, а тем у кого есть лодка будет очень интересно вооружится эхолотом и отправится на поиски крупной щуки и окуня.

Самым перспективным местом для зимней рыбалки в Иркутской области является Курминский залив Иркутского водохранилища. Лучше всего рыба ловится в конце зимы и начале весны, но нужно быть крайне осторожным так как лед уже достаточно хрупкий.

Уделяйте внимание перспективным участкам, зачастую они достаточно отдалены от береговой линии и имеют резкий перепад глубин. Глубина водоема составляет от 10 до 14 метров. А чистое песчаное дно привлекает рыбу: щуку, хариуса, язя, ельца и окуня.

Бесплатные места для рыбалки в Иркутске

Исток реки Ангара на озере Байкал очень интересный водоем для рыбалки. Особенно эффективной здесь будет ловля рыбы зимой, так как лед практически не сковывает водоем. Глубина водоема составляет порядка 4 метров. Дно песчаное, а самой распространенной рыбой является язь, хариус и елец.

Читайте также:  Как сделать правильную оснастку поплавочной удочки - оснастить поплавком

Садоводство Прибрежное кроет на своей территории небольшой, но перспективный для рыбалки водоем. Здесь очень тихо, практически никогда нет ветра, а рыбы достаточно много. Большая часть рыбаков приезжают суда с целью рыбалки на щуку.

Озеро Байкал

В каждом уголке огромного озера Байкал есть свои особенности. Это невероятно красивое, чистое и просто завораживающее озеро. Конечно, я бы порекомендовал обращаться за советом к местным рыболовам, они точно подскажут где ловить и на какие приманки.

Глубина озера достаточно внушительная, самый мелкий участок составляет всего 10 метров, ну а на ямах можно найти и глубину в 744 метра. Дно водоема таит много коряг, а вода достаточно чистая. В месте, отмеченном на карте ловится хариус, налим, омуль и сиг.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Рыбалка в Иркутской области: лучшие места на карте ТОП-5

Карта рыболовных мест включает в себя все платные и бесплатные локации, где можно ловить рыбу в Иркутской области.


* После добавление места для рыбалки в наш каталог, маркер появится и на этой карте.

Бесплатная рыбалка в Иркутской области

Иркутск и Иркутская область заслуженно считается раем для рыбаков и охотников. Рыбалка в этом регионе славится большими экземплярами рыбы различных видов, некоторые вряд ли удастся встретить где-либо в другом месте.

Рыбалка здесь подходит для всей семьи, ведь её можно сочетать с охотой или сбором ягод, и к тому же, отдых в Иркутске – это нечто прекрасное. Близость Сибирских лесов объясняет наличие крупной ихтиофауны. Иркутская область порадует туристов первозданной природой и прекрасными видами. В таких условиях ловля рыбы будет еще более увлекательной.

Большое разнообразие рыбы в местных водоемах может значить только одно – здесь точно удастся добиться успеха на рыбалке. Да и рыба достаточно разнообразна и клюет на разные снасти, а значит что занятие найдется как любителям рыбалки на поплавок или фидер, так и приверженцам спиннинга. Самой распространенной рыбой в Иркутской области является: хариус, елец, щука, сорога, окунь, язь, карась, карп, лещ, плотва, подлещик, сазан, омуль, сиг, налим.

Приведем ТОП-5 лучших мест, где можно бесплатно ловить рыбу в Иркутской области:

1. Озеро Байкал

Описание, какая рыба водится, как добраться:

В каждом уголке огромного озера Байкал есть свои особенности. Это невероятно красивое, чистое и просто завораживающее озеро. Конечно, я бы порекомендовал обращаться за советом к местным рыболовам, они точно подскажут где ловить и на какие приманки.

Глубина озера достаточно внушительная, самый мелкий участок составляет всего 10 метров, ну а на ямах можно найти и глубину в 744 метра. Дно водоема таит много коряг, а вода достаточно чистая. В месте, отмеченном на карте ловится хариус, налим, омуль и сиг.

Обязательно надо посетить Малое море на Байкале. Летом бывает попадается большая рыба до 10 кг и больше. Также рыбакам рекомендуется побывать на заливах Мухор и Сарма.

Зимняя Рыбалка на Байкале

Зимняя рыбалка на Байкале, это нечто. Даже не найти таких слов, чтобы описать всё великолепие этого озера зимой. Такое ощущение, что зимой на Байкал приезжают намного больше рыболовов, чем летом.

Лёд на Байкале промерзает до толщины, почти в 1,5 метра. Зимняя рыбалка на Байкале начинается примерно с Середины декабря, с Прибрежных зон и заливов.

В заливах толщина льда в середине декабря примерно 10-15 см. На глубокие же места до середины января желательно не выходить.

Координаты GPS: 53.5587, 108.16499

2. Река Ангара

Описание, какая рыба водится, как добраться:

Исток реки Ангара на озере Байкал очень интересный водоем для рыбалки. Особенно эффективной здесь будет ловля рыбы зимой, так как лед практически не сковывает водоем. Глубина водоема составляет порядка 4 метров. Дно песчаное, а самой распространенной рыбой является язь, хариус и елец.

