Уха из налима в домашних условиях

Способ приготовления царской ухи

Приготовления ухи в данном варианте займёт достаточно большое количество времени, но, поверьте, оно того стоит. Результат вас приятно удивит. Конечно, часто подобное блюдо готовить нецелесообразно, но на праздник вы вполне можете порадовать родных и близких изысканном вкусом ухи по-царски. Для её приготовления нам понадобится немало продуктов.

Для самой ухи:

    Налим

1,5 кг,

  • Рыбная мелочь — 1−1,5 кг,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 2 белка куриных яиц,
  • Масло — 60 г,
  • Соль-перец, зелень — по вкусу.
  • Для блинов:

    • Мука пшеничная — 1 стакан (200 г),
    • Молоко — 300−400 мл,
    • Куриные яйца — 2 шт.,
    • Сливочное масло — 40 г,
    • Соль-сахар — по вкусу.

    Для фарша:

    • Куриное филе отварное — 150 г,
    • Филе налима отварное — 150 г,
    • Небольшая головка лука,
    • Сливочное масло — 50 г.

    Для начала варим куриный бульон. Для этого тушку курицы кладём в кастрюлю, заливаем её водой, солим и варим птицу до готовности. После этого выкладываем и убираем (она ещё понадобится для фарша), в полученный бульон кладём мелкую рыбёшку, которую предварительно необходимо обернуть в марлевую ткань. Готовим рыбную мелочь до тех пор, пока она не начнёт развариваться, после чего мешок можно вынуть из кастрюли и выбросить. Бульон процеживаем.

    Перейдём к приготовлению основной рыбы. Чистим тушу по вышеизложенному методу. Режем её на куски и закладываем в процеженный бульон. Варим налима в течение 10−15 минут, после чего вынимаем тушу из воды. Затем ещё раз процеживаем бульон и осветляем его с помощью двух белков. Всё, основа для ухи готова.

    Пока варится основная рыба, можно успеть почистить и порезать дольками картофель. Закидываем его в бульон и варим до полуготовности. Это займёт примерно 10 минут. За это время готовим зажарку из лука и моркови.

    Последний этап приготовления царской ухи: в небольшие глиняные горшочки положить кусочки налима, картофель и зажарку, залить всё это бульоном и поставить в духовку. Для приготовления блюда понадобится примерно полчаса при температуре 200 градусов.

    Пока уха томится в духовом шкафу, приготовим блины. Рыбное и куриное филе по очереди пропустим через мясорубку. И рыбный, и куриный фарш смешиваем с обжаренным луком. Всё, у нас есть два вида начинки, которые необходимо завернуть в заранее приготовленные блины, положить в жаропрочную посуду и запечь в духовке. На это уйдёт 10−15 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать уху лучше прямо в горшочках, а хлеб заменят приготовленные блины.

    Пока уха томится в духовом шкафу, приготовим блины. Рыбное и куриное филе по очереди пропустим через мясорубку. И рыбный, и куриный фарш смешиваем с обжаренным луком. Всё, у нас есть два вида начинки, которые необходимо завернуть в заранее приготовленные блины, положить в жаропрочную посуду и запечь в духовке. На это уйдёт 10−15 минут при температуре 180 градусов.

    Как сварить уху в домашних условиях

    1. Налима разморозить, если вы приобрели тушку рыбы в замороженном виде. Отделить голову, хвост, вынуть молоки (если таковые имеются). Вырезать жабры, чтобы уха не горчила.

    2. Промыть голову под проточной водой, положить в кастрюлю вместе с молоками. Залить водой и поставить вариться на среднем огне, после закипания около 10-15 минут.

    3. Вынуть рыбу из бульона. Пусть стоит остужается.

    4. Бульон для ухи лучше процедить через мелкое сито, чтобы случайно попавшие косточки не испортили впечатление от блюда.

    5. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными кубиками.

    6. В кипящий бульон добавить лук.

    7. Следом высыпайте в уху морковь.

