Крючки овнер для рыбной ловли: описание, классификация, отзывы

Рыболовные крючки Овнер

Для изготовления всей линейки крючков для рыбной ловли Owner используется только высококачественная сталь, которая обладает завидной прочностью.

В недавнем прошлом прочность достигалась путем утолщения снасти, для того чтобы крючок имел большую грузоподъемность и мог выдержать значительную нагрузку, что вызывало негативные отклики у многих любителей рыбной ловли.

Owner данную проблему решают не путем увеличения толщины проволоки, а за счет использования более качественного и современного сплава, внедрения доработанной формы самого крючка и использования более высокого уровня применяемых технологий.

Это наглядно видно при сравнении продукции нескольких линеек снастей, которые предназначены для ловли крупных представителей семейства рыб, таких как акулы и марпины.

При производстве осуществляется сначала проверка проволоки, которая пойдет на изготовление, а впоследствии уже инспектируются готовые крючки на соответствие установленным характеристикам.

Именно в результате подобного тщательного анализа достигается настолько высокое качество продукции. Производителем не приветствуется самостоятельная заточка крючков рыболовами, так как это не улучшит, а лишь ухудшит первоначальную форму.

Технология изготовления и материалы крючков Owner.

Для изготовления абсолютно каждого крючка этой марки идет в ход сталь с большим коэффициентом прочности. Компания Owner стабильно занимает первые места на рынке по популярности своей продукции.

Это достигается путем всестороннего изучения нужд потребителей, в данном случае рыбаков. Большинство любителей рыбной ловли считают, что для каждого вида рыб необходим свой крючок.

И данная фирма эту прихоть с удовольствием удовлетворяет. На прилавках специализированных магазинов можно встретить продукцию на любой вкус, способную угодить даже самым привередливым профессионалам.

У каждого вида рыб имеется свой принцип хвата наживки. Именно этот факт дал импульс производителю разработать как можно больше разновидностей наживок.

Для удобства рыбаков на каждой пачке Owner имеется подробное описание характеристик продукции, что позволяет безошибочно выбрать необходимый товар.

На пачке с крючками можно увидеть подробные графические и аналоговые обозначения, раскрывающие весь потенциал средств ловли.

Типы применяемых покрытий для упрочнения продукции:

  1. Золотое покрытие. Относится к самым распространенным. Обладает малой устойчивостью к соленой воде.
  2. Black Chrome. Известен применением антикоррозионного покрытия, имеет черный цвет. Данное покрытие дает возможность рыбалки как в пресной, так и в соленой воде. По праву является самым надежным из ныне существующих покрытий.
  3. Никелированное покрытие. Является вторым по прочности после Black Chrome.
  4. Луженое покрытие. Очень распространенное. Особой надежностью похвастаться не может, но является довольно доступным.

Названия серий и цифровые коды крючков Owen

Каждый изготовленный крючок обладает своим номером и наименованием.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  1. S-59;
  2. Pin-hook;
  3. K-beak.

Для удобства при выборе, производители ввели для каждой серии наименования и цифровые коды. Код содержит в себе информацию, в том числе и о цветовой гамме товара. На это нужно обратить особое внимание при покупке.

К основным кодам относятся:

  1. 53135. Он свидетельствует об особом хромированном покрытии изделия;
  2. 50922. Данный код указывает, что крючок имеет золотое покрытие.

На упаковке продукции наиболее крупная цифра указывает о размере крючка. Буквенные символы QTY являются обозначением количества штук в упаковке.

Виды заточек крючков

Компания Owner своей визитной карточкой сделала целый ряд оригинальных заточек. Такое количество разнообразных способов затачивания крючков способно привлечь абсолютно каждого любителя половить рыбу.

Каждый рыбак среди того многообразия, которым балует эта фирма, найдет именно то, что необходимо ему. Ни один аспект, влияющий на качественную рыбалку, не остался вне охвата при изготовлении продукции. Именно этот фактор стал одним из определяющих в возрастающей популярности компании Owner.

Для изготовления крючков Owner используют следующие технологии заточки:

  1. Cutting point. Напоминает технологию изготовления самурайского меча. Используются три режущие кромки. При захвате рыбой крючка, те входят в тело жертвы без помех;
  2. Super needle point. Заточка выполнена в форме игольного жала. Она удобна для ловли мелких видов рыб;
  3. Twisted. При данной заточке отгибается жало. Очень эффективно для ловли подвижных водных обитателей;
  4. Бородка маленького размера. Практически не наносит травм пойманной рыбе;
  5. Кованый поддев. Заточка, упрочняющая острие крючка, тем самым позволяющая ловить более крупных особей;
  6. Stinger-balance. Используется для тройников. Все три крючка расположены под одним углом.

Специализация серий крючков Owner

Существует 4 типа, на которые можно разделить продукцию серии Owner:

  1. Крючки одинарные с колечком (толстые и прочные)
  2. Крючки одинарные с лопаткой (имеют специальное покрытие)
  3. Тройники (отличные помощники любому рыболову)
  4. Двойники (самые крепкие)

Крючки одинарные с колечком

Крючки данного вида делят на несколько серий. Золотистые, хромированные и бронзовые оттенки составляют основу цветовой гаммы этих крючков.

Отличие от других моделей данного типа состоит в том, что для изготовление одинарных используется толстая проволока, которая обеспечивает дополнительный запас прочности, которого вполне достаточно для ловли крупной рыбы, например, сазана.

Крючки ординарные с лопаткой

Эти крючки так же отличаются неслабой прочностью, а так же имеют очень необычное для рыболовов специальное покрытие.

Чаще всего окрашивают в синий цвет, а позже выпускают, ориентируясь на виды ловли с использованием тины, камыша и водорослей. Идеально подходит для рыбалки на голавля, а так же плотву.

Тройные крючки

Современная технология производства изделий Owner значительно отличается от любой другой. Основная особенность – изготовление каждого отдельно взятого тройника из трёх одинарных крючков, а не из двойника, как делают большинство компаний.

Высоко мощные устройства, отличная дополнительная и вспомогательная оснастка – всё это тройники от фирмы-производителя Owner! Не случайно, что самые качественные искусственные приманки оснащаются исключительно продукцией Owner.

Двойные крючки

Если рыболовы, будь-то профессионалы или новички, ищут самые прочные крючки, то им обязательно стоит остановиться на двойниках от Owner. Прекрасно подойдёт для больших наживок, таких как воробей или лягушка. Высокая прочность, 100% надёжность и уверенность в успешной рыбалке.