Координаты GPS: 51.939, 104.7237

3. Река Лена

Описание, какая рыба водится, как добраться:

Река впадает в море Лаптевых. В ней живет огромное количество представителей ихтиофауны. Видимо, поэтому рыбалка на Лене доставляет такое огромное удовольствие. Наиболее ценным трофеем является сибирский осетр.

По берегам реки есть много удивительно красивых живописных мест, где можно отдохнуть и порыбачить. Ловят здесь, как правило, на обычную поплавочную удочку или спиннинговую снасть. Рыбалка на Лене дает возможность оторваться от суеты и городского шума, привести в порядок нервы, насладиться прекрасными просторами этой могучей реки и вернуться домой с богатым уловом.

Координаты GPS: 53.86557, 106.76501

4. Садоводство Прибрежное

Описание, какая рыба водится, как добраться:

Садоводство Прибрежное кроет на своей территории небольшой, но перспективный для рыбалки водоем. Здесь очень тихо, практически никогда нет ветра, а рыбы достаточно много. Большая часть рыбаков приезжают суда с целью рыбалки на щуку.

Координаты GPS: 52.39276, 104.19962

5. Иркутское водохранилище

Описание, какая рыба водится, как добраться:

Для тех, кто не хочет далеко отдаляться от города, можно неплохо порыбачить в Иркутске на местном водохранилище. Особых красот здесь вы не увидите, но стабильный клев рыбы обеспечен. Ловят здесь как летом, так и зимой.

Координаты GPS: 52.17135, 104.42391

Знаете еще хорошие места для рыбалки в Иркутской области – пишите в комментариях

Платная рыбалка в Иркутской области

Платных водоемов и баз отдыха пока не было добавлено. Будь первым!

В комментариях оставляйте свои отчеты с рыбалки – делитесь фото, видео, отзывами, координатами клёвых локаций. Вместе мы соберем все лучшие места, куда стоит отправиться на рыбалку в Иркутской области!

Рыбалка в иркутске

  • Список форумов
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Текущее время: 27 дек 2020, 05:32

  • Клубная жизнь Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Клубные мероприятия
    66 4744 Клубный конкурс “Трофей года-2.
    s.bol1974
    21 ноя 2020, 17:47
  • Клубные инициативы
    Проводимые акции под эгидой Клуба и оказание помощи
    Модератор:гаврош 28 2133 От нас ушёл Страздин Стас.
    Слава Шэ
    22 дек 2020, 12:56
  • МУЗЕЙ КЛУБА

    Модератор:Мастер 22 1562 Современные Снасти Сибирских Р.
    Мастер
    23 дек 2020, 10:27

  • Клуб “Маяк”: новости, проекты, перспективы

    Модератор:Мастер 5 79 Школа юного рыбака “Карасик”
    sniper
    07 авг 2019, 20:54
    Спортивная жизнь

    Модератор:Слава Шэ 107 7121 Фидерные посиделки – 2020
    USHBA
    23 авг 2020, 22:52

  • Клубная символика
    Посмотреть, обсудить, заказать и приобрести символику Клуба
    Модератор:гаврош 10 1089 Клубные наклейки
    Мастер
    25 ноя 2020, 17:13
  • Клубные встречи
    Встречи одноклубников и всех желающих. Приятное общение гарантировано 39 3934 Клубный ФФторник
    Sasha_Drewa
    28 сен 2020, 08:53
  • О работе сайта и форума
    Правила форума, технические проблемы, предложения по улучшению 23 2649 Проблемы
    Hirurg
    06 ноя 2020, 12:08
  • Охрана природы

    Модераторы:Шаман, 2greenfish 53 6245 Рыболовная этика
    Мастер
    12 авг 2020, 09:14