    8. И картофель.

    9. Добавляйте специи. Ставьте на медленный огонь и варите уху до готовности. Проверяйте по готовности картофеля, он должен легко разламываться, но держать форму кубика. В конце добавьте разделанную на филе рыбную мякоть из головы и нарезанные молоки. Доведите до кипения и выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте уху томиться.

    4. Бульон для ухи лучше процедить через мелкое сито, чтобы случайно попавшие косточки не испортили впечатление от блюда.

    Уха из головы налима

    Предлагаем вам интересный рецепт приготовления ухи из головы и хвоста налима с добавлением обычной водки. Также, вместо головы можно добавить печень налима. Уха из печени налима, или из его головы, на 4 порции готовится всего 40 минут.

    КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

    • Белков – 1,5 гр.
    • Жиров – 5 гр.
    • Углеводов – 3,4гр.
    • Калорийность – 90 ккал
    • Голова и хвост налима.
    • Картошка – 6 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Водка – 70 мл.
    • Зеленый лук – 60 мг.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления.

    • На огонь ставится кастрюля, наполненная двумя литрами воды.
    • Пока жидкость доводится до кипения, необходимо подготовить овощную нарезку: настругать лук, морковку, картошку.
    • Далее все это опускается в кипящую воду, и оставляется в ней на 10 минут.
    • В кастрюлю добавляется голова и хвост налима.
    • Используем соль и перец по вкусу, затем оставляем нашу уху вариться примерно 20-25 минут, на слабом огне.
    • Буквально за 5-6 минут до готовности добавляется водка и лавровый лист. Приятного аппетита!

    Этот замечательный рецепт пришел к нам из Финляндии. Секрет ухи по-фински заключается в чудесном сливочном и мягком вкусе. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится примерно 1 час и 20 минут. Готовить будем из расчета на 4 порции.

    Мой способ разделки замороженного налима

    Привезли мне налима — вот он какой «красавец». «Сейчас его разморожу и на кусочки разрежу, а завтра уху из налима сварю»-так думал я. Оказалась в обоих случаях я ошибался.

    В первом случае, что его нужно разморозить. Как мне сказал все тот же товарищ, налима лучше замороженного распилить на кусочке. Во первых это быстрей. Во вторых если мясо налима разморозить, а потом опять заморозить то оно станет резиновое. И я ему поверил, так как в рыбном вопросе с ним спорить трудно. Взял ножовку и начал пилить налима на уху.

    Читайте также:  Статьи о рыбалке в июле

    Вот что у меня получилось. При таком способе разделки налима есть риск повредить желчный пузырь, но риск благородное дело.

    Во втором случае мои мысли были ошибочны, потому что как только на следующий день собрался варить уху из налима я узнал что у соседа ночью сняли колеса с машины и во избежания той же участи мне пришлось решать вопрос с установкой гаража. Дело нужное, пусть ушица немного подождет.

    Давно его хотел поставить и место вроде бы есть да вот времени не хватает, а самое главное средств не хватает. Теперь все таки решился. Руководствуясь всем известной пословицей, что скупой платит дважды, пошел взял очередной кредит в банке и заказал установку гаража. Ребята сработали оперативно и к вечеру мой гараж уже стоял на своем месте. Уха из налима давно меня заждалась и я наконец то приступил к её приготовлению.

    Сейчас как вы знаете Великий пост и уха вам будет как раз кстати на вашем столе, но готовит её можно не вовсе дни поста. Когда можно это делать вы узнаете прочитав статью как правильно поститься.

    Кости, плавники, хвост и голову налима положить в кастрюлю и залить холодной водой. Я не стал добавлять голову в уху, потому что у меня на неё другие планы. Хочу приготовить из неё студень. А вы добавляйте даже не думайте, если конечно тоже не решили приготовить из неё тоже что нибудь вкусненькое.Очистить и добавить целую луковицу.

