Как варить креветки свежие и замороженные

Как варить креветки в домашних условиях – простые способы, лучшие рецепты

Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.

Выбор продукта

Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают:

  • холодноводные (атлантические);
  • тепловодные (королевские, тигровые).

Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.

Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:

  • посмотрите на дату заморозки или изготовления на упаковке, чем свежее морепродукты, тем лучше;
  • хвостик у ракообразных должен быть загнут вовнутрь: это говорит о том, что они не долго хранились;
  • панцирь должен быть гладким и блестящим, а окраска равномерной.

Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

  • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
  • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
  • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветокВремя на варку
Замороженные очищенные5 минут
Замороженные неочищенные7-10 минут
Королевские и тигровые5-6 минут
Некрупные атлантические3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Простой способ варки креветок

Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:

  • ракообразные выложите на дуршлаг, промойте. Креветочный панцирь очистите от мусора, льда и мелких загрязнений;
  • в кастрюлю налейте воды. Наливать нужно столько, чтобы объем в 2,5-3 раза превышал количество морепродуктов;
  • дождитесь закипания воды. Добавьте в нее соли и приправы. Если вы не знаете, что добавить, положите черный перец горошком, пару лавровых листочков. Можно добавить гвоздику;
  • в кипяток переложите ракообразных и помешайте. Варите их 2-3 минуты;
  • как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Нужно слить бульон;
  • сбрызните креветок лимонным соком или полейте немного оливковым маслом для блеска. Можно снимать пробу.

Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сварить креветки для салата

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Рецепт приготовления королевских креветок

Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

  • дождитесь, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
  • в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соли и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
  • время на варку неочищенных креветок — 7-8 минут, а очищенные сварятся уже через 5 минут. По окончанию готовки слейте бульон с кастрюльки.

Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:

  • для начала разморозьте морепродукты, промойте и срежьте с них голову;
  • вдоль спинки тонким лезвием ножика сделайте не слишком глубокие надрезы. Вы увидите сосуд, выньте его пальцами;
  • панцирь пока можно не убирать, но если хотите, то снимите его. Панцирь хорошо снимать с вареных продуктов, а от сырого мяса он отходит тяжеловато;
  • в кастрюльке нагрейте 3-4 л воды, в нее всыпьте 3 ст.л. соли и доведите до закипания;
  • в кипятке отварите морепродукты до готовности. Это занимает 4-5 минут;
  • после варки слейте воду, а деликатес переложите в дуршлаг и промойте 1 минутку в холодной воде.

Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Варка креветок в пароварке

Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!

Состав:

  • 12-14 крупных креветок в панцире без головы;
  • л воды;
  • соль – 2 ст.л.

Для соуса:

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • горчица – ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • парочка веточек базилика;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить:

Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.

Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.

Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Отличия искусственного мотыля от настоящего

Как варить креветки в микроволновке

Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:

  • размороженных ракообразных без головы, но в панцире переложите в любую термостойкую посуду и закройте крышкой, но, чтобы в ней было отверстие для выхода пара;
  • поставьте чашку с продуктом в печь и включите ее в работу на максимальной мощности. Готовить нужно порядка 2-3 минут.

Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.

Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    ВидВремя приготовления
    Замороженные неочищенные3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    ВидВремя приготовления
    Королевские неочищенные замороженные10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные5 минут
    Королевские очищенные3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    5 Рецептов, как вкусно сварить мороженные креветки в домашних условиях с фото

    Приготовление блюд из морепродуктов занимает минимум времени, зато стол наполняется разнообразным ассортиментом. Желающим экспериментировать предлагаем интересные способы, как сварить креветки мороженные. Получается не только украшение праздничного меню, но и пополнение ежедневного рациона полезным продуктом, насыщенным микроэлементами и витаминами. Уникальность морепродуктов, их польза для организма доказаны на практике. Поэтому рестораны и кафе совершенствуют технологию приготовления замороженных креветок, стараясь сварить их вкусно и необычно. Занимаясь готовкой полуфабрикатов в домашних условиях, стоит обратиться к советам специалистов.