  • Отчёты о рыбалке Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Байкал
    Малое море, Чивыркуй, Баргузинский залив, северный Байкал, Зама, Онгурены и другие места
    Модератор:Hirurg
    Подфорумы:Зима, Лето 117 7378 Залив “Провал”
    vovanbizon
    Вчера, 09:18
  • Водохранилища
    Рыбалка на Иркутском, Братском и других водохранилищах
    Модераторы:гаврош, Saracin
    Подфорумы:Зима, Лето 82 9140 Заливы Братского моря, Осински.
    Beaver
    23 дек 2020, 16:10
  • Реки
    Ангара, Иркут, Лена, Белая, Китой и многие другие реки и ручьи нашего необъятного региона.
    Модератор:BigFisher
    Подфорумы:Зима, Лето 132 9483 Иркут
    Миха
    25 дек 2020, 09:24
  • Озера, карьеры
    У нас не так мало рыбных озер, как вам кажется. Можно карасиков половить, а можно и трофейную щучку домой принести.
    Модератор:mr ego
    Подфорумы:Зима, Лето 80 7038 Городские водоемы
    Мастер
    09 дек 2020, 22:24
  • Сплавы и водный туризм
    Любители совмещать медитацию рыбалки с адреналином водных путешествий – пишем свои отчеты здесь.
    Модераторы:Hirurg, stanis 49 1059 Сплав по Оке Саянской
    Urisplav
    15 дек 2020, 14:10
  • Вокруг света
    Рыбалка в других регионах
    Модератор:гаврош 135 2687 Черное море, каменистый берег. 🙂
    IvanSher
    23 дек 2020, 23:38
  • У костра
    Разговоры обо всем. Свободные темы.
    Модераторы:гаврош, mr ego 186 19393 Приколы и смешные картинки
    Летний рыбачок
    Вчера, 15:20
  • Готовимся к рыбалке Темы Сообщения Последнее сообщение
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
    Помните: Инструкции по ТБ написаны кровью!
    Модераторы:Hirurg, stanis 24 1422 ГАЗ (Техника безопасности)
    vovanbizon
    27 фев 2020, 10:03
  • Мастерская
    Ремонтируем, чиним, мастерим, изобретаем
    Модератор:Мастер
    Подфорум:Конкурс «Самоделкин» 161 5007 Балансирный кивок, для леща, н.
    fazazero
    22 дек 2020, 19:01
  • Снаряжение
    Рыболовное и туристическое снаряжение
    Модераторы:Saracin, Condor
    Подфорумы:Лодки и моторы, Новинки снаряжения 201 12399 Дровяная печь в палатку
    Beaver
    25 дек 2020, 12:51
  • Мушки
    Все виды мушек: обсуждение, описание, применение. Обучение: пошаговые инструкции, техника вязания.
    Модераторы:Мастер, Condor
    Подфорум:Step By Step 325 8836 Авторские мушки
    bruk17
    13 дек 2020, 17:21
  • Наживки и прикормки для рыбы
    Бормаш. Мотыль. Опарыш. Червяк. Сухие смеси и другое.
    Модератор:Hirurg 36 873 Прикормки из магазина
    nikolyan
    12 апр 2020, 20:15
  • Вопросы ихтиологии
    Систематика, филогенетика, анатомия, физиология, экология, биогеография всех рыб в нашего региона
    Модератор:Степанычь 12 728 Новая книжка
    Летний рыбачок
    07 июл 2020, 01:04
  • Способы ловли Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Омулёвая рыбалка
    Традиционная для Байкала рыбалка на омуля
    Модератор:Сергей86
    Подфорумы:Ночная ловля омуля, Ловля омуля с лодки, Зимняя рыбалка на омуля 33 3214 Удочка для зимней рыбалки на о.
    Beaver
    23 дек 2020, 09:58
  • Нахлыст
    Для увлеченных рыбалкой нахлыстом
    Модератор:Степанычь
    Подфорумы:Вокруг нахлыста, Экипировка, Снасти, Тактика и техника ловли, Мир насекомых 78 2811 Нахлыстовые шнуры
    Данилыч
    01 окт 2020, 00:29
  • Спиннинг
    Любителям спиннинговой ловли
    Модераторы:Hirurg, AleX
    Подфорумы:Удилища, Катушки, Шнуры, леска, поводки и пр., Приманки, Спиннинг на реках 72 9221 Верховой настрой
    Данил_А
    03 ноя 2020, 14:33
  • Поплавочная удочка
    Ловля рыбы на поплавок
    Модератор:Слава Шэ 17 1002 Болонское удилище
    pad00nak
    13 июн 2020, 03:09
  • Подлёдный лов
    Для любителей подлёдной рыбалки
    Подфорумы:За хариусом, Жерлица, Блесна. Балансир, Мормышка 35 1805 Балансир
    Александр59
    06 дек 2020, 20:43
  • Донка. Фидер
    Любителям донной снасти и фидера
    Модератор:BigFisher 21 1333 Интересное и полезное видео о .
    Антон2011
    14 сен 2020, 21:55
  • Магазины рыболовных товаров и туристические базы Темы Сообщения Последнее сообщение
  • “Дикая речка”

    Модераторы:juls, protasovvv 9 4291 О товарах
    juls
    17 дек 2020, 18:14

  • Магазины Иркутска – Обсуждение – Поиск товаров
    Ассортимент товаров. Мнения покупателей. Обсуждение. Поиск товаров 33 1848 Где купить хороший каппиляр дл.
    Олег 1959
    15 дек 2020, 16:08
  • Интернет-магазины
    Интернет-магазины. Ассортимент. Заказ 21 561 Интернет – магазин Wormirk.ru .
    Cherniy
    08 дек 2018, 13:41
  • Барахолка
    Тут можно купить или продать все, что угодно 113 951 Продам блесны.
    яша
    Вчера, 21:15

Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 8, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 4 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1900) здесь было 09 сен 2016, 14:36

Статистика

Всего сообщений: 154008 • Тем: 2631 • Пользователей: 8227 • Новый пользователь: tLMaxik

Ссылка на основную публикацию