Крючки Owner для фидера

Эти маленькие рыболовные устройства по праву считаются одной из самых важных частей в процессе сбора оснастки и подготовки к процессу ловли. В наше время огромное количество подобных изделий доступно любому рыболову.

Основные критерии выбора крючков:

  • Острие
  • Размер цевья
  • Толщина проволоки
  • Размер проволоки

Немаловажных фактором является и бренд продавца. Owner же в свою очередь является одним из ведущих производителей и предоставляет покупателям огромный ассортимент продукции, включая крючки для фидера. Они очень дорогостоящие, поэтому необходимо остерегаться подделок и мошенников.

Крючки Owner для карася

Любителям ловли карася можно порекомендовать крючки №10 и №14 из соответствующей серии Owner, они идеально подойдут под нежный рот и очень маленькую голову этой рыбы. Многие предпочитают крючки серии 50001 и 50363 – это идеальные для ловли карася крючки с лопаткой.

Да, бесспорно, цены компании Owner, самые высокие, но несомненными преимуществами данной продукции являются безупречное качество, надёжность, огромный ассортимент и простота в использовании.

Самые популярные модели одинарных крючков имеют следующие цены:

  1. Owner/C’ultiva 50001 Akita Sode. Цена составляет 110 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 50003 Akita Kitsune. Цена составляет 110 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 50182 Koi. Цена оставляет 110 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 50328 Chinu. Цена составляет 115 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 5115 OH SSW. Цена от 130 до 170 рублей ;
  6. Owner/C’ultiva 5167 TwistLock Light. Цена от 225 до 280 рублей.

Средняя цена воблеров располагается в диапазоне от 330 до 840 рублей. Цены популярных моделей тройных крючков:

  1. Owner/C’ultiva 5636 ST-36. Цена от 380 до 505 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 5636 ST-41. Цена от 505 до 535 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 5636 ST-76. Цена составляет 1135 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 51621 STN-36. Цена составляет 410 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 11636 STBL-36. Цена составляет 380 рублей.

Отзывы

Стоит отметить несколько отзывов, случайно выбранных из сети Интернет:

  1. С компанией Owner очень и очень давно, пользуюсь их продукцией постоянно. Качество и правда высокое, крючки из стали, заточены превосходно, единственный минус – это цена, но и та окупается с лихвой в процессе ловли.
  2. Крючки Owner радуют сочетанием цена/качество. Часто очень трудно найти хорошие крючки за среднюю цену, каковыми являются Owner.
  3. Давно уже пользуюсь продукцией фирмы, а точнее серией 50340, которые довольно мощные, несмотря на то, что имеют очень тонкий диаметр основной проволоки. Сама лопатка же хорошо откалибрована, выточена и подогнана, это несомненный плюс. Если говорить о рыбалке, то ловлю я много, часто и с удовольствием! Крючок всё это время испытывает неслабую нагрузку, но результаты хорошие, вовсе не деформируется, замечательно держит форму.

Абсолютное большинство пользователей всемирной паутины оценивают продукцию Owner на 5/5, упоминая лишь высокую цену, как основной недостаток, который, кстати, с лёгкостью компенсируется отличным остриём, богатым выбором и широкой цветовой гаммой.

Крючки и фурнитура Owner Новости Rybalkashop

Уважаемые любители рыбалки, хотим вам напомнить, что в нашем каталоге вы можете найти большой выбор крючков и фурнитуры Owner, а также хотим познакомить вас с некоторыми из представленных у нас моделей оснастки этой компании. На протяжении последних 3 десятилетий компания является признанным лидером среди производителей крючков, заводных колец, карабинов и застежек для всех видов спортивной и промышленной ловли, а также самым продаваемым брендом класса премиум.

Если посмотреть на технологии, внедренные в производство крючков Owner, на мгновение может показаться, что речь идет не об обычной рыбацкой оснастке, а об инновационном летательном аппарате. Одних только покрытий у одинарников Owner более 10. Каждое из напылений рассчитано на определенные условия. Например, изделия с маркировкой Black Chrome универсальны и подходят как для морской, так и для пресной воды, а версии, имеющие обозначение Red, напротив, рекомендуется использовать только в классических несоленых водоемах.

Острота – важный параметр, который у крючков Owner безупречен. Инженеры бренда разработали уникальную методику заточки жала, известную под названием Catting Point, которая до сих пор не повторена никем из конкурентов. Острие выполнено не в традиционной игольчатой, а в трехгранной форме, напоминающей боевой меч самурая. При подсечке крючок Owner, заточенный таким способом, не прокалывает, а буквально разрезает пасть добычи, исключая вероятность так называемого непробития.

Одинарные крючки Owner – эталон, к которому безуспешно стараются приблизиться остальные производители рыболовной фурнитуры. Удельная прочность одинарников Owner выше, чем у большинства аналогов. Для изготовления крючков компания применяет высокоуглеродистую сталь, которая, прежде чем стать высококлассным одноподдевникам, проходит целый ряд обработок, включая многоступенчатую термическую закалку. В результате «овнеровские» крючки light класса выдерживают гораздо больше некоторых хэви «одноклассников».

Одинарный крючок Owner 50457 наилучшим образом подходит для ловли на червя средних размеров. У крючка длинное цевье, колечко для крепления. Покрытие коричневого цвета, размеры от 8 до 12.

Одинарный крючок Owner 50355 имеет небольшой длины цевье с колечком, слегка отогнутым во внешнюю сторону, а так же острием такого же характера. Крючок мощный, сфера применения совершенно разнообразная. Покрытие Black Chrome – черное блестящее. Размеры от 3/0 до 5.

Одинарный крючок Owner 50188 – для данной модели используется крепления колечком. Крючок изготовлен из толстой, мощной проволоки, предназначен для поимки трофейных экземпляров рыб. Вариантов использования множество, это своего рода универсальная модель. Цвет поверхности черный блестящий, размеры от 1 до 16.

Одинарный крючок Owner 50922 относится к категории одних из самых популярных моделей для поплавочной ловли. Все дело в его характеристиках, а именно – размеры с 4 по 18, тонкая проволока, аккуратное острое жало, колечко для крепления, среднего размера цевье. Великолепная зацепистость, слегка отогнутое колечко, да и наличие оного окажется по душе большинству любителей именно данного вида крепления.