    Как правильно выбрать креветки

    При покупке замороженных неочищенных морепродуктов обращают внимание на количество льда в упаковке, которое указывает на сроки заморозки. Если продукт долгое время находился в морозильной камере или уже размораживался, креветок практически не видно в пакете. После размораживания количество воды значительно превосходит вес мороженных креветок. Чтобы не допустить оплошности, внимательно рассматривайте упаковку и уточняйте срок годности морепродукта. Правила выбора простые:

    • На упаковке указан вес, стоимость и приблизительное количество штук;
    • В одном пакете должны находиться мороженые полуфабрикаты одного размера;
    • Минимум льда на продукции, но его наличие обязательно;
    • Внешняя оболочка не должна быть подсохшей и пожелтевшей;
    • Вкуснее мясо у ракообразных с зелеными головами. Черных голов надо избегать;
    • Панцирь у сладких особей имеет насыщенный красный цвет.

    Правильная покупка замороженных полуфабрикатов – первый шаг к приготовлению вкусного необычного блюда.

    Как сварить мороженные креветки вкусно

    Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

    Как варить варено-замороженные креветки

    Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

    • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
    • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
    • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
    • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
    • Отправляем порцию раков в кипяток.
    • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
    • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
    • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

    Как варить неочищенные креветки

    Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются.
    Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

    • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
    • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
    • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
    • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
    • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
    • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

    Как варить очищенные креветки

    Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

    • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
    • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
    • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

    Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

    Как варить вареные креветки

    Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

    • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
    • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
    • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

    Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

    Рецепт приготовления королевских креветок

    Среди множества мороженных полуфабрикатов королевские креветки выделяются размером и количеством съедобного мяса после очистки от панциря. Но технология приготовления практически не зависит от величины ракообразных. В нашем рецепте раскрывается секрет, как сварить королевские креветки быстро и с отличным результатом.

    • Креветки королевские – 1 кг;
    • Вода – 3 л;
    • Соль – 20 г.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Петрушка – 50 г;
    • Чеснок – 1 зубчик.
    Читайте также:  Спиннинги BLACK HOLE отзывы Удилища спиннинговые Блэк Хол Black Hole Bass Mania Black Hole Joker

    Специи можно добавлять в воду, но лучше обойтись без ароматизаторов, чтобы не потерять вкус морепродуктов.

    • Размораживаем продукт естественным образом в течение 2-х часов;
    • Доводим воду до кипения, солим;
    • Опускаем неочищенные королевские креветки в кипяток и провариваем не более 7 минут;
    • Выливаем содержимое через дуршлаг;
    • Остуживаем рачков под струей холодной воды и очищаем от панциря.

    Вкусно и сочно получаются креветки под соусом. Для его приготовления нужно тщательно смешать оливковое масло, лимонную цедру, измельченную петрушку и чеснок.

    Рецепт приготовления аргентинских креветок

    Название этого вида морепродуктов зависит от среды обитания. Аргентинские креветки, которые вылавливают в Атлантическом океане, продают только в сухой заморозке, чаще в неочищенном виде. Выглядят они привлекательно, благодаря крупным размерам (до 12 см) и красной расцветке панциря. Как сварить аргентинские креветки, чтобы мясо осталось сочным и нежным? В большинстве стран не думают, как сварить, а просто бросают креветки на сковородку, чтобы поджарить. Специалисты склоняются ко второму способу, если речь идет об обитателях Атлантики.

    • 2 кг креветок аргентинских;
    • Для соуса:
    • Оливковое масло – 70 мл;
    • Сухой имбирь молотый – ½ ч.л.;
    • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
    • Лайм (сок) – 2 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Размораживаем морепродукты естественным путем, открыв упаковку.
    • Промываем и очищаем от голов, панциря и кишки, разрезав брюшко посередине.
    • Смешиваем тщательно все ингредиенты для соуса и заливаем очищенные хвостики.
    • Оставляем мариноваться на 3-6 часов в прохладном месте.
    • Поджариваем нежное мясо с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки.

    К столу блюдо подаем в горячем виде, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы получилось сочно, подливаем соус тартар. С этим же соусом можно сделать аргентинские креветки, отваренные в подсоленной воде.

