Комбинированная насадка из “геркулеса”

Приготовление Геркулеса для насадки

Обещал- напишу..
для меня это ретро насадка и я не использовал ее наверное уже лет. 20 а то и более))

Раньше ловил подлещика с лодки- про мотыля летом особо не знал- опарыш был в редкость- от отсюда и родился данный рецепт
да еще одно отступление- я никогда не мог научиться делать геркулес на газете и насаживать его хлопьями.. и вот вам результат)

что требуется- старый добрый граненый стакан- или его заменитель- в те времена часто использовал просто металичесткую кружку- но стакан был лучше исходя из более узкого горлышка
Геркулес- лучше было брать не быстро разваримый а пачки по полкило- который можно и хлопьями пользовать

Берешь стакан- насыпаешь в него пол стакана геркулеса- наливаешь воду- сколько? ну чтоб чуть чуть покрыла геркулеса. даешь чуток постоять- 3-5 минут- воду сливаешь и как бы отжимаешь геркулес прижимая его ладонью к дну.
Далее этот сакан ставишь в водяную баню и кипятишь 15-20 минут – переварить почти невозможно
Геркулес приобретает желтый цвет
Снимаешь с огня- ложкой выковыриваешь сваренный геркулес и разминаешь его руками- для мягкости можно добавить чуть растительного масла.
далее хранишь во влажной тряпочке- отщитываешь данное- скорее тесто и насаживаешь на крючок
выдерживает заброс донкой (тогда ловили с ложками как грузом и металичискими спиннингами)
при необходимости можно добавлять в уже готовое тесто молотую макуху

Точно таким же образом можно готовить и манку НО ее гораздо проще переварить.
Имхо подобное тесто будет нормально держаться и на фидер- пикер. Как то так

Рецепт наверняка с бородой. Но. реально на базе Можайского водохранилища мы с отцом ловили- остальные сосали- и многим я вечерами готовил данное тесто для насадки. далекий 1985год.

Точно таким же образом можно готовить и манку НО ее гораздо проще переварить.
Имхо подобное тесто будет нормально держаться и на фидер- пикер. Как то так

Свойства геркулеса, тонкости изготовления

Геркулес представляют собой расплющенную в специальном оборудовании овсяную крупу. На выходе получаются гладкие или рифленые лепестки, которые намного быстрее варятся, чем крупа. Перед тем, как отправить овсяные зерна в аппарат плющения, их очищают, шлифуют и обрабатывают паром. Такая технология изготовления позволяет сделать зерна мягкими, что в дальнейшем благоприятно отражается на скорости приготовления. Благодаря раскатыванию зерен увеличивается удельная площадь поверхности, что также способствует уменьшению времени на приготовление.

Со времен СССР пищевая промышленность предлагает населению три вида овсяных хлопьев:

  • у геркулеса время варки составляет 20 мин;
  • для приготовления лепестковых хлопьев требуется всего 10 мин;
  • самыми тонкими и быстро отвариваемыми являются хлопья сорта экстра.

Тот факт, что геркулес полезен для здоровья человека успешно доказали ученые из разных стран. Многие из полезных свойств овсянки ценятся и рыбой.

  • Геркулес является источников полисахаридов (углеводов), благодаря чему уровень энергии живого организма поддерживается без резких колебаний.
  • Полисахариды дольше перерабатываются в желудочно-кишечном тракте, чем дисахариды или глюкоза, отчего ощущение сытости сохраняется длительное время.
  • В овсяных хлопьях содержится много пищевых волокон, которые улучшают сердечную деятельность и снижают содержание холестерина.
  • Овсянка обладает прекрасными вяжущими свойствами, что рыболовы используют при приготовлении прикормочной смеси.

Фото 1. Овсянка хороша для прикормки и для приманки.

  • Геркулес является источников полисахаридов (углеводов), благодаря чему уровень энергии живого организма поддерживается без резких колебаний.
  • Полисахариды дольше перерабатываются в желудочно-кишечном тракте, чем дисахариды или глюкоза, отчего ощущение сытости сохраняется длительное время.
  • В овсяных хлопьях содержится много пищевых волокон, которые улучшают сердечную деятельность и снижают содержание холестерина.
  • Овсянка обладает прекрасными вяжущими свойствами, что рыболовы используют при приготовлении прикормочной смеси.