Одинарный крючок Owner 50921 из очень тонкой проволоки, с черным блестящим покрытием. Сконструирован для использования в поплавочной ловли на небольшие приманки. У крючка удлиненное цевье, колечко для крепления, изгиб имеет характер квадратурной фактуры. Делать бородку на таком тонком изделие, это сродни «блоху подковать», к тому же сделать это очень качественно залог профессионализма предприятия изготовителя. Размеры для данной модели предусмотрены в диапазоне от 10 до 18-го.

Одинарный крючок Owner 53125 имеет ярко выраженную особенность, – это наличие специальной пружинки вокруг цевья. Ее предназначения состоит в увеличении надежности крепления наживок, которые под воздействием воды теряют свои свойства сцепляемости, например каши, тесто и т.д. Благодаря пружине приманка надежно крепиться к крючку и длительное время выполняет возложенную не нее функцию. Что качается самой формы данной модели, то она имеет наиболее часто встречаемый изгиб цевья и его длину. Также имеется крепление в виде колечка, острие жала слегка выгнуто вовнутрь. Размерные характеристики варьируются от 2 до 12 размера.

Для производства одинарных крючков Owner 56538 была использована высококачественная стальная проволока, прошедшая специальную термическую обработку, которая придает им еще больше прочности. Форма загиба и заточка Super Needle Point обеспечивают отличную подсечку. Еще одно преимущество этой серии – круглое колечко большого диаметра, которое значительно упрощает монтаж. Owner 56538 отличной подойдут для монтажей, используемых в фидерной и поплавочной ловле. Прямое цевье крючка с двумя дополнительными бородками обеспечивает отличную фиксацию таких наживок, как червь или опарыш.

Одинарные крючки Owner 56537 предназначены для ловли на червя. Удлиненное цевье имеет две дополнительные миниатюрные бородки, которые обеспечивают лучшую фиксацию наживки на крючке. Крючки имеют классический круглый загиб и острейшую заточку.

В ассортименте компании Owner представлена широкая коллекция снастей и принадлежностей, предназначенная для различных способов и стилей ловли. Почетное место в каталоге фирмы занимают уникальные и не имеющие аналогов специализированные крючки, доступные в нескольких разнотипных исполнениях. Среди отечественных спиннингистов наиболее востребованы офсетники Owner, которые, без сомнения, считаются лучшими в своем классе.

Офсетные крючки Owner выбирают не только любители, но и титулованные рыболовы профессионалы. Высокий авторитет фирменной продукции в спиннинговом мире связан с ее непревзойденными рабочими характеристиками. Офсеты Owner изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании. Параметры материала для каждой отдельной линейки подбираются в индивидуальном порядке исходя из ее предназначения.

В целом, все офсетные крючки Owner штампуются из стальной проволоки с оптимальным содержанием углерода. Благодаря особой методике температурной закалки, офсетники обладают феноменальной прочностью при минимальной толщине цевья. Характер заточки жала зависит от модификации офсета. В большинстве случаев применяется запатентованная технология Cutting Point.

Прежде чем купить офсетные крючки Owner, необходимо определиться с областью их применения. В продаже имеются варианты для всех типов оснасток и мягких приманок. Наряду с классическими z-образными версиями, предлагаются нестандартные офсеты с фиксатором в виде пружинного штопора с центральной направляющей. Они идеально подходят для оснащения деликатной съедобной резины.

Офсетный крючок Owner 5167 со спиралевидным крепление приманки, ступенькой с уклоном примерно 45 градусов. Покрытие черное, размеры от 3,5 до 5,5 см. Изгиб крючка кругловатой формы, зазор больше подходит для использование с приманками тонкой формы строения тела.

Читайте также:  Катамараны для рыбалки под мотор: рейтинг лучших моделей, виды

Офсетный крючок Owner 5140 – это модель со ступенькой классической формы, недлинным цевьем, немного скошенным изгибом. Варианты применения данного крючка наиболее оптимальны в комбинации с лягушками, ящерицами и прочими пластиковыми живностями. Размерность крючков данной серии от 2,5 до 5 см., комплектация в пачке от 5 до 6 шт.

Офсетный крючок Owner 5139 относится к серии Wide Gap Plus – означающей наличие повышенного большого зазора, специально для приманок, для прогиба которых не хватает изогнутости стандартных вариаций. Возможный вариант применения крючка всяческие объемные ракообразные виды приманок. У крючка стойкое покрытие, острая заточка, выраженная ступенька, комплектация в упаковке от 3 до 6 в зависимости от размера.

Офсетный крючок Owner 5137 имеет ярко выраженную округлую форму, как изгиба, так и цевья, а также перпендикулярную ступеньку. Большой изгиб дает возможность использования данной модели с объемными приманками. Острейшая заточка, специальной формы острие, стойкое антикоррозийное покрытие – вот, пожалуй, те характеристики, которые в полной мере характеризует особенности строения данной модели офсетника.

Офсетный крючок Owner 5135 с никилированным покрытием и спиральным креплением. Такой вариант спиралевидного крепления Owner разработала самостоятельно, запатентовав это при этом разработку. Данное строение не предусматривает четко выраженной ступеньки, а сам изгиб крючка выбран для обеспечения более надежной подсечки. У крючка острая долговечная заточка, не теряющая своих свойств с течением времени.

Офсетный крючок Owner 5136 очень похож на Owner 5135, но только в данной модели разработчики сделали акцент на мощность, которая была серьезно увеличена. Также немного был изменен угол закругления офсетника, во всем же остальном крючок похож на 35-тый. Никилированное покрытие, спиральное крепление, разработанное Овнер самостоятельно, запатентованная разработка. Данное строение со спиралькой не предусматривает четко выраженной ступеньки. У крючка острая долговечная заточка, не теряющая своих свойств с течением времени.

Owner 5133 — серия офсетных крючков, созданная для применения в оснастках типа дроп-шот. Колечко на цевье чуть отогнуто вверх. Это упрощает фиксацию и способствует правильному расположению крючка относительно лески. Крючок изготовлен из достаточно тонкой проволки, что позволяет использовать нежные приманки. Он имеет загиб оригинальной формы и заточку Cutting Point. Антикоррозийное покрытие Black Chrome позволяет использовать коючок не только в пресной, но и в соленой воде.