    Как сварить креветки с лимоном

    Аромат лимона отлично сочетается с морепродуктами. Поэтому цитрус часто применяют в разных рецептах народов мира. Сварить королевские креветки замороженные с добавлением лимонного сока или цедры несложно. Для этого понадобится несколько простых этапов:

    1. Берем любой вид неочищенных креветок, выкладываем в кастрюлю.
    2. Заливаем холодной водой, добавляя кусочки лимона, лавровый листик и 1 ст.л. соли на литр воды.
    3. Доводим воду до кипения и выключаем.
    4. Сливаем содержимое на дуршлаг, выкладываем креветок на тарелку, не очищая.
    5. Обильно брызгаем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

    Как вкуснее сварить креветки к пиву

    Рыбу и другие морепродукты подают к пиву. Как правильно сварить креветки к пиву, чтобы получить максимум удовольствия от трапезы в домашних условиях? Начнем с выбора продуктов. Если в семье есть рыбаки, свежий продукт к столу вам обеспечен. Но чаще приходится готовить замороженные креветки. Можно выбрать морепродукты дешевле, проверив срок годности.


    На 1 кг свежемороженых неочищенных креветок понадобится:

    • 1 ст.л. соли;
    • Пучок свежего укропа;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 2 шт. душистого перца;
    • 2 шт. гвоздики;
    • 1 шт. лук репчатый.

    Как приготовить креветки:

    • Размораживаем членистоногих, полностью сливаем воду и подсушиваем на бумажном полотенце.
    • Заливаем воду в кастрюлю (2,5 л), добавляем специи, соль и доводим до кипения.
    • Засыпаем рачки в кипяток и сразу снимаем с огня.
    • Настаиваем в бульоне 3-4 мин. и пропускаем через дуршлаг.

    Если креветки сварить к пиву со специями, аромат получается бесподобный.

    Как сварить креветки в панцире

    На мелких замороженных морепродуктах неудобно снимать панцирь, поэтому их лучше готовить, не очищая. Предварительно замороженные креветки пропускают под струей воды, чтобы убрать лед. Проблем, как сварить креветки, не будет, если взять в два раза больше воды. Можно выбрать один из способов варки:

    • Залить креветки холодной водой, довести до кипения и отставить на 2-3 минуты.
    • Бросить продукт в кипящую воду (на 2-3 минуты небольшие и на 5-7 минут королевские).

    В любом случае воду нужно посолить (1 ст.л. на литр воды) и добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец-горошек, чеснок, укроп и пр.).

    Пищевая ценность вареных креветок

    Вы уже знаете, как сварить королевские креветки, чтобы пополнить стол не только вкусным блюдом, но и полезным для организма морепродуктом. Кроме вкусного вида и приятного рыбного аромата, мы получаем источник витаминов, минералов и белков. В нежном вареном мясе, приготовленном по проверенному рецепту, содержится половина таблицы Менделеева плюс витаминный комплекс из группы В, Е, РР, а также целый ряд полиненасыщенных жирных кислот. Какую пользу приносит блюдо из креветок нашему организму:

    • Легко усваиваемый белок является строительным материалом для клеток.
    • Отварное нежное мясо нормализует деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
    • Витаминный набор повышает устойчивость иммунной системы.
    • Введение креветок в детский рацион не вызывает аллергических реакций.
    • При систематическом употреблении креветочного мяса улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
    • Благодаря антиоксидантному веществу астаксантину, происходит очищение сосудов от бляшек, что предотвращает развитие гипертонии, ишемической болезни сердца у пожилых людей.

    Такие показатели делают креветки пищей, необходимой для сбалансированного рациона у разновозрастных категорий населения. Они компенсируют нехватку белка в наборе продуктов для вегетарианцев и верующих людей во время религиозного поста. Блюда из креветок добавляют разнообразия в праздничное и повседневное меню каждого человека.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

    Готовить креветки проще простого, однако это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет сварить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

    Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

    На что стоит обратить внимание

    Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

    Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

    Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

    Размораживайте креветки перед приготовлением

    Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

    Удаляйте кишечник аккуратно

    Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

    Варите креветки с головой и панцирем

    Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

    Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

    Не варите креветки слишком долго

    Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

    Как варить креветки

    Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

    Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

    После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

    Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

    Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

    Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

    Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

    Спиннинги Graphiteleader

    Кастинговое удилище Graphiteleader Aspro

    Спиннинг Graphiteleader Argento Limited Edition (LE GALES)

    Спиннинг Graphiteleader Aspro

    Спиннинг Graphiteleader Super Vivo

    Спиннинг Graphiteleader Tiro

    Спиннинг Graphiteleader Tiro MR

    Спиннинг Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo

    Спиннниг Graphiteleader Vivo Nuovo

    Приманки для спиннинга. Yo-Zuri, Mepps, Mosca, Rapala, Blue Fox.