Кто клюет на геркулес?

  • Плотва
  • Язь
  • Карась
  • Красноперка
  • Тарань
  • Синец
  • Вобла
  • Подлещик
  • Голавль

Хлопья после термической обработки выделяют клейстер, который получается очень мягким и привлекательным для рыб. Насаженные на крючок хлопья склеиваются между собой клейстером и получается в итоге добротная и крупная насадка, мимо которой не проплывет даже крупный лещ.

Немного советов по геркулесовой насадке

На хлопья овсянки или геркулеса клюют почти все мирные рыбы мелкого и среднего размера. Исключением является только лещ, на такую насадку вполне может позариться и крупная особь.

Насаживать лучше пластинку за пластинкой, как бы наслаивая. Количество пластинок может быть разное, от пары штук до двух десятков. Зависит от поведения рыбы.

Ароматизаторы лучше добавлять в сухом виде, что бы не переувлажнять хлопья. Как покупные так и различные специи. Небольшое количество за час до рыбалки вполне достаточно.

Ароматизаторы лучше добавлять в сухом виде, что бы не переувлажнять хлопья. Как покупные так и различные специи. Небольшое количество за час до рыбалки вполне достаточно.

Как приготовить геркулес для рыбалки

Геркулес для рыбалки готовится следующим образом – берём небольшое ситечко и засыпаем в него половинку стакана овсяных хлопьев и начинаем поливать крутым кипятком 5 – 10 секунд, больше не надо.

Лишняя вода автоматически уходит из ситечка, ещё дополнительно встряхиваем ситечко для удаления остатков воды. Получившуюся горячую массу очень быстро рассыпаем ровным слоем на одну сторону, какой – нибудь ненужной книжки с твёрдым переплётом (лучше всего на развёрнутую центральную часть) и быстро закрываем её. На книжку ставим что – нибудь тяжёлое, имеющее вес 1 – 2 килограмма.

Начну с того, что насадка из геркулеса для рыбалки готовится за 6 – 8 часов до начала рыбалки. Приехав на рыбалку, подготавливаем место для рыбалки, открываем книгу и вырываем из неё лист с насадкой. Правильно приготовленная насадка из овсяных хлопьев будет достаточно твёрдой и влажной, имеющей толщину 0.5 – 0.7 см.

Приготовление насадки из картофеля

Чтобы приготовить насадку из картофеля, его необходимо сварить неочищенным в круто подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, причем каждая грань должно быть примерно равна 1 см. Можно сварить и очень мелкий картофель, который потом на крючок насаживается целиком. Кстати для насадки больше всего подойдет молодой малоразваривающийся картофель желтоватого цвета, но не розовый или белый. Кусочек картофеля, насаженный на крючок, перед забросом обмакивается в прогорклое льняное или подсолнечное масло. Карп охотно клюет на картофель, сдобренный маслом.

Нередко рыболовами используется жмых. Самым лучшим принято считать соевый или льняной, но чаще всего в качестве насадки применяется подсолнечный. Жмых должен быть свежим. Если жмых пролежал уже полгода, то он будет годиться только на прикормку. На слабом огне жмых нужно разварить в воде. Затем его сминают в плотное густое тесто, добавляют муку, катают небольшие шарики и насаживают на крючок.


Для ловли карасей можно смешать хлебный мякиш с чесноком, душистым вазелином, мятной зубной пастой (например, «Экстрадент») мясом ракушек или с раздавленными червями.

Как готовить кашу для рыбалки, готовка манки с геркулесом

-На что ловишь ? – опрашивают рыбака.
-На кашу, – следует ответ!

Этим коротким ответом вопрос чаще всего и исчерпывается. Ведь ответ содержит главное: рыба ловится не на животные приманки (червь, опарыш, мотыль), а на растительную насадку – кашу.

Но какая же все-таки каша на крючке рыбака? Ведь кашу для рыбалки готовят разную. Манную, геркулесовую, пшенную – в зависимости от вкуса подводных обитателей конкретного водоема. И чаще всего каждый рыболов готовит кашу-насадку по своему, «фирменному» рецепту. И от того, насколько привлекательной, аппетитной для рыбы получится насадка, во многом зависит успех рыбалки.