Офсетный крючок Owner 5132 с конструктивной особенностью небольшой спиральки, для крепления приманок. Изгиб ступеньки при этом небольшой, и всю функцию крепления в этом участке крючка как раз играет сама спираль. Данная модель офсетника имеет округловатой формы изгиб и недлинное цевье. Такое строение делает данный крючок идеальным для крепления «толстых» твистеров и прочих объемных силиконовых приманок. У крючка стойкое покрытие, очень острая заточка.

Офсетный крючок Owner 5102 серии WIDE GAP, что означает, что у крючка имеется достаточно большой зазор, чтобы использовать приманки с объемным телом. В тоже время это не самый большой загиб, его можно назвать средним, и в ассортименте Овнер имеются еще более «сильные» представители этого направления. Данную модель можно назвать Wide Gap модификацией крючка Owner 5101, с таким же длинным цевьем, прямоугольной ступенькой, но с более серьезным изгибом.

Четыре серии тройных крючков OwnerST-36BС, ST-36RD, ST-36BC-R и ST-36RD-R наделены общими техническими характеристиками. Для всех серий характерен круглый загиб крючков, прямое игольной заточки (Super Needle Point) жало, чуть удлиненное цевье. Крючки серии ST-36BC за счет самого стойкого на сегодняшний день покрытия Black Chrome позволяют безболезненно использовать их как в пресной, так и в соленой воде.

Качественная рыболовная оснастка является залогом успешного исхода любой рыбалки. Любой опытный рыболов осознает важность этой части снаряжения и подходит к выбору снастей со всей серьезностью. Любой карабин, вертлюжок или заводное кольцо с обжимными трубочками, выполненные на совесть дают возможность успешно поохотиться и на обычных обитателей водоемов, и на рыбку трофейного размера, повышая эффективность ловли и уменьшая вероятность утраты приманки.

При выборе вертлюга следует обратить внимание на их прочность, качество вращения, их покрытие и цветовое решение. Благодаря легкому вращению вертлюги Owner продлят жизнь вашей лески, уменьшая пагубное влияние скручивание, неизбежное в процессе ловли. Надежность и прочность вертлюга или карабина обуславливает его способность противостоять острым зубам хищных рыб. Если вертлюг подобран не по размеру, то это может негативно сказаться на игре приманки, потому стоит иметь в своем арсенале вертлюжки разных размеров. Цветовое решение зависит от ваших личных предпочтений и условий, в которых происходит рыбалка. Так при донной ловле лучше использовать более темные вертлюги, да и остальные соединительные элементы, в пасмурную погоду хорошо срабатывает золотистая оснастка, а вот ясный солнечный денек предполагает применение серебристого окраса.

Безузловые застежки Owner имеют специальные изгибы на концах, с помощью которых и происходит крепление. Такие застежки служат для возможности соединения лески с приманкой не прибегая при этом к завязыванию узлов, что непосредственно влияет на надежность оснастки и существенно снижает время затраченное на привязывание. Отсутствие узлов влияет на уменьшение числа “слабых” мест у оснастки. Чаще всего такие застежки применяются с плетеной леской, имеющей свойство развязываться из-за малого трения.

К соединительным элементам также относятся заводные кольца. Они должны быть прочными, но при этом не массивным. Заводные кольца Owner для рыбалки выпускаются в широком диапазоне типоразмеров и разрывных нагрузок.

Вот такая, казалось бы, мелочевка, как застежки, заводные кольца, вертлюги или карабины при правильном подборе способны обеспечить успешность рыбной ловли.

Крючки овнер для рыбной ловли: описание, классификация, отзывы

Бывало ли так, что вы подсекли рыбу своей мечты, сердце учащает свой ритм, почти на подсознательном уровне вы прилагаете все свои силы, опыт и сноровку, чтобы вытащить эту красавицу на берег. Вы уже видите её! И вдруг она, махнув хвостом, уплывает от вас прочь. Достав свою снасть, вы констатируете факт, что крючок разогнут. Что ж, остаётся только развести руками и придумать пару оправданий, чтобы успокоить себя. Но можно пойти другим путём. Каким? Приобрести качественные снасти. В данном случае японские крючки owner.

В этой статье рассмотрим классификацию и описание рыболовных крючков овнер. Но вначале немного о компании где изготавливают этот качественный продукт.

В уже далёком 1968 году в японском городке Conose-town была рождена известная сегодня многим компания Owner. Вскоре из-за широкого спроса продукции появилась необходимость расширения производства, поэтому в 1975 году компания Owner переехала в Tomita-town. В настоящее время компания производит свою продукцию не только в Японии, но и на Филиппинах, а также Китае. Хотелось отметить, что качество продукции не пострадало.

Благодаря использованию последних научных технологий и сотрудничая с институтами, изучающими повадки и анатомию рыб, компании всегда удавалось идти в ногу со временем. За 49 лет своего существования компания Owner смогла разработать просто огромное количество разнообразных рыболовных крючков. В каталоге можно найти крючки для любой рыбы от гигантских акул до плотвы весом несколько десятков грамм.

Описание рыболовных крючков owner

Крючки owner изготовлены из стальной проволоки высокого качества. Благодаря этому они имеют при небольших размерах высокую прочность. Для разных моделей крючков используется разная толщина проволоки, что позволяет сделать его практически невидимым для рыбы. В этом также помогает разнообразная цветовая гамма крючков owner.

Крючки рыболовные owner имеют различную форму от Z-образных и до привычных нашему глазу рыболовных крючков. Цевьё различной длинны и формы. Головка может быть в виде лопатки или ушка также иметь различные наклоны. Затылок и лоб крючка owner изогнуты для разных видов рыб по-разному. Бородка тоже имеет в разных случаях, разные наклоны в некоторых видах крючков загиб вовнутрь, а в некоторых в сторону, для лучшей подсечки рыбы.

Также рекомендуем прочитать:

Как правильно привязать мормышку к леске Схема, как научиться привязывать крючок к леске Туристические узлы – виды и способы завязывания Петля Гарднера для фидера: как вязать

Разновидности изделий Овнер для рыбалки

Фирма отказалась от унификации выпускаемой продукции, и предлагает потребителям изделия, предназначенные для добычи определенных пород рыбы или специальных видов ловли.

Книпович Николай Михайлович

Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Разнообразный модельный ряд рыболовной оснастки различается особенностями конструкции и заточки, покрытием, цветом и специализацией.