    Снасти-удилища-спиннинги

    Невозможно представить себе современного рыболова незнакомого со словом спиннинг. Ловля с применением спиннинговой снасти является, пожалуй, самым спортивным способом рыбной ловли. Рыболов спиннингист постоянно находится в движении, так как он то выполняет проводку приманки, то он производит заброс приманки, или просто перемещается по водоему в поисках более удобного места для ловли рыбы. Таким образом рыболов-спиннингист постоянно активен и получает массу физического удовольствия от процесса рыбной ловли.

    Современная спиннинговая снасть состоит из спиннингового удилища , рыболовной катушки и приманки. На этой странице нашего интернет магазина мы представляем вашему вниманию спиннинги (основная часть спиннинговой снасти).

    Разнообразие добываемых с помощью спиннинга рыб, а так же мест рыбалки потребовали создания специализированных спиннинговых удилищ, но основное назначение всех спиннингов одно и то же. Спиннинг должен помочь забросить вашу приманку в определенное место водоема, а так же обеспечит вам возможность управлять проводкой приманки в нужном вам направлении и справиться с вываживанием пойманной вами рыбой.

    Можно выделить два вида спиннинговых удилищ. Первый, наиболее удобный в транспортировке, – это телескопические спиннинговые удилища. Вес этой снасти рассчитан таким образом, что рыбачить телескопическим спиннинговым удилищем можно в течение нескольких часов. В телескопических спиннинговых удилищах все рабочие элементы имеют повышенный запас прочности, так как само удилище состоит из нескольких пластиковый колен вложенных друг в друга оснащенных пропускными кольцами и служащих удилищем в разложенном виде. Телескопические спиннинги подходят под все основные виды ловли со спиннинговыми приманками.

    Свою популярность телескопические спиннинги снискали благодаря удобству транспортировки, но из за своей многоступенчатой конструкции данные спиннинги не обладают многими характеристиками, необходимыми рыболову спортсмену.

    Второй и основной вид – это штекерные спиннинговые удилища. Как правило, это удилища общей длинной от 1,5 до 3,5 метров сделанные из двух частей для удобства транспортировки. Именно в штекерных спиннинговых удилищах производителю удалось добиться многих достаточно специализированных свойств необходимых современному рыболову спортсмену. Современные спиннинговые удилища выпускаются с расчетом на применение приманок разного веса используемых в том или другом способе ловли рыбы (тест удилища).

    Читайте также:  Мини-фидер своими руками

    Еще одно отличие штекерных спиннинговых удилищ это строй спиннинга– под этим термином понимают временную характеристику показывающую, как быстро удилище меняет свой изгиб под действием изменяющейся нагрузки во время заброса приманки. Считается, что спиннингом быстрого строя легче забросить приманку на более дальнее расстояние, а спиннинг с более медленным строем лучше ведет себя при борьбе с крупной рыбой и отлично справляется с задачей утомить сильного противника.

    В последнее время все большую популярность приобретают так называемые одночастные спиннинги (одночастники), то есть спиннинги имеющие цельный неразьемный бланк. Как правило, это спиннинги длиной не более 2 метров применяемые по большей части для ловли с лодок и катеров.

    Мы постарались предложить вам возможность выбрать и приобрести нужное именно вам спиннинговое удилище таких знаменитых марок как Shimano, Lamiglas, Kosadaka, St. Croix, Black Hole. Наш магазин постоянно работает над увеличением ассортимента предлагаемых вам товаров и мы будем рады максимально полно удовлетворять ваши потребности в приобретении действительно качественных спиннингов.

    Покупая у нас спиннинговые удилища, Вы получаете высококлассное обслуживание в нашем рыболовном интернет-магазине, быстрый сбор заказа и подарок в виде 15 процентной скидки на тубус Aquatic.