Из манки с геркулесом

Я тоже вот уже более 30 лет пользуюсь насадкой, которую готовлю по своему рецепту. Насадка получается, можно сказать, универсальной. Потому универуниверсальной, что на нее ловится вся белая рыба – лещ, карась, плотва, густера, карп, сазан. Кроме того, эта насадка долго держится на крючке, выдерживает несколько забросов, не размывается даже на течении.

Готовить ее надо так. Взять две одинаковые стеклянные емкости (стаканы, фужеры), поставить их вплотную рядом с друг с другом на ровном столе. В одну из емкостей насыпается необходимое количество манной крупы, к примеру, половина стакана или одна треть. Стакан с манной крупой надо потрясти частыми небольшими горизонтальными движениями, чтобы верхний срез крупы в стакане стал горизонтально ровным. В другой стакан заливается воды столько, чтобы ее уровень превышал на 2 – 3 миллиметра уровень манки в соседнем стакане.

Таким образом, мы определили количество воды, необходимое для приготовления насадки. После этого воду из стакана выливаем в небольшой металлический сосуд (кружку, мелкую кастрюлю) и ставим на огонь газовой плиты. Вода быстро закипит. Теперь в кружку надо засыпать немного овсяных хлопьев – геркулеса из расчета: на половину стакана воды примерно столовую ложку хлопьев, а также чайную ложку сахарного песка. Все это перемешать ложечкой. После непродолжительного кипения (примерно с минуту) на воде образуется белая пена. Теперь самое время высыпать в кружку с кипятком приготовленную манку.

Читайте также:  Мастырка на карася

Сыпать надо тонкой струйкой, при этом непрерывно и энергично помешивая чайной ложкой. К этому моменту надо заранее приготовить небольшое полотенце или тряпку, чтобы можно было держать горячую кружку, которую с началом помешивания крупы следует снять с огня, иначе каша подгорит.

Манная крупа быстро всасывает воду. Но надо мешать до тех пор, пока в кружке не останется сухих крупинок. Образовавшуюся массу надо слегка придавить сверху ложечкой по всей поверхности, чтобы получилась сплошной плотный комок. Затем кружку обернуть полотенцем и оставить на 10 — 15 минут. За это время образовавшийся комок каши в кружке пропарится. После этого, еще не остывшую до конца кашу, надо вынуть из кружки и мять до тех пор, пока не получится тягучая однородная масса, в которой уже невозможно отличить ни крупинок манки, ни лепестков геркулеса.

А чтобы при этом каша не прилипала к пальцам рук, их надо предварительно смочить нерафинированным подсолнечным маслом. Во-первых, каша не будет прилипать к рукам, а во-вторых, аромат подсолнечного масла будет привлекать рыбу.

Насадка готова. Теперь остается только сдобрить ее анисовым маслом, если такое имеется под рукой. Но тут надо поступать очень осторожно: анисовое масло имеет резкий запах, а поэтому даже малейший перебор с ним может дать обратный эффект – не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу.

Чтобы этого не случилось, я делаю так: заостренном кончик тонкой пластмассовой палочки (можно использовать обыкновенную спичку) окуная в масло примерно на два-три миллиметра и этим подмасленным кончиком прикасаюсь комка насадки в нескольких местах. Затем опять чуть разминаю кашу, чтобы запах равномерно распределился по всей массе.

Испробуйте на рыбалке – не пожалеете. Уверен, что эту насадку вы оцените по достоинству. И не только вы, но и рыба.

Можно приготовить насадку также лишь из манки, без добавки геркулеса. Процесс приготовления точно такой же, за исключением одного: уровни воды и манной крупы в стоящих рядом стаканах должны точно совпадать. А это значит, что соотношение количества манки и воды берется из расчета один к одному.

Из геркулеса

Ассортимент растительных насадок очень широк и разнообразен, поэтому нельзя ограничиваться лишь вышеприведенным рецептом. Тем более, что капризная на клев рыба в разное время дня и на разных водоемах предпочитает то одно, то другое «блюдо». Несколько таких «блюд» можно приготовить из геркулеса.

Хлопья геркулеса кладут в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде и слегка подсушивают на сложенной в несколько слоев газете. На крючок насаживают по несколько лепестков.

Можно сделать и так: завернуть в тряпочку хлопья и на несколько секунд опустить в кипяток, разбавленный молоком. Потом опять же высушить на газете.