Виды заточки


Имеющая несколько заостренных плоскостей заточка Cutting Point позволяет легко проникать в любую часть рыбной тушки. Однако сильная режущая способность повышает шансы добычи на освобождение, она может сорваться с крючка.

Состоящая из мягких тканей, пасть белой рыбы быстро разрезается заточкой Cutting Point, поэтому использовать такой тип крючков для ее добычи не следует.

Проникающая способность выполненной по аналогии с жалом иглы заточки Super needle point более низкая.

Книпович Николай Михайлович

Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Такая снасть дает возможность эффективно вываживать рыбу за счет снижения травматичности проникновения.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности различных моделей крючков обычно обозначаются на упаковке. Расшифровываются они следующим образом:

  • минимальный размер бородки снасти обозначается Small Bard;
  • повернутое в сторону жало – Twisted;
  • тонкий и обладающий высокой прочностью кованый поддев – Forged;
  • предотвращающая сход добычи запрессованная бородка – Press Bard;
  • тройные крючки – STB;
  • снасть, имеющая в нижней части крепежное кольцо – Ringed.

Покрытие и цвет


Цветовое исполнение крючков может различаться даже в пределах одной серии. Разнообразие колера покрытий дает возможность сделать правильный выбор. Обозначаются они следующим образом:

  • Черное покрытие – Black и Black Chrome. В толще воды оно не дает отблесков, обладает антикоррозионными качествами и применяется в озерах, реках или соленых водоемах.
  • Золотистого цвета – Gold и Oxidize Gold используется для всех видов рыбалки.
  • Луженое – Tin.
  • Белого цвета – White и Oxidize White.
  • Бронзовое – Brown.
  • Зеленое – Forest Green.
  • Красное – Red.
  • Синее – Blue.

Отечественным рыболовам хорошо известны традиционные покрытия, к нестандартной расцветке снасти они относятся как к экзотике, хотя при ловле иногда она более эффективна.

Книпович Николай Михайлович

Зоолог, гидробиолог. Увлекаюсь рыбалкой на профессиональном уровне.

Цвет крючка следует подбирать с максимальным приближением к оттенку применяемой насадки, это увеличивает не только количество, но и качество поклевки.

Специализация


Модельный ряд рыболовной оснастки, выпускаемой компанией Owner, по специализации подразделяется на следующие виды:

  1. одинарные с колечком;
  2. одинарные с лопаткой;
  3. двойники;
  4. тройники.
  • Крючки первого вида предназначены для ловли крупной сильной добычи, также есть модели миниатюрных размеров. В выпускаемых сериях наиболее распространены бронзовые, золотистые и хромированные покрытия.
  • Оснастка второго модельного ряда окрашивается в непривычный для большинства рыбаков синий цвет. Используется для ловли голавля и плотвы, скрывающихся в зарослях водорослей и донной тины.
  • Наиболее мощными считаются двойники. На них помещается больших габаритов насадка, такая как жаба или воробей.
  • Тройные крючки, также обладающие высокой мощностью, обычно применяют в качестве дополнительного оснащения.


Галерея: крючки компании Owner (25 фото)

Классификация

Так, одинарные крючки могут пригодиться любителям ловли травоядной рыбы, которые используют для этого удочки. Можно приобрести варианты с увеличенными кольцами, позволяющие зафиксировать крючок не жёстко, что удобно при использовании съёмных усиленных поводков. Применяются они и в донках, поскольку обладают отличной остротой, и гарантируют уверенную подсечку.

Офсетные и двойные крючки применяются при укомплектовке силиконовых приманок. Стоит помнить, что на таких снастях сходы являются частым явлением, поскольку обусловлены не очень удачным расположением острия. Оно как бы прижато к самой приманке. И все же, именно за счёт его остроты проблема решается, и количество эффективных подсечек заметно увеличивается по сравнению с более дешёвыми вариантами других производителей.

Особенное внимание хотелось бы уделить тройным крючкам. Они часто используются в сборках, предназначенных для донок с кормушками, а также на всевозможных воблерах и блёснах. Но всех их объединяет одна общая проблема. Какая?

Дело в том, что даже известные производители таких снастей экономят на крючках, уделяя в первую очередь внимание внешнему виду самой рыбки и украшению упаковки. В результате можно встретить дорогие приманки, в которых крючки можно разогнуть голыми руками. Само собой, и острота у них оставляет желать лучшего. Впоследствии может оказаться, что, несмотря на высокую реалистичность, снасть даёт очень малое количество успешных поклёвок.

Названия серий и цифровые коды крючков Owen

Каждый изготовленный крючок обладает своим номером и наименованием.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  1. S-59;
  2. Pin-hook;
  3. K-beak.

Для удобства при выборе, производители ввели для каждой серии наименования и цифровые коды. Код содержит в себе информацию, в том числе и о цветовой гамме товара. На это нужно обратить особое внимание при покупке.

К основным кодам относятся:

  1. 53135. Он свидетельствует об особом хромированном покрытии изделия;
  2. 50922. Данный код указывает, что крючок имеет золотое покрытие.

На упаковке продукции наиболее крупная цифра указывает о размере крючка. Буквенные символы QTY являются обозначением количества штук в упаковке.

Особенности тройников

Для того чтобы решить эту проблему, можно заменить комплектные крючки на таковые от owner. Они выполнены из качественной стали, и тройники этого производителя отличаются неизменной остротой, что поможет повысить статистику успешных подсечек. Очень редко встречаются бракованные варианты, проблем с перекалом, из-за чего крючок может вообще терять свою прочность, не наблюдается.

Интересной особенностью является и уникальное свойство металла. Гибкость крючка не всегда идёт во вред. Производителям удалось добиться оптимального баланса, который позволяет, с одной стороны, гарантировать удачную подсечку, а с другой при наличии хорошего шнура разогнуть его в случае зацепа, и не потерять дорогую приманку. Не каждый изготовитель рыболовных снастей может похвастаться такой особенностью.

Единственная сложность, которая возникает при этом — правильно рассчитать серию крючка для определённой местности, чтобы он был подходящим для максимального веса возможной рыбины. Тогда вы сможете быть уверенными в том, что ваш улов останется с вами, а не сбежит, разогнув крючок на приманке.

Как отличить оригинал от подделки

Этот момент немаловажен, чтобы не разочароваться в довольно дорогостоящем приобретении. Существует несколько правил, по которым можно отличить дешёвые, и, соответственно, некачественные копии, от острых и практичных оригиналов.