    Спиннинги Graphiteleader

    Спиннинги Graphiteleader

    Спиннинги Graphiteleader — одни из самых ярких и востребованных инструментов спиннинговой ловли ХХI столетия. Продукция концерна Olimpic, владельца этой торговой марки, за достаточно короткий период сумела завоевать уважение рыболовов в родной Японии, а затем и в других странах, потеснив на рыболовном олимпе его коренных обитателей. Не стала исключением и Россия, где популярность удилищ этого производителя стремительно растет.

    Концепция бренда — «power — distance — accuracy» («мощность — дальнобойность — точность») — наиболее точно характеризует удилища компании Olimpic. К этому можно прибавить также невероятную чувствительность и высокую степень надежности каждой модели из любой линейки этого производителя. Именно поэтому спиннинги «Графитлидер» имеют большой успех. Каждый рыболов, который хоть раз использовал Graphiteleader, сумел в этом убедиться.

    Спиннинговая ловля — одно из самых популярных направлений современной рыбалки, а удилище — основной инструмент ловли. И требования к этому инструменту самые высокие. Чем сложнее условия, тем выше требования, которым удилище должно соответствовать. Поэтому, если нужен действительно надежный спиннинг, то стоить купить Graphiteleader, отличные рабочие характеристики которого подтверждены большим количеством рыболовов во всем мире.

    • О магазине
    • Доставка и оплата
    • Акции
    • Сервис
    • Новости
    • Контакты

    • Система скидок
    • Бонусная системя
    • Помощь
    • Гарантия
    • Публичная оферта
    • Политика обработки ПД
    • Отследить заказ
    • Отзывы
    • Удилища
    • Спиннинги
    • Graphiteleader

    BACKURL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/ [ERROR] => [

    ERROR] => [SHOW_ERRORS] => N [

    SHOW_ERRORS] => N [RND] => PqgS8z [

    RND] => PqgS8z [STORE_PASSWORD] => Y [

    STORE_PASSWORD] => Y [NEW_USER_REGISTRATION] => Y [

    NEW_USER_REGISTRATION] => Y [AUTH_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/ [

    AUTH_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/ [AUTH_REGISTER_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?register=yes&backurl=%2Fudilishcha%2Fspinningovye%2Fgraphiteleader%2F [

    AUTH_REGISTER_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?register=yes&backurl=%2Fudilishcha%2Fspinningovye%2Fgraphiteleader%2F [AUTH_FORGOT_PASSWORD_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?forgot_password=yes&backurl=%2Fudilishcha%2Fspinningovye%2Fgraphiteleader%2F [

    AUTH_FORGOT_PASSWORD_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?forgot_password=yes&backurl=%2Fudilishcha%2Fspinningovye%2Fgraphiteleader%2F [AUTH_LOGIN_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?login_form=yes [

    AUTH_LOGIN_URL] => /udilishcha/spinningovye/graphiteleader/?login_form=yes [FORM_TYPE] => login [GET] => Array ( ) [POST] => Array ( ) [

    USER_LOGIN] => [LAST_LOGIN] => [USER_LOGIN] => [

    Обзор спиннингов Graphiteleader

    1. Особенности
    2. Модельный ряд
      • Vivo
      • Aspro
      • Tiro
      • Bellezza
      • Finezza
      • Corto
      • Rivolta
    3. Нюансы выбора

    Спиннинги Graphiteleader отличаются высочайшим качеством исполнения. Брендовая продукция пользуется большой популярностью среди людей, страстно увлеченных рыбной ловлей. В ассортименте Graphiteleader встречается много разных модификаций высококачественных удилищ. В этой статье мы сделаем обзор оригинальных спиннингов этого производителя.

    Особенности

    Современные модели фирменных снастей Graphiteleader пользуются большим спросом. Их часто покупают как начинающие, так и опытные рыболовы. Богатый ассортимент продукции позволяет подобрать достойный вариант для покупателя с любыми запросами и пожеланиями.

    Востребованность высококлассных спиннинговых удилищ Graphiteleader обусловлена множеством положительных характеристик, которыми они обладают.

