Душа Якутии
Суровые и прекрасные края.
Хотите побывать в Якутии? Для начала попробуйте ее кухню, ведь национальная кухня- это ярчайшие впечатления о новом месте.
Якутская кухня славится сырой рыбой, свежайшим мясом и большим количеством кисломолочных продуктов.
В этой статье мы расскажем о рыбе и одном из самых ярких блюд- строганина.
Приготовление этого блюда подобно обряду.
С замороженной рыбы снимают шкуру и при помощи якутского ножа срезают тончайшую стружку. Якутская рыба премиальный продукт, но не стоит пытаться взять для приготовления рыбу поменьше. Чем рыба крупнее и мясистей, тем вкуснее получается блюда, тем ярче будут ваши впечатления!
Приступим к маринаду- макало.
Все делается по-вашему вкусу, уксус, мелко нарубленный чеснок, перец и соль.
Одним из главнейших составляющих этой закуски, является водка или настойка. Холодная и согревающая.
Все готово.
Опустите морозную стружку в макало и сделайте глоток напитка.
Добро пожаловать в Якутию, Это ли не счастье?