  1. Визуально осмотрите пачку. Над штрих-кодом, расположенным с обратной стороны упаковки, вы можете заметить название модели и размер, которые и так указаны спереди упаковки. На подделке они зачастую не совпадают.
  2. Owner является интернациональной компанией, поэтому могут встречаться крючки, сделанные не в Японии. Однако, при изготовлении подделки всегда пишут Made in Japan.
  3. Если вы покупаете вариант с нечётным номером, будьте особенно внимательны. Они выпускаются ограниченными тиражами, поэтому довольно редки в продаже. Если есть возможность, и это не критично для результата, рекомендуется приобретать чётные размеры, и помните, что нумерация отличается от привычной в постсоветских странах.
  4. Обращайте внимание на стоимость, и не пытайтесь купить крючки максимально дешёво. Такая экономия вряд ли пойдёт на пользу.
  5. Сверяйтесь с официальными каталогами, предоставляемыми производителем рыболовных крючков. В них всегда указаны все подробности, включая серию, размер и даже цвет. В подделках зачастую уделяют значительно меньше внимания деталям, что позволяет обнаружить фальсификат.
  6. Сравните между собой крючки из одной упаковки. Оригинальные все будут похожими, как под копирку, в то время как копии зачастую разные, и заметно некачественное исполнение, а на острие могут быть заусеницы.
Читайте также:  Популярные топвотеры (поверхностные приманки)

Достоинства и недостатки, подмеченные в отзывах пользователей

Для того чтобы сделать окончательный вывод относительно производителя рыболовных крючков owner, следует ознакомиться с мнением рыбаков, уже применяющих их какое-то время. Среди основных плюсов, чаще всего встречающихся в рецензиях, можно выделить следующие:

  • Острота жала. Здесь в каждой серии нет никаких претензий. Она, в свою очередь, обеспечивает прекрасные подсечки и увеличивает общую вероятность улова.
  • Качественный стальной сплав. Металл не ломается из-за внешних воздействий, и способен справляться с высокими нагрузками.
  • Гибкость. Несмотря на то, что зачастую это можно считать недостатком, в случае с данным производителем баланс подобран верно. Жало почти всегда можно освободить из зацепа, разогнув металл, но при этом он не ведёт себя плохо при подсечке или вываживании рыбы.
  • Широкий выбор. Большое количество серий и размеров позволяют любому рыбаку подобрать именно то, что нужно в его ситуации. Да и распространённость благодаря этому повышается, что позволяет купить их почти в любом магазине.

Однако, кроме положительных сторон, есть и недостатки, которые, впрочем, нельзя назвать критичными. Первый — это скользкость металла ввиду идеальной полировки. В результате применять его с леской проблематично, рекомендуется использование плетёного шнура.

Второй вовсе сложно назвать недостатком, однако многие его подмечают. Это высокая стоимость по сравнению с предложениями конкурентов. Однако, согласитесь, что за уверенность и качество иногда лучше переплатить.

Как видно из этого, продукция owner отлично подойдёт как для начинающих рыбаков-любителей, так и для заядлых профессионалов, участвующих в соревнованиях. Осталось только приобрести её, распланировать время и наслаждаться уловом.

Да, бесспорно, цены компании Owner, самые высокие, но несомненными преимуществами данной продукции являются безупречное качество, надёжность, огромный ассортимент и простота в использовании.

Самые популярные модели одинарных крючков имеют следующие цены:

  1. Owner/C’ultiva 50001 Akita Sode. Цена составляет 110 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 50003 Akita Kitsune. Цена составляет 110 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 50182 Koi. Цена оставляет 110 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 50328 Chinu. Цена составляет 115 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 5115 OH SSW. Цена от 130 до 170 рублей ;
  6. Owner/C’ultiva 5167 TwistLock Light. Цена от 225 до 280 рублей.

Средняя цена воблеров располагается в диапазоне от 330 до 840 рублей.

Цены популярных моделей тройных крючков:

  1. Owner/C’ultiva 5636 ST-36. Цена от 380 до 505 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 5636 ST-41. Цена от 505 до 535 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 5636 ST-76. Цена составляет 1135 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 51621 STN-36. Цена составляет 410 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 11636 STBL-36. Цена составляет 380 рублей.

Крючки Owner — знак качества среди рыболовных снастей

Компания OWNER является известным производителем рыболовных крючков, которые отличаются высоким коэффициентом прочности. Изготавливаются крючки из высококачественной стали и имеют широкий ассортимент продукции.
Популярность продукции этой компании обуславливается индивидуальным подходом – для каждого вида рыбалки предназначается специальный вид рыболовного крючка. Кроме того, компания OWNER наладила тесные партнерские отношения с мировыми научно-исследовательскими институтами, которые подробно изучают рыб.
Полученные сведения играют ключевую роль в создании того или иного вида крючка, так как между различными видами рыб существуют поведенческие (способ заглатывания пищи) и анатомические различия (строение ротовой полости). Именно поэтому компания OWNER создала крючки, которые подходят для отдельного способа ловли и для конкретного вида рыб.

Серии и коды крючков OWNER

Как и любой другой товар, крючки OWNER имеют свои серии и названия. Самыми популярными сериями являются:
• S-59;
• Pin Hook;
• K-beak.
Помимо легко запоминающегося названия, предусмотрены цифровые артикулы, в которых зашифрована основная информация о названии и цветовой гамме. Этот артикул отображает информацию о покрытии и другие полезные данные. К примеру, если рассмотреть известную серию Pin Hook, которая имеет два артикула – 50922 и 53135, то можно говорить о черном хромированном покрытии, а второй код говорит о золотом покрытии.
Но самым запоминающимся элементом является число, которое обозначает номинальный размер.

Компания OWNER имеет следующие обозначения размеров:
• Самые большие числа (например, 22) обозначают самые маленькие размеры.
• Самые маленькие числа, которые пишутся через дробь (5/0, 4/0, 3/0, 2/0, 1/0) обозначают самые большие размеры.
Важной информацией является толщина проволоки, которая является сырьем для производства этих крючков. На коробке они обозначаются перевернутым кольцом с цифрой справа, а количество обозначается английским словом – Quantity или сокращённо QTY.