    • Удилища Graphiteleader разработаны очень эргономичными. Благодаря этому ими удобно пользоваться, что благотворно сказывается на улове.
    • Пользуясь удилищами Graphiteleader, можно без труда держать под контролем пойманную рыбу по ходу ее вываживания.
    • Фирменные снасти Graphiteleader подойдут для забросов на очень большие расстояния.
    • Многие из оригинальных спиннингов Graphiteleader изготовлены очень компактными и мобильными. Благодаря этому их можно легко транспортировать и эксплуатировать.
    • Большинство удилищ бренда привлекают интересным и приятным дизайном.
    • Спиннинговые удилища Graphiteleader могут похвастаться высокими показателями чувствительности. Пользуясь подобными рыболовными инструментами, рыбак может сразу уловить даже самые незначительные поклевки.
    • Конструкции удилищ производятся из качественных и практичных материалов. Благодаря этому готовая продукция бренда обладает достаточным запасом прочности.
    • В конструкции брендовых удилищ присутствует очень удобная рукоятка. Она хорошо ложится в руку, совершенно не скользит.
    • Рыболовные приспособления Graphiteleader отличаются прекрасным качеством сборки. Благодаря этому их конструкции рассчитаны на долгие годы эксплуатации без видимого износа.

    Из основных недостатков современных спиннингов Graphiteleader можно отметить всего пару нюансов.

    • Многие модели оригинальных спиннингов Graphiteleader стоят очень дорого. Именно непривлекательная цена отталкивает современных покупателей.
    • Для наживок, имеющих маленький вес, спиннинги Graphiteleader не подходят.

    Как можно заметить, качественные удилища Graphiteleader имеют больше достоинств, нежели недостатков. Именно поэтому они являются столь популярными и востребованными на современном рынке.

    Модельный ряд

    Богатый ассортимент известного бренда дает простор для выбора любой модели спиннинга. Рыболовы могут отыскать для себя высококлассные экземпляры, разработанные специально для твичинга, джига и других техник. А также Graphiteleader выпускает очень хорошие кастинговые и форелевые модификации снастей. Познакомимся поближе с некоторыми из топовых моделей удилищ бренда.

    Серия Vivo является одной из самых популярных среди продукции Graphiteleader. Спиннинги, входящие в данную линейку, разрабатывались совместно с компанией Olympic и фирмой «Мида». Рыболовные приспособления из серии Vivo создавались с целью результативной ловли судака, окуня и щуки. Главная особенность этих снастей заключается в широком тестовом диапазоне каждой из моделей. Благодаря этому пользователи могут подобрать хороший спиннинг для самых разных условий.

    Популярная линейка Vivo представлена несколькими топовыми моделями, пользующимися большой популярностью.

    • Prototype. Потрясающая модель удилища. Имеет в своей конструкции новейшие кольца Fuji Titanium Torzite. Спиннинг является джиговым, имеет строгий и брутальный вид.

    • EX. Модели EX в рассматриваемой линейке представлены несколькими модификациями. Это прекрасно сбалансированные изделия высокого качества. Характеризуются внушительным запасом прочности. Бланки дополняются жесткими поверхностями. Наличие этого элемента способствует хорошей рывковой анимации.

    • Super. Эта модификация спиннингов представлена несколькими моделями. К примеру, Graphiteleader Vivo Super 792M является снастью, которая относится к премиальному классу. Может использоваться вкупе с наживками, масса которых составляет от 7 до 30 г.

    Изготавливается модель в Японии и имеет качественную фурнитуру Fuji Titanium.

    Aspro

    Современные модели спиннинговых удилищ Aspro от Graphiteleader являются относительно новыми. Они тоже были разработаны вместе с японской компанией Olympic и фирмой «Мида». Основными преимуществами снастей из серии Aspro являются их высокая надежность, а также довольно мощные рабочие характеристики. Изделия способны беспроблемно выдерживать даже очень большие нагрузки. Могут похвастаться непревзойденной тактильной чувствительностью. В линейке Aspro можно отыскать высококлассные удилища, имеющие лаконичный, но привлекательный дизайн.

    Данная серия позиционируется как универсальная, имеющая джиговую направленность. Тактильная чувствительность спиннингов Tiro является беспрецедентной. Работа бланков снастей является очень быстрой и продуктивной. Даже в динамике действие бланка позволяет ощутить самые осторожные поклевки. Такими качествами могут похвастаться далеко не все модели спиннингов. Отдельно стоит сказать о стыках коленных элементов конструкций. По утверждениям представителей бренда, им удалось добиться такого соединения, что повышает чувствительность снасти.

    Узнаем о некоторых характеристиках популярных моделей из серии Tiro.