    Уха из налима по-домашнему

    Налим славится своим нежнейшим вкусным мясом и жирностью в блюдах. Мясо налима можно готовить совершенно по-разному: жарить, варить, мариновать, коптить. Но отдельно нужно сказать про уху из налима и супы.

    Уху из налима может приготовить даже бывалая хозяйка, и начинающий кулинар. К тому же первые блюда по праву считаются самыми сытными и полезными. А еще эта рыба очень нравится детям.

    Теперь, предлагаю преступить непосредственно к приготовлению ухи.

    Когда рыбный бульон закипит – снимите всю пену. Варите рыбу до полуготовности.

    AtaliP › Блог › Уха из Налима.

    Пока сезонно ловится (или продаётся) Налим,
    для Вас, Уважаемые Читатели,
    ещё один, уже лет Восемь назад,
    написанный мой Авторский рецепт —
    в Воскресенье он может Вам Пригодится
    :

    Уха из Налима

    Берём Небольшую (700 гр.) Тушку Налима
    (у меня была увы, уже Потрошённая — без Печени …).
    Так как рыба небольшая, кожу с неё снимать не надо,
    поэтому только слегка Чистим,
    Удаляем из Головы жабры и Отрезаем её,
    Вырезаем Все плавники и,
    Разрезав по спинке, Вынимаем хребет.
    Моем и
    Небольшими кусками режем такое Филе Налима.

    Выпотрошив двух Ершей
    (ершей по ресторанному можно заменить
    частью куриного скелета)
    ,
    удаляем у них жабры,
    моем, укладываем,
    с Головой, Плавниками и Хребтом Налима
    в Кастрюлю с Термоаккумулирующим Дном
    (если Налим крупный,
    то при изготовлении первичного бульона
    добавляем ещё и снятую с него кожу)
    ,
    заливаем Холодной Водой,
    Доводим до кипения и тут же сливаем воду.

    Моем кастрюлю, ершей
    (или скелет курицы с остатками мяса),
    голову и кости налима,
    Опять заливаем Холодной водой,
    Ещё раз доводим до Кипения и,
    Уменьшив нагрев,
    Убирая пенки,
    Варим до отделения от костей мясистой части.

    Процеживаем через сито Наваристый Первичный Бульон
    (Удаляем ершей, Голову и кости с плавниками),
    Далее Варим его вместе,
    c небольшой чистой Целой Луковицей в Шелухе и
    Очищенным, порезанным кубиками Корнем Петрушки.

    Добавляем Пару порезанных кубиками,
    очищенных Картофелин и варим их до полуготовности.

    Добавляем:
    Куски филе Налима,
    Чёрный Перец (по вкусу),
    1/2 ч.л. семян Фенхеля
    и Пару Лавровых Листиков
    (если есть Печень Налима, то в это же время добавляем и её).

    Пока доваривается рыба,
    Трём на Крупной тёрке
    Почищенную и Вымытую Морковь среднего размера и
    Пассеруем (обжариваем) её в большом количестве
    Сливочного Масла
    (лет 20 назад в сборнике рецептов Русской Кухни,
    ещё “до картофельного” периода …”,
    вычитал об этой
    Обязательной Спицифичной Приправе
    именно для Ухи из Налима !)
    .

    Удаляем из Ухи Луковицу и Лавровые листики,
    Солим по вкусу,
    Вливаем Рюмку Водки,
    Приправляем
    Пассерованной в Сливочном Масле Тёртой Морковью и,
    Накрыв кастрюлю крышкой,
    Даём Готовой Ухе немного Настоятся.

    Во время подачи порционно добавляем,
    Нарезанные Листики Петрушки и
    Ломтики Лимона.