Крючки компании OWNER известны следующими видами заточки:
• Cutting Point.
• Super needle point.
Первый вид заточки является своеобразной визитной карточкой OWNER, так как имеет несколько режущих плоскостей, напоминающие плоскости меча самураев. Это помогает с легкостью проникать в любую часть тела рыбы. Подобная заточка маркируются специальной надписью, которая предостерегает хранить снасть в местах недоступных для детей. Подобная заточка имеет и недостаток. Так, благодаря острому лезвию, снасть может сильно разрезать ткани рыбы, что повышает шансы особи на освобождение.
Крючки, имеющие второй тип заточки, устроены по образцу игольного жала и имеют более низкую проникающую способность. Но представители компании утверждают, что только опытные рыболовы могут ощутить разницу между первым и вторым видом заточки. Преимуществом этого вида заточки является малая травматичность рыбы, что способствует эффективному вываживанию.

Конструкция рыболовных крючков Owner

На упаковках можно увидеть следующую информацию:
• Small Barb – крючки с уменьшенной бородкой, которая позволяет не очень сильно травмировать рыбу при подсечке и вываживании.
• Forged – крючки, которые имеют кованый поддев, что позволяет увеличить прочность при небольшой толщине проволоки.
Twisted – крючки, имеющие жало, которое отогнуто набок. Такая конструкция позволяет более эффективно осуществлять подсечку.
STB – обозначение тройников, которые имеют точные геометрические размеры.
Press Bard – крючки с запрессованной бородкой, которая минимизирует количество сходов.
Ringed – тип крепления крючков, который предусматривает наличие кольца как крепежа конструкции.
Oval Ringed – тип крепления, который наличие овального кольца как крепежа конструкции. В случае, когда на упаковке нет никаких обозначений касательно крепежных элементов, то это значит, что крючки скреплены «лопаткой».

Виды покрытий рыболовных крючков Owner

Крючки компании OWNER различаются не только по сериям и особенностям конструкции, но и цветовой гамме. Каждый цвет обозначает не только серии крючков, но и говорит о прочности покрытия. Самым прочным считается покрытие Black Chrome, затем Tin, Gold, White, Brown, Blue, Red. На упаковке крючков можно встретить следующие маркировки:
• Black, Black Chrome – антикоррозийное покрытие, благодаря которому рыболовные крючки не отблескивают под водой. Крючки с таким покрытием могут использоваться как в пресных, так и в соленых водоемах.
• Gold, Oxidize Gold – золотое покрытие. Крючки с таким покрытием могут использоваться как в пресных, так и в соленых водоемах.
• Tin – луженое покрытие.
• White и Oxidize White – покрытие никелем.
• Brown – покрытие бронзового цвета.
• Light Purple – покрытие сиреневого цвета.
• Forest Green – покрытие зелёного цвета.
• Red – покрытие красного цвета.
• Blue – покрытие синего цвета.
• Woody-brown – покрытие древесно-зелёного цвета.

Назначение различных серий крючков

Все существующие крючки Оунер делятся на четыре группы:
• Одинарные крючки с лопаткой.
• Одинарные крючки с кольцом.
• Двойники.
• Тройники.
Каждая группа состоит из нескольких серий, которые различаются техническими характеристиками и назначением. Рассмотрим более предметно.

Первая группа (одинарные с лопаткой):
• Серия AKITASODE с синим покрытием предназначена для рыбалки на тину (нитчатые водоросли). Тина является наживкой для плотвы и голавля.
• Серия AKITAKITSUNE с бронзовым покрытием предназначена для рыбалки на опарыш, мотыль.
• Серия AKEMI-CHINU-BH с черным покрытием предназначена для ловли крупных особей с помощью донки.
• Серия AGI-B с золотым покрытием предназначена для нежных насадок, чтобы не повреждать насадку.
• Серия ISADA с белым покрытием предназначена для ловли на зерна злаковых культур, горох. Такая наживка подходит для поплавочной рыбалки.
• Серия ISEAMA с белым, золотым, черным, покрытием является универсальной, так как подходит для различных видов рыбалки.
• Серия CUT-KAWAHAGI с золотым и Black Chrome покрытием предназначена для ловли на чернобыльник, репейник. Также эта серия идеально подойдет для изготовления мормышек.
• Серия KAWAMUSHI с бронзовым покрытием предназначена для ловли в проводку, так как крючки имеют идеальную форму цевья для удерживания насадки во время сильного течения.
• Серия KAPPASTYLE2 с бронзовым покрытием предназначена для поплавочной ловли, так как имеют небольшую бородку, что препятствует сходу рыбы.
• Серия KAIZU с черным покрытием предназначена для ловли леща, форма крючков разработана исходя из строения рта этой рыбы. Покрытие является достаточно прочным, что не позволяет сорваться даже очень крупным особям.
Это далеко не весь ассортиментный ряд одинарных крючков Оwner с лопаткой.

Вторая группа (одинарные с кольцом):


• Серия K-BEAK с золотым и Black Chrome покрытием предназначена для ловли сазана и других крупных особей, так как изготавливаются из прочной проволоки.
• Серия AMANO TENKARA с бронзовым покрытием предназначена для изготовления мормышек с ушком.
• Серия ISEAMA WITH EYE с покрытием Black Chrome является универсальной в каталоге компании, так как идеально подходит как для хищников, так и для травоядных особей.

Третья группа (двойники):
• Серия DH-41 с луженым покрытием предназначена для ловли сома и других крупных и хищных особ. Наживкой может быть лягушка или воробей.
• Серия SD-33TG с покрытием titanium gold являются очень острыми и прочными, что идеально подходит для оснастки джига и живца.
• Серия TW-01 с Black Chrome обладают малым удельным весом, что позволяет ей быть универсальной. Универсальность заключается в том, что эта серия подходит для оснастки уокеров, попперов, воблеров и других приманок.

Четвертая группа (тройники):
• Серия ST-11UL с Black Chrome являются миниатюрными, что идеально подходит для оснастки любых ультралайт приманок. Подходит для зимней рыбалки для оснастки блесен, балансиров и чертиков-мормышек.
• Серия STBL-36 с Black Chrome идеально подходит для рыбалки нахлыст и подходит для изготовления стримеров.