Свежую насадку из геркулеса можно приготовить прямо на рыбалке. Горсть сухих лепестков надо посыпать на марлю или на тряпочку, завернуть и окунуть в воду. После этого надо дать воде стечь. Полученную массу размять. При необходимости (если она оказалась жидкой) в нее можно добавить немного сухого геркулеса. Чтобы он впитал лишнюю влагу. И если в полученную массу добавить немного размятого жмыха, то успех на рыбалке будет обеспечен. Такая насадка привлекает всю белую рыбу, в том числе и карпа, сазана.

Эту уникальную насадку можно приготовить без проблем непосредственно на водоеме. Для этого достаточно иметь при себе небольшой запас манной крупы. В какую-либо баночку залить немного воды и насыпать манки столько, чтобы получилась жидкая кашица. Дать отстояться несколько минут, чтобы манка впитала часть воды. После этого надо с помощью палочки энергичными круговыми движениями помешивать содержимое баночки до тех пор, пока не получится клейкая тягучая масса. Если она получилась жидкой. То надо добавить манку тонкой струйкой с одновременным помешиванием до образования массы желаемой густоты, тягучести и вязкости.

«Болтушка» готова. Но не пытайтесь насаживать ее на крючок пальцами и скатывать из нее привычные шарики. Это бесполезно: она прилипает, обрывается. На крючок ее не насаживают в привычном понимании этого слова, а накручивают с помощью той же палочки. На такую насадку порой рыба берет увереннее, чем на сваренную кашу. Особенно карась, плотва. Плохо только, что она слабо держится на крючке и пользоваться «болтушкой» можно только там, где нет течения.

А если «болтушку» обвалять в сухом геркулесе и хорошо размять, то катыши из полученного теста долго держатся на крючке, выдерживают несколько забросов. На такую насадку уже можно ловить и на течении.

Некоторые рыболовы умудряются хранить «болтушку» в тюбиках из-под зубной пасты. Это выгодно в том смысле, что насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает под дождем, не пачкает рук и долго хранится. В морозильной камере холодильника она не теряет своих качеств почти месяц. И насаживать ее из такой «тары» легко выдавливаемый из тюбика ровный «жгутик» надо просто намотать вокруг крючка.

А как заполнить тюбик насадкой? Очень просто: освободившийся от пасты тюбик надо срезать у основания. Промыть изнутри теплой водой и заполнить «болтушкой». У срезанного основания надо сделать два загиба шириной 5 – 6 мм, чтобы насадка не выпирала при надавливании на тюбик во время насаживания «болтушки» на крючок.

Пареная перловка

На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку – пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении. Надежно держится на крючке.

В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы. Все это поставить на слабый огонь. Периодически зерна надо помешивать, чтобы не подгорели.

Когда крупа впитает всю воду, кружку (кастрюлю) надо снять с огня и обернуть большим полотенцем или другим теплозащитным материалом и в таком состоянии выдерживать до остывания. Это для того, чтобы зерна лучше пропарились и набухли. В таком виде они лучше насаживаются на крючок и довольно долго держатся как в стоячей воде, так и на течении.

Однако, есть более простой и доступный способ приготовления этой насадки.

Горсть перловой крупы надо засыпать в термос и залить кипятком. Примерно через час (50 – 55 мин.) воду вместе с набухшими зернами слить из термоса в дуршлаг. Когда вода стечет, оставшиеся в дуршлаге зерна высыпать на сложенную в несколько слоев газету. Бумага впитает в себя остатки влаги, а зерна надо передвинуть ножом или ложкой на сухую часть газеты, чтобы они окончательно просохли.

А чтобы они не прилипали друг к другу, целесообразно обсыпать их сухой манной крупой. Это полезно и в том смысле, что в воде крупинки манки будут отделяться от насадки, привлекаю рыбу.

Годятся и макароны

При ловле на донную снасть крупной рыбы – леща, карпа, сазана, карася, порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые макароны. Варить их надо так, чтобы макароны получились не слишком мягкие (не переварить), но вместе с тем не слишком твердые, как бы вялеными, они хорошо и долго держатся на крючке.