    Употребляем эту,
    Великолепно оживляющую Уху
    со Свежемолотым перцем,
    Чёрным(Ржаным) хлебом с Маслом
    под Пару рюмок холодной Водки ! 🍷😊

    Опубликовал я тогда этот рецепт,
    он стал популярен и на меня
    тут же напали Российские Рекламные Дамы,
    что я де перепутал обычного Налима
    с Чилийской Конгрио (Креветочный Угорь) 😊
    В Риге эта рыба тогда ещё не продавалась,
    но позже,
    когда я её увидел, в мороженном виде,
    на прилавках Рыбного Павильона
    нашего Центрального Рынка
    Продавщицы на ценниках обозвали его
    Vēdzele, что по латышски означает Налим … 😊
    (Видимо это такой общий приём по продвижению
    этой, незнакомой в Евразии,
    Вкусной Чилийской рыбы — Конгрио …)

    Пятна обезглавленных и выпотрошенных тушек
    внешне похожи на Налима,
    но сама Кожа Конгрио Розоватая …

    Попробовал приготовить по этому,
    Своему рецепту, Уху — а-ля из Налима
    получилось Очень Вкусно. 👍
    (Из Налима вкуснее только с Печенью,
    а потрошённого, на мой вкус,
    побеждает заморская Конгрио !)
    .

    Вот так Российские маркетологи(маркетогши)
    стимулировали создание Варианта моего
    Авторского рецепта Ухи из Налима —
    Уха из Конгрио.
    👍🍷😊

    Уважаемые Читатели,
    Нажимание на Кнопки Нравится и D-Репост на Драйве приветствуется и
    Добавляет Вам Хорошее Настроение !
    👍 😊

    Читайте также:  Спиннинги мажор крафт для джига

    Опубликовал я тогда этот рецепт,
    он стал популярен и на меня
    тут же напали Российские Рекламные Дамы,
    что я де перепутал обычного Налима
    с Чилийской Конгрио (Креветочный Угорь) 😊
    В Риге эта рыба тогда ещё не продавалась,
    но позже,
    когда я её увидел, в мороженном виде,
    на прилавках Рыбного Павильона
    нашего Центрального Рынка
    Продавщицы на ценниках обозвали его
    Vēdzele, что по латышски означает Налим … 😊
    (Видимо это такой общий приём по продвижению
    этой, незнакомой в Евразии,
    Вкусной Чилийской рыбы — Конгрио …)

    Пятна обезглавленных и выпотрошенных тушек
    внешне похожи на Налима,
    но сама Кожа Конгрио Розоватая …

    Рецепт ухи на скорую руку

    Для этого рецепта потребуется всего-ничего: налим, картошка, соль, перец, лук и зелень. Берем в расчете по полкилограмма рыбы на одного едока. А на килограмм налима — 5 картофелин и одна луковица. Перед тем, как приготовить уху из налима, рыбу потрошим, отделяем голову и плавники, откладываем молоки и икру с печенью отдельно. Нарезаем тушку на порции-стейки, снимаем кожу. В отдельную миску мелко шинкуем очищенную луковицу и отставляем в сторону.

    Рыбу закладываем в кастрюлю. Если хотите легкую, прозрачную уху, лучше голову отложить в сторону. Но для любителей сытной и наваристой пищи уха из головы налима — отличный вариант, остывая она и вовсе станет густой, как студень. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы только покрыть рыбу, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Пока варится рыба, не забываем снимать пену — она в ухе лишняя. Примерно через 10 минут после закипания рыба готова. Снимаем бульон с огня, шумовкой достаем налима и выкладываем на блюдо.

    Пока рыбный бульон не остыл, чистим картошку, нарезаем на четвертинки, опускаем в уху и отправляем вариться до готовности. Обычно это минут 30-40 — самое время для того, чтобы прочесть свежие статьи на сайте “Рыбалка Всем!”. Когда картошка станет мягкой, кладем в кастрюлю молоки, икру и печень налима, а за ними — еще через 10 минут — лук. Ему достаточно совсем немного провариться, так что смело нарезайте зелень, готовьте тарелки и свежий хлеб. На стол поставьте блюдо с отварным налимом, в тарелки налейте уху, посыпьте свежемолотым черным перцем и нарезанной зеленью. Такую уху из налима уважают в Карелии и Финляндии — сначала едят горячий бульон с овощами, а отварной рыбой завершают трапезу.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Подготовка налима