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Главная страница » Разное » Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.
  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Читайте также:  Эхолот «Практик ЭР-6 Pro2» (двухлучевой, беспроводной): отзывы, крепление на лодку ПВХ

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.
  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.
  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Как засолить нерку

Нерка относится к сортам красной рыбы. Она более жирная по сравнению с горбушей и кетой, так что отлично подходит для посола. Такой способ приготовления лосося позволяет сохранить всю его пользу и получить деликатес, способный стать украшением праздничного стола. Соленая нерка не часто продается в магазинах, и даже если вам удастся встретить этот продукт в продаже, его стоимость вряд ли покажется вам мизерной. Намного экономичнее будет купить свежую или мороженую красную рыбу, самостоятельно ее почистить, разделать и засолить. Если знать, как посолить нерку в домашних условиях, можно баловать себя и домочадцев вкусной и полезной закуской даже в будние дни.

Особенности приготовления

Процесс засолки нерки своими руками достаточно прост, и если знать и учитывать несколько важных моментов, справиться с этой задачей возможно, даже не имея большого кулинарного опыта.

  • В большинстве регионов нашей страны нерка продается в замороженном виде. Приобретая ее, важно обратить внимание на срок ее годности, целостность упаковки. Но даже если упаковка в порядке и срок годности еще не истек, важно оценить состояние рыбы визуально. Она не должна быть покрыта толстой ледяной коркой с острыми углами, в упаковке с ней не должно быть снега и воды. Все это является признаками того, что рыба была разморожена и заморожена повторно, причем, возможно, неоднократно. Наличие на рыбе ржавых пятен тоже говорит о том, что она не свежа.
  • Выгоднее покупать неразделанную нерку. Во-первых, такая рыба изначально стоит дешевле. Во-вторых, вы можете надеяться получить бонус в виде красной икры. Даже если внутри окажутся молоки, нет повода для расстройства, из них тоже можно сделать вкусные блюда.
  • Перед засаливанием даже выпотрошенную рыбу необходимо разморозить, почистить, разделать на филе или стейки, если рецепт предусматривает засолку рыбы такими кусками. Размораживать рыбу следует постепенно, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не следует, так как из-за этого рыба может стать рыхлой и сухой.
  • После размораживания рыбу моют, обсушивают полотенцем, затем ее потрошат, осторожно разрезав брюшко. Разрез делают аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. К тому же внутри может находиться икра, повреждать которую тоже не желательно.
  • Удалив внутренности, у нерки отрезают голову, хвост, плавники. Выбрасывать эти части не следует, так как они могут стать основой вкусного супа.
  • Остается срезать филе с хребта и приступить к засолке. Некоторые хозяйки отделяют филе еще и от кожи, но на самом деле традиционная технология посола красной рыбы очищения филе от кожи не предусматривает.
  • Посолить нерку можно сухим способом или в жидком рассоле (тузлуке). Выбор рецепта зависит от гастрономический предпочтений кулинара.
  • Не используйте для засолки рыбы алюминиевую посуду, особенно если в состав рассола входят кислые продукты. Этот материал быстро вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуются вредные вещества, а сама закуска приобретает неприятный металлический привкус.

Обычно нерку требуется солить в течение 24-72 часов, но существуют рецепты, по которым закуску можно приготовить намного быстрее (за 3 часа). В последнем случае придется использовать лимонный сок или даже уксус.

Простой рецепт соленой нерки

  • нерка – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 10 г.
  • Нерку выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову. Нарежьте рыбу на стейки толщиной не более 2 см.
  • Смешайте соль и сахар. Натрите куски рыбы получившейся смесью, сложите в контейнер и уберите в холодильник.
  • Солите рыбу 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая куски на другую сторону.

Остается очистить куски рыбы от кожи, отделить филе от костей, после чего нерку можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд.

Классический рецепт слабосоленой нерки

  • нерка (филе) – 2 кг;
  • соль – 100 г;

  • Нерку выпотрошите, помойте, избавьте от головы, хвоста и плавников. Срежьте с костей филе.
  • Соль смешайте с сахаром и перцем. Натрите получившейся смесью рыбное филе.
  • На дно эмалированной миски положите листья лавра и веточку укропа.
  • Положите половину кусков рыбного филе в миску кожей вниз.
  • Сбрызните филе соком, выжатым из половины лимона, положите оставшиеся куски рыбы, но уже кожей вверх.
  • Положите оставшийся укроп.
  • Накройте рыбу марлей, положите на нее тарелку. Сверху поставьте банку, наполненную водой.
  • Уберите рыбу в холодильник. Солите ее под гнетом 8 часов, затем банку с водой уберите и досаливайте рыбу в течение суток.

Засоленная по данному рецепту нерка имеет сбалансированный вкус. Перед нарезанием ее нужно отряхнуть от посолочной смеси.

Нерка пряного посола

    филе нерки – 2 кг;

  • Нерку разделайте на филе, нарежьте его крупными кусками.
  • Смешайте соль с сахаром.
  • В отдельной чашке соедините специи.
  • Лимоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На дно миски или контейнера всыпьте пару ложек смеси сахара и соли. Положите первый слой рыбы.
  • Посыпьте рыбу сахаром, солью, пряной смесью. Положите дольки лимона.
  • Выложите следующий слой рыбы, покройте ее солью, сахаром, специями, лимонными дольками. Аналогично выложите остальную рыбу.
  • Прикройте рыбу марлей и тарелкой, уберите в холодильник.

Снимать пробу можно будет уже через сутки, но все же рекомендуется солить нерку указанным способом 2 дня.

Нерка быстрого посола

  • филе нерки – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • душистый перец – 10 шт.
  • Душистый перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Рыбу разделайте на филе, посыпьте перцем.
  • Соль растворите в теплой воде, процедите соляной раствор и остудите до комнатной температуры.
  • Залейте нерку рассолом, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Слейте рассол. Филе нерки нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус смешайте с маслом, полейте рыбу получившейся смесью.
  • Посыпьте нерку луком.
  • Уберите блюдо с рыбой в холодильник на 30-60 минут.

Спустя указанное время слабосоленую нерку можно спокойно подавать к столу.

Слабосоленая нерка – настоящий деликатес. Она получится вкусной и обойдется не слишком дорого, если ее посолить самостоятельно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях

Солёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Выбор рыбки для засола
  2. Правила разделки нерки
  3. Самые популярные рецепты
  4. Отзывы о способе засолки

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

  • если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них,
  • красные и упругие жабры говорят о свежести нерки,
  • если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Любой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 кг,
  • 100 г крупной соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г чёрного перца.

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 8 ст. л. соли,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 л кипячёной воды.

Рецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Отзывы о способе засолки

Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.

Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.

Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.

Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.

Мария Никитична Иванова

Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.

Ссылка на основную публикацию