Сваренные таким образом макароны, разрезаются на мелкие кусочки длиной не более сантиметра. Насаживать их легко: несколько штук разрезанных макаронных «трубочек» нанизывают через отверстие на цевье крючка и даже на часть лески выше крючка. В последний кусочек прячут жало крючка. Со стороны такая насадка похожа на белую гусеницу. А чтобы кусочки макарон не прилипали друг к другу. Их также, как и перловые зерна, надо обсыпать сухой манной крупой. Эту насадку чаще всего применяют, повторяю, при ловле на донную снасть.

Более удобны в этом отношении макаронные изделия особой формы – «звездочки», похожие на маленькие пуговички. Насаживать на крючок их удобно: чрез центральное отверстие нанизывают на цевье крючка три-четыре «звездочки», а последнюю накалывают на жало крючка.

Разумеется, я рассказал лишь о самых надежных, проверенных на собственной практике растительных насадках. Не сомневаюсь, что у многих рыболовов есть свои «фирменные» рецепты приготовления рыбных приманок из подручных продуктов. И все-таки буду искренне рад, если эти мои советы и рекомендации окажут добрую услугу коллегам-рыболовам.

Из геркулеса

Маска для лица из геркулеса

  • Одна чайная ложка овсяных хлопьев
  • Одна чайная ложка питьевой соды
  • 10-12 капель борного спирта
  • Отвар ромашки или календулы

Овсяная пудра – отзыв

Единственный недостаток-это запах. Поэтому в следующий раз при приготовлении добавлю в раствор какую-нибудь отдушку (надеюсь поможет).

Как правильно использовать геркулес для приготовления масок?

Для приготовления масок берите свежие овсяные хлопья. Храните их в закрытой емкости, чтобы не там не завелись вредители.

Смешивайте ингредиенты масок в посуде из стекла или керамики. Металлическую посуду использовать нежелательно, потому что при контакте с металлом полезные свойства продуктов быстро теряются.

Перед тем как использовать приготовленную смесь, протестируйте кожу на наличие аллергии. Наложите немного смеси на внутреннюю сторону запястья руки или сгиб локтя. Выдержите 10 минут и смойте. Если рука не покраснела, значит, у вас нет аллергии.

Перед применением маски не забудьте очистить лицо. Снимите макияж и умойтесь. Для усиления эффекта маски можно предварительно подержать лицо несколько минут над паром или наложить на кожу махровое полотенце, смоченное в горячей воде или отваре трав. После такого воздействия поры расширятся, и полезные компоненты маски глубже проникнут в кожу.

Читайте также:  Отличия искусственного мотыля от настоящего

Держите маску на лице 15–20 минут. За это время овсянка подсохнет. Смывайте смесь водой комнатной температуры или слегка теплой. После процедуры нанесите на лицо крем, подходящий для вашего типа кожи. Маски из геркулеса можно также использовать для устранения мешков под глазами.

Уже после первой процедуры вы заметите, что лицо стало гораздо чище и свежее, кожа подтянулась, стала мягкой и бархатистой, поры сузились. Если вы хотите закрепить результат и сделать его более видимым, проводите лечение овсяными масками курсами. Делайте процедуры 2–3 раза в неделю в течение месяца.

От морщин

ProOtvary.ru


Ланоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, линолевая и арахилоновая кислоты, составляют комплекс органических ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Как варить геркулес?

Не самая любимая с детства геркулесовая каша стремительно завоевывает место на кухне у любителей здорового образа жизни и правильного питания. Каша из геркулесовых хлопьев – это залог полезного завтрака и заряда энергии на целый день. Давайте разберемся, что это за каша, как варить геркулес, и найдем самый вкусный рецепт.

Очищенный от лузги овес обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получают овсяные хлопья крупного размера или геркулес, время варки которого 15-20 минут.

Рецепт браги из овса

1. Измельчить овес и солод до крупы крупного помола.

2. В емкости для варки нагреть воду (4 литра на 1 кг сырья и солода) до +50-55 °C. Медленно добавить крупу (муку), солод не использовать. Перемешивать, чтобы масса не сбивалась в комки. Емкость для варки можно заполнять максимум на 70%.

3. Нагреть смесь до +60 °C, варить 15 минут, периодически помешивая, затем довести до кипения и варить 50-90 минут, пока не получится однородная кашеобразная масса. Дольше всего приходится варить крупу, меньше – муку и геркулесовые хлопья.

4. Готовую кашу охладить до +63-68 °C. Постепенно внести солод, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы не появились комки.