    1. Очистите рыбу от чешуи, промойте под проточной водой. По замечаниям опытных кулинаров самая вкусная налимья уха получается из свежей рыбы. Чем свежее рыба, тем ароматнее блюдо. Самым вкусным считается налим, выловленный в зимнее время, с декабря по январь. В этот период рыба нагуливает больше всего жира, и особенно вкусна. Из замороженной рыбы уха получается не такой вкусной, использовать мороженый продукт для варки ухи не советуют.
    2. Разрежьте тушку вдоль по брюшку. Выньте внутренности. Отделите печень налима и молоки (икру) от остального.
    3. Аккуратно вырежьте из печени желчь, не повредив ее целостность.
    4. Снимите с печени пленочку, вымойте печень под холодной водой. Положите в отдельную тарелку. Именно налимья печень придает ухе особый, неповторимый вкус и аромат, является «изюминкой» этого первого блюда. Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры (это обязательно).
    5. Отрежьте плавники и хвост. Отделите от тушки три куска. Вес головы и кусков с мясом – примерно 1 кг. Именно из такого количества готовится уха по этому рецепту. Нарежьте печень налима (молоки, икру) мелкими кубиками.


    Ароматная уха из налима – это настоящий деликатес, попробовать его нужно каждому, кто любит рыбу. Подробное пошаговое описание с фотографиями научит вас приготовлению наваристого вкусного первого блюда. Из полезных советов вы узнаете, почему уху из налима лучше варить в зимнее время, до нереста рыбы. Используйте секреты, раскрытые в обзоре, приготовьте для семьи и друзей изумительную по вкусу налимью уху.

    Уха из налима на костре

    Состав:

    • налим – 1 кг;
    • мелкая рыбешка – 0,5 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • вода – 3-3,5 л;
    • специи, соль – по вкусу;
    • водка – 50 мл.
    • Налима очистите от кожи и выпотрошите. Отрежьте у него голову и хвост. У головы удалите жабры. Мясо отделите от хребтовой кости.
    • Голову и хвост налима вместе с его хребтом и рыбной мелочью заверните в марлю, положите в казан, залейте водой. Добавьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи, но не разрезая.
    • Подвесьте казан над костром. Дождитесь, когда вода закипит. Варите голову и хвост налима вместе с мелкой рыбешкой 20-30 минут. Удалите сверток с рыбой и луковицу.
    • Помойте, почистите морковь и картошку. Морковь нарежьте кружками, картошку – крупными кубиками. Положите их в казан. Дождитесь, когда бульон вновь закипит. Подсолите его, добавьте специи.
    • Филе налима крупно порежьте, положите в суп. Через 10 минут добавьте некрупно нарезанные печень и молоки налима. Варите уху, пока морковь и лук не станут совсем мягкими, но не менее 15 минут после добавления печени и молок.
    • Влейте в уху водку, окуните в нее головешку из костра. Снимите казан с огня и накройте крышкой.

    Через четверть часа можно разливать уху по мискам и снимать с нее пробу.

    Состав:

    Уха из налима в домашних условиях

    Сваренная на берегу уха — не только и не просто средство утолить голод. Подкрепиться недолго и привезенной из дома тушенкой. Приготовление ухи — настоящий ритуал, необходимый компонент выезда на реку или озеро. Без ухи, побулькивающей в закопченном котелке, и рыбалка — не рыбалка.

    Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Сваренная на берегу уха — не только и не просто средство утолить голод. Подкрепиться недолго и привезенной из дома тушенкой. Приготовление ухи — настоящий ритуал, необходимый компонент выезда на реку или озеро. Без ухи, побулькивающей в закопченном котелке, и рыбалка — не рыбалка.

    Уха из головы налима

    Предлагаем вам интересный рецепт приготовления ухи из головы и хвоста налима с добавлением обычной водки. Также, вместо головы можно добавить печень налима. Уха из печени налима, или из его головы, на 4 порции готовится всего 40 минут.

    КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

    • Белков – 1,5 гр.
    • Жиров – 5 гр.
    • Углеводов – 3,4гр.
    • Калорийность – 90 ккал
    • Голова и хвост налима.
    • Картошка – 6 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Водка – 70 мл.
    • Зеленый лук – 60 мг.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления.

    • На огонь ставится кастрюля, наполненная двумя литрами воды.
    • Пока жидкость доводится до кипения, необходимо подготовить овощную нарезку: настругать лук, морковку, картошку.
    • Далее все это опускается в кипящую воду, и оставляется в ней на 10 минут.
    • В кастрюлю добавляется голова и хвост налима.
    • Используем соль и перец по вкусу, затем оставляем нашу уху вариться примерно 20-25 минут, на слабом огне.
    • Буквально за 5-6 минут до готовности добавляется водка и лавровый лист. Приятного аппетита!

    • На огонь ставится кастрюля, наполненная двумя литрами воды.
    • Пока жидкость доводится до кипения, необходимо подготовить овощную нарезку: настругать лук, морковку, картошку.
    • Далее все это опускается в кипящую воду, и оставляется в ней на 10 минут.
    • В кастрюлю добавляется голова и хвост налима.
    • Используем соль и перец по вкусу, затем оставляем нашу уху вариться примерно 20-25 минут, на слабом огне.
    • Буквально за 5-6 минут до готовности добавляется водка и лавровый лист. Приятного аппетита!

    Уха из налима в домашних условиях: 4 лучших рецепта

    Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.

    ИнгредиентыКоличество
    листы лавра –2 шт.
    укроп –20 г
    налим –280 г
    соль –по вкусу
    корень петрушки –1 шт.
    морковь –1 шт.
    лук –1 головка
    черный молотый перец –по вкусу
    маслины –10 шт.
    черный перец-горошек –5 горошин
    каперсы –15 г
    вода –1,5 л
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 22 Ккал

    1. Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
    3. Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
    4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
    5. Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
    6. Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
    7. Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
    8. Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
    9. Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
    10. За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
    11. Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
    12. Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
    13. Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.


    Какова калорийность – 73 калории.

    Процесс приготовления

    Если вы сомневаетесь, можно ли варить уху из головы налима, смело приступайте к приготовлению, т.к. из головы с хвостом получается очень наваристое первое блюдо.

    Для начала очищаем лук с морковью, нарезаем эти овощи мелкими кубиками. Если в семье не любят лук, то можно для аромата положить целую очищенную луковицу, а потом убрать её из супа. Также очищаем картофельные клубни, нарезаем их произвольными ломтиками.

    Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, нагреваем до 100 градусов, провариваем 5-7 минут.

    Голову освобождаем от жабр, тщательно промываем, закладываем вместе с хвостом к полуготовым овощам. Суп из головы налима приправляем специями, варим на среднем огне около четверти часа.

    За 5 минут до полной готовности вливаем в кастрюлю водку, добавляем рубленный зеленый лук, лаврушку и убираем блюдо с плиты. Настаиваем юшку под крышкой 10 минут и только потом подаем с кусочками мяса с головы и ломтиком ржаного хлебушка.

    Приятного всем аппетита!

    2. Промыть голову под проточной водой, положить в кастрюлю вместе с молоками. Залить водой и поставить вариться на среднем огне, после закипания около 10-15 минут.

    Пошаговое приготовление


    Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.

    Уха из налима с печенью

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло10 г
    налим400 г
    сольпо вкусу
    бульон0,4 л
    морковь1 шт.
    черный перец-горошек5 шт.
    печень30 г
    зелень20 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Как приготовить – 60 калорий.

    1. Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
    2. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
    3. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
    4. Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
    5. Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
    6. Варить около двадцати минут с момента закипания.
    7. Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
    8. В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
    9. Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
    10. В конце посолить и переместить в суп.
    11. Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.

    В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.

    Ссылка на основную публикацию