    • Nuovo 15. Новая модель в популярном семействе. Изготавливается из качественного карбона. Снасть получила современное и привлекательное оформление. В задней части конструкции присутствует специальный грузик, призванный стабилизировать удилище. Благодаря таким особенностям модель Nuovo 15 является очень удобной и результативной.

    • MR. Спиннинги MR представлены в нескольких модификациях. Это качественные экземпляры, которые изготавливаются из карбона. Имеют специальные кольца Fuji Titanium. В продаже можно встретить варианты, имеющие разные показатели длины, веса и теста.

    Bellezza

    Еще одна из востребованных серий фирменных удилищ Graphiteleader. Коллекция Belezza Correntia представлена универсальными форелевыми снастями, которые по большей части рассчитаны на рыбалку воблерной направленности. Спиннинговые удилища из рассматриваемой серии могут применяться в комбинации с разными видами приманок. Сам процесс рыбной ловли может приносить хорошие результаты как на течении, так и на тиховодье.

    Удилища из серии Graphiteleader Belezza Correntia станут беспроигрышными решениями для поклонников так называемой голавлевой рыбалки. Рассматриваемые рыболовные приспособления могут понравиться и людям, которые привыкли вылавливать окунька на воблер типа минноу.

    Finezza

    Специально для рокфишинга была разработана эта высококлассная линейка удилищ. В ней представлены отличные снасти, отличающиеся бесподобными показателями чувствительности. Бланк в их конструкции весьма информативен.

    Такой положительный эффект достигается за счет применения высокомодульного графита, а также присутствия в конструкции практически невесомых колец в рамках из титана.

    Corto

    Это линейка, составленная из снастей-универсалов. Многие российские рыболовы-профессионалы имеют в своем арсенале удилища из серии Corto. За счет особенностей устройства бланка спиннинг гарантирует продуктивное и качественное силовое вываживание пойманного трофея. Конструкции делают из высококачественного карбона. Со снастями Corto можно успешно ловить рыбу как в статике, так и в живой динамике. Бланки рассматриваемых изделий отличаются очень маленьким весом. Модели сделаны максимально сбалансированными и чувствительными.

    Rivolta

    Высококачественные японские удилища из серии Rivolta оснащаются очень удобными рукоятками. Они сделаны тактильно приятными, водонепроницаемыми. Изготавливаются из современного материала EVA. В конструкции удилищ предусмотрены специальные SIC-кольца в оправе из нержавеющего металла. Бланк удилищ из серии Rivolta производится из высококачественного углерода. Конструкции снастей являются высокочувствительными за счет наличия специальной вершинки, способной максимально быстро передавать малейшие колебания.

    Спиннинговые удилища из серии Rivolta принято считать легендарными. Их относят к универсальной категории. Снасти Rivolta могут приносить хорошие результаты даже в очень сложных условиях. Они довольно мощные, удобные и эргономичные.

    Нюансы выбора

    Ознакомимся с некоторыми особенностями выбора снастей известного бренда.

    • Определитесь, удилище какого типа вам необходимо. Выбор оптимальной модификации зависит от техники рыбалки, к которым вы планируете прибегать. В ассортименте Graphiteleader можно найти любой вариант, в том числе и универсальный.
    • Обратите внимание на технические характеристики снасти. Речь идет о тесте, длине, мощности конструкции. Подбирайте перспективные и мощные экземпляры – они точно будут приносить хорошие результаты при правильном использовании.
    • Убедитесь в том, что выбранный спиннинг Graphiteleader достаточно удобный. Подержите его в руках, чтобы проверить, подходит ли вам понравившаяся модель. Если есть сомнения, то лучше присмотреться к другим экземплярам.
    • Осмотрите конструкцию удилища. Качество сборки оригинального японского спиннинга Graphiteleader будет идеальным. Продукция бренда не будет иметь ни малейших дефектов.
    • Оригинальные спиннинги Graphiteleader можно купить только в специализированных рыболовных магазинах.

    На рынке или в сомнительных торговых точках с дурной славой вы встретите только откровенные подделки подлинных рыбацких инструментов от известного производителя.

    В следующем видео вас ждет подробный обзор спиннинга Graphiteleader Aspro 782ML.

    Ссылка на основную публикацию