Без контроля температуры осахарить солод не получится

5. Подгореть кашу до +63-68 °C, накрыть кастрюлю крышкой. Периодически подогревая емкость, поддерживать указанную температуру 2 часа. В течение первого часа дважды с интервалом в 30 минут перемешать.

После успешного осахаривания каша должна стать сладкой.

6. Добавить в готовое сусло сахар (по желанию) и оставшуюся воду (1 литр на 1 кг зернового сырья и 4 литра на 1 кг сахара). Перемешать. Желательно, чтобы вода была очень холодной.

7. Как можно быстрее охладить сусло до +25-28 °C, например, погрузить кастрюлю в ванну с холодной водой или льдом.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

8. Перелить сусло в бродильную емкость. Внести активированные по инструкции на этикетке дрожжи. На горлышке емкости для брожения установить водяной затвор любой конструкции (можно перчатку с дырочкой в одном из пальцев). Поставить бражку в темное место с комнатной температурой.

В зависимости от дрожжей и температуры брага из овса (геркулеса) бродит 3-10 дней, потом становится горьковатой на вкус без ноток сладости, гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), а на дне появляется слой осадка. Это значит, что можно приступать к перегонке.

13. Собирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%, затем закончить отбор или отбирать «хвосты» отдельно.

От морщин из овсяной каши с молоком увлажняющая

Овсянка – не панацея от всего, но при морщинах она помогает неплохо, разглаживая складки и улучшая состояние эпидермиса. Рецепт понравится обладательницам сухой кожи, которых беспокоит ощущение стянутости, постоянные шелушения, краснота. Залейте хлопья молоком, остудите, соедините со столовой ложкой меда и таким же количеством сметаны. Мед берите жидкий или растапливайте засахаренный на водяной бане. Сметана может быть жирной и не очень – все зависит от типа кожи, дополнительное питание нужно только сухой. Также можно ввести в смесь чайную ложку топленого сливочного масла. Используйте только качественные продукты, иначе рискуете навредить коже. Держите маску полчаса, умывайтесь и проводите бьюти-процедуры по стандартной схеме – тонизирование, питание или увлажнение. Больше масок из сметаны и других молочных продуктов в данном материале.

Скраб получается из овса, маска для сухой кожи из Геркулеса. Также из цельных хлопьев можно делать муку.

Геркулесовая каша

Молочная геркулесовая каша – рецепт, знакомый с детства. Каша из геркулесовых хлопьев очень полезная, а готовить ее не сложно. Вкусная геркулесовая каша на молоке – рецепт быстрого и питательного завтрака. Подробней про геркулесовую кашу .

Рецепт приготовления каши “Геркулес” так прост, что с ним справится и ребенок.

Любимый многими завтрак – овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.

Отличное начало дня это хороший завтрак. Предпочитаю каши. Моя любимая молочная овсяная каша.

Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?

Каша из овсяных хлопьев быстро варится, очень полезна и хороша на вкус. В этом рецепте используются сливки, что придаёт овсяной каше нежный вкус и особый аромат.

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Необычная и очень вкусная жареная овсянка с яйцом и сыром готовится очень просто и быстро, а энергией и хорошим настроением обеспечит до самого обеда!

Очень правильный и вкусный завтрак, приготовить который проще простого! Понадобится минимум ингредиентов и времени вечером – и утром можно наслаждаться такой интересной шоколадно-банановой овсянкой, которая больше похожа на нежное лакомство, чем на привычную кашу. Великолепная сладкая овсяная каша на воде без варки всего из 4 вполне доступных ингредиентов – не завтрак, а мечта!

Молочная овсянка, рецепт с банановым пюре — простой и лёгкий завтрак. К тому же, сочетание овсянки на молоке и фруктов улучшает состав крови и очень полезно для желудка.

Если утром вы не можете проснуться, а потом собираетесь в спешке – идеальным завтраком для вас станет ленивая овсянка с ананасом, кокосовой стружкой и семечками. Такая вкусная овсяная каша немного напоминает коктейль “пина колада” благодаря сочетанию в одном блюде кокоса и ананаса. На её приготовление вечером вы потратите всего 5 минут, а утром вкусные и питательные овсяные хлопья уже готовы к употреблению. К тому же, благодаря такому “холодному” способу приготовления, овсянка максимально сохраняет полезные свойства.

Овсянка с кефиром, апельсином и медом – полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте.

Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня – это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается сбалансированной, очень ароматной и вкусной.

Овсяная каша на завтрак – это всегда вкусно и полезно. А ленивый вариант овсянки – это ещё и очень удобно! Утром встали, а завтрак уже готов! Согласитесь, для утренней трапезы это весьма актуально. Ленивая овсянка готовится с вечера, и её можно приготовить как в сладком варианте, так и в несладком. Сегодня как раз будем готовить последний вариант – овсянку с морковью, укропом и йогуртом. Заряд энергии до обеда гарантирован!

Отличное решение для диетического и полезного завтрака – ленивая овсянка с ряженкой, черносливом, банановым кремом и какао. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга. В такую “ночную” овсянку не добавляется ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает очень простой в приготовлении банановый крем, похожий на нежное мороженое.

Оригинальный вариант завтрака – обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом и сметаной, с любыми фруктами или ягодами.

“Ночная” или “ленивая” овсянка в банке вовсе необязательно должна быть дополнена модными суперфудами – подойдут и вполне привычные продукты. Ленивая овсянка с творогом, сгущёнкой, арахисом и мёдом – идеальное решение вопроса “Что приготовить на завтрак?”. Усилий и времени понадобится минимум, притом вечером. А утром вас будет ждать вкусное и питательное блюдо. К тому же такую овсянку в банке удобно брать с собой в качестве сытного перекуса. Не рецепт, а мечта!

Читайте также:  Оснащение жерлицы

Сочетание банана и сыра на первый взгляд довольно необычное. Но с овсяной кашей эти ингредиенты совершенно неплохо сочетаются между собой, придавая овсянке и пикантные сырные, и нежные тропические нотки. Овсянка с бананом и сыром – это оригинально и вкусно!

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута – витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

Банальная овсяная каша на воде может быть оригинальной и интересной! Добавление корицы, имбиря и мускатного ореха удачно дополняют сочную морковь и сладкое яблоко. Каша становится очень насыщенной и невероятно вкусной, даже несмотря на отсутствие сахара и молока!

Овсянка с фруктами и орехами, – это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.

Идеальное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе приятный вкус, огромную пользу и быстроту приготовления – овсяная каша на воде, с добавлением ломтиков груши и молотых семян льна. Сочетание продуктов в этом блюде порадует нежным и насыщенным вкусом, а ещё подарит бодрость, здоровье и отличное настроение!

Очень вкусный, правильный и сбалансированный завтрак, который надолго обеспечит организм энергией. Взбитый белок придаёт овсяной каше особую пышность, воздушность и нежную консистенцию.

Простое и вкусное блюдо для завтрака с необычным сочетанием ингредиентов. Такая каша получается очень интересной на вкус, а главное – полезной. Непременно попробуйте!

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, – это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Нежная овсяная каша с карамельным привкусом и ломтиками сладкого банана – идеальное начало дня! Карамельная овсяная каша на молоке готовится по необычной, но совсем несложной технологии. Результат вас приятно удивит!

Каша из овсянки имеет много почитателей: кому-то она нравится на вкус, кто-то кушает ее по состоянию здоровья. А с сосисками и огурцом овсяная каша превращается в полноценный завтрак.

«Ночная» овсянка с черникой и бананом – отличный вариант оригинального завтрака. Основа из кефира придает блюду лёгкость и нежный вкус, а спелые фрукты и пряности – сладость, приятный аромат и яркий насыщенный цвет. И при этом никакой утомительной варки – просто взбейте все компоненты в блендере и отправьте в холодильник на ночь! Просто, легко и вкусно! Попробуйте!

Люблю “ленивые” завтраки из овсянки – перемешал, поставил на ночь в холодильник, а утром можно кушать, не тратя время на готовку! Удобно, просто, а ещё вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом “ленивой” шоколадной овсяной каши с бананом. Завтрак с такой кашей пройдёт на ура!

Чтобы полезная овсяная каша была еще и очень вкусной, сварите ее с добавлением сливок и добавьте в овсянку фрукты и орешки.

Ленивая овсянка с какао и малиной – идеальный вариант как для завтрака в условиях дефицита времени, так и для удобного обеда на рабочем месте. Готовится такая каша вечером прямо в банке и всего за 5 минут, а утром можно наслаждаться вкусным, питательным и полезным завтраком, лишь достав банку из холодильника.

