Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.


Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы — 6 простых рецептов

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Пироги заливные, Рыбные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Рыбные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Этот заливной пирог на майонезе и сметане, с рыбными консервами и картошкой, не потребует от вас много усилий и времени, а получается всегда мягким и нежным.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Не зря говорят: “Пирог на стол – праздник в дом”. Потому что пироги – действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Выбор насадки для карася

Этот заливной пирог на майонезе и сметане, с рыбными консервами и картошкой, не потребует от вас много усилий и времени, а получается всегда мягким и нежным.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу – оладьи. Поднимается в духовке хорошо.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Лук обжарить, смешать с консервами.
  2. Взбить яйца, добавить кефир.
  3. Всыпать соль, муку, погашенную соду.
  4. Добавить масло.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Выложить начинку, залить.
  7. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.

Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Время готовки: 45 мин.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

ИнгредиентыКоличество
яиц –2 шт.
кефира –200 мл
растительного масла –2 столовые ложки
соли –¼ чайной ложки
разрыхлителя для теста –1 чайная ложка
муки –180-240
рыбной консервы –1 банка (240 грамм)
укропа и зеленого лука –по 1 пучку
растопленного сливочного масла –для смазывания пирога
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал
Читайте также:  Ловля окуня в мае на спиннинг

Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.

  1. Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира;
  2. Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки;
  3. Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать;
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста;
  5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

  1. Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира;
  2. Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки;
  3. Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать;
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста;
  5. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Наливное тесто:

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Пирог с рыбными консервами на заливном тесте с картошкой

Заливная выпечка из рыбных консервов с картошкой получится более сытной и вкусной.

  • Рыбные консервы – банка.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – парочка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Влейте в посудину майонез со сметаной, размешайте. Вбейте яйца, вновь поработайте вилочкой.
  2. Подсыпьте соду с солью, продолжайте размешивать буквально с минутку.
  3. Засыпьте муку. Добавляйте небольшими порциями, тщательно каждую вымешивая. Далее смотрите по ситуации, если масса станет слишком густой, добавьте майонез. Жидкое тесто, наоборот, загустите новой порцией муки. По консистенции масса должна быть, как для оладий.
  4. Оставьте заливное тесто настаиваться, включите духовой шкаф разогреваться до 180 о С.
  5. Параллельно, займитесь начинкой для пирога. Переложите рыбные кусочки из баночки в плошку, вылейте жидкость. Разомните, оставив небольшие кусочки.
  6. Мелко покрошите луковицу. Почистите картофельные клубни, нарежьте очень тонкими пластинами (чтобы успел приготовиться). Иной раз я натираю клубни на крупной терке, чтобы ускорить процесс выпекания пирога.
  7. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, промаслите его. Залейте половину теста.
  8. Уложите кружочки картошки плотными рядами.
  9. Сверху распределите рыбные консервы, осторожно разровняйте слой.
  10. Посыпьте луковой нарезкой, залейте второй половиной замеса.
  11. Испеките заливной пирог на среднем уровне духовки, включив таймер на 35 минут. О готовности выпечки подскажет красивая румяная корочка.


После достаньте, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

  • 1 банку сайры или сардинеллы
  • 350 гр пшеничной белой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложку соли
  • Среднюю луковицу
  • 1 стол. ложку дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 12 стакана оливкового масла Экстра Вирджен
  1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
  3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
  4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
  5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
  6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху выкладываем сайру и лук.
  8. Накрываем второй частью теста.
  9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


В застеленную пергаментом форму выливаем половину всего объёма теста.

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.
  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Читайте также:  Как прикармливать рыбу осенью

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.


10. Залейте остатками теста.

Готовим тесто
  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Приглашаю вас просмотреть пошаговый видеорецепт рыбного пирога. В нем подробно раскрывается тема дозировки и последовательности действий.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с консервами на нежном тесте

  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.

Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.

Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.

  • Майонез – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
Ссылка на основную публикацию