Что можно сделать с мелким окунем

Окунь в фольге

Речной пресноводный запеченный в фольге, с овощами — щадящий способ готовки, который подходит для детской и диетической кухни.

На пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом, выкладывают кусочки рыбы без костей и любимые семьей овощи: цветную капусту, лук, картофель, морковь. Если блюдо готовят из целых тушек — вкладывают мелко нашинкованные ингредиенты внутрь. Фольгу защипывают, чтобы сок сохранялся в ходе выпекания. При температуре 180 градусов, блюдо с овощами приготовится за 30 минут.


Речной пресноводный запеченный в фольге, с овощами — щадящий способ готовки, который подходит для детской и диетической кухни.

Окунь: рецепты, блюда из окуня

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его .

средне

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они .

легко

легко

средне

Если рыбу разобрать на небольшие кусочки, получится прекрасный соус для пасты.

легко

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

средне

Все мы знаем, что продукты, приготовленные на пару, полезнее других, но многие ли из вас .

легко

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно .

легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .

средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

средне

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым .

средне

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке – прекрасное блюдо для любого случая.

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса .

сложно

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под .

легко

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского .

легко

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем.

Мясо окуня белое, нежирное, очень ароматное, вкусное, сравнительно мало костей. Его можно .

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .

легко

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на .

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .

легко

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .

легко

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее .

легко

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

средне

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов .

легко

средне

Это сытное и легкое блюдо привлекает разнообразием вкусов и обилием текстур. Прекрасный на вкус .

Легкий в приготовлении низкокалорийный суп с зеленым луком, луком-пореем и морским окунем.

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или .

средне

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию .

средне

Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка .

средне

Когда нам попадаются люди, которым в принципе не нравится рыба, мы стараемся их переубедить. .

средне

сложно

легко

средне

Выпекание

Противень помещаем в духовку с температурой 180 градусов. По мере приготовления верхний слой моркови будет отдавать сок и пригорать. Так как он служит тепловым барьером для остальных ингредиентов по окончании приготовления удаляется. Шпроты из окуней раскладываются по чистым стеклянным банкам и в холодильник. Срок хранения не долог, быстро съедается в виде бутербродов.

Берется кусочек ржаного или белого хлеба, на него кладется тонко порезанный соленый огурчик, а сверху шпроты из окуней. Просто, но вкусно.
Улучшить вкусовые качества поможет намазанный тонкий слой масла на хлеб и кусочек свежего помидора.

Уха из окуня 2.1

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка – нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. . далее

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. . далее

Блюда из окуня

Блюда из окуня морского и речного раскроют перед вами лучшие вкусовые качества этих рыб. Подробней про блюда из окуня морского .

Блюда из окуня

Для приготовления любого блюда из окуня рыбу сперва необходимо почистить. Это можно сделать интересным, не совсем обычным способом.

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Очень интересный рецепт рыбного блюда в духовке – окунь, запеченный в сырном соусе. Лимонные дольки придают блюду приятную кислинку и восхитительный аромат.

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Жареная рыбка – это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, – это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка – зажаристой и хрустящей.

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе – это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

Читайте также:  Рыбалка на налима зимой на стукалку и изготовление снасти

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Окунь жарится на гриле под соевым маринадом.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Окунь, запеченный с овощами – это вкусное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй “джерк”, то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.

Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Рыбный суп с овощами заправляется яичным соусом и подается с чесночно-томатными гренками и оливками.

Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.

Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок – свежесть и остроту.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

Рыба, вино, помидоры, зелень – что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом – деликатес в буквальном смысле этого слова.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе – это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Рыбный суп с овощами заправляется яичным соусом и подается с чесночно-томатными гренками и оливками.

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Приготовление морского окуня напоминает приготовление других морских рыб. Морской окунь достаточно крупный, в нём мало мелких костей, именно поэтому многие выбирают приготовление окуня. Здесь мы расскажем, как приготовить окуня морского. Часто окуня морского называют красным окунем, поэтому встречаются вопросы, как приготовить окунь красный, как приготовить красного окуня. Хороший выбор, это жареный морской окунь. Не обойтись без кляра, чтобы получился вкусный морской окунь жареный. Рецепты с окунем с фото покажут как лучше разделать рыбу и подготовить её. Другой популярный рецепт – морской окунь запеченный в духовке. Окунь запеченный в духовке может быть приготовлен очень вкусно, всё дело в том, как приготовить окуня в духовке собираетесь вы. Если у вас есть время, то окунь морской в духовке может быть приготовлен с лимоном, белым вином, специями. С овощами тоже получается очень вкусный морской окунь в духовке. Ну а самым полезным считается окунь морской в мультиварке на пару приготовленный. Рецепты используют не только целого окуня, но и филе окуня. Рецепт филе даже более удобен, потому что не надо чистить окуня, а чешуя у него довольно жёсткая. Чтобы морской окунь быстрее и равномернее приготовился, а также чтобы лучше пропитался соком овощей и приправами, часто готовится морской окунь запеченный в фольге. Рецепт окунь в духовке в фольге поможет одновременно приготовить и гарнир — картофель, например.

Как приготовить речного окуня — другой вопрос