Простое, лёгкое и очень быстрое в приготовлении блюдо – густая овсяная каша с добавлением тушёных помидоров и лука. Такая несладкая овсянка станет отличной альтернативой привычной сладкой молочной каше на завтрак.

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, – вкусный и полезный завтрак.

Горячая, очень ароматная овсяная каша на молоке, с тыквой и фисташками, станет отличным завтраком.

Если вы заботитесь о своём здоровье, то в вашем утреннем рационе однозначно присутствует овсянка. Но если есть эту кашу без добавок, то очень быстро она вам надоест. Разнообразьте свой завтрак – приготовьте овсяную кашу на молоке, с тёртым яблоком, изюмом и корицей, и подайте её с карамелизированными яблоками.

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей – овсянку с изюмом и корицей.

Очень вкусная и полезная овсяная каша без варки – максимум витаминов и микроэлементов в одной ложке. Всем бывшим ненавистникам каш посвящается! Каша может быть вкусной!

Для повседневного завтрака варим овсяную кашу с добавлением творога. Вкусно, сытно, полезно.

Яркий питательный смузи-боул с овсянкой, семечками, бананом, апельсином и клубникой. Смузи-боул отличается от привычного смузи – он намного гуще, похож на кашу с большим количеством фруктов и его можно есть ложкой. Такой необычный и очень красивый завтрак на основе “ленивой овсянки” и свежих фруктов – отличный способ начать день правильно и вкусно!

Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро – достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

Отличный завтрак – хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.

Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня – это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается сбалансированной, очень ароматной и вкусной.

Идеальное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе приятный вкус, огромную пользу и быстроту приготовления – овсяная каша на воде, с добавлением ломтиков груши и молотых семян льна. Сочетание продуктов в этом блюде порадует нежным и насыщенным вкусом, а ещё подарит бодрость, здоровье и отличное настроение!

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, – это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Каша из овсянки имеет много почитателей: кому-то она нравится на вкус, кто-то кушает ее по состоянию здоровья. А с сосисками и огурцом овсяная каша превращается в полноценный завтрак.

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Не все знают, как правильно приготовить геркулесовую кашу, как вкусно сварить геркулесовую кашу, как сделать геркулесовую кашу нежной, сколько варить геркулесовую кашу. Кроме обычного способа – варки в кастрюле, варится геркулесовая каша в микроволновке и геркулесовая каша в скороварке. Гарантированный вариант – геркулесовая каша в мультиварке. Рецепт геркулесовой каши в мультиварке несложный. Ответ на вопрос, как правильно варить геркулесовую кашу в мультиварке сводится к выбору нужного режима. Умная техника проследит за температурой и временем, в мультиварке никогда не пригорит геркулесовая каша. Приготовление геркулесовой каши в мультирварке очень облегчает хозяйкам жизнь.

Молодых мам интересует вопрос, насколько полезна геркулесовая каша, как варить геркулесовую кашу ребенку, особенно как варить геркулесовую кашу грудничку, сколько варится каша геркулесовая для грудничка, ведь геркулесовая каша для ребенка должна быть особенно нежной. Для детей варим геркулесовую кашу на молоке, ведь сладкая геркулесовая каша с молоком самая нежная. Важно и то, какой консистенции будет геркулесовая каша. Пропорции геркулесовой каши для ребенка должны быть такими, чтобы получилась жидковатая, вязкая каша геркулесовая на молоке. Фото в рецептах подскажут, какой именно она должна быть.

Когда нужна геркулесовая каша для похудения, варится геркулесовая каша на воде. Питательная и нежная пища, вот что такое каша геркулесовая на воде. Рецепт геркулесовой каши на воде используют тогда, когда нужно щадить желудок или назначена диета на геркулесовой каше. Варим геркулесовую кашу и тогда, когда хотим сделать гарнир для мяса или рыбы.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления геркулесовой каши, узнаете как приготовить геркулесовую кашу, как сварить молочную геркулесовую кашу, как готовить геркулесовую кашу, как вкусно приготовить геркулесовую кашу. Воспользуйтесь нашими рецептами и на вашем столе будет замечательная геркулесовая каша. Фото геркулесовой каши подскажет, как ее красиво подать.

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей – овсянку с изюмом и корицей.

Ссылка на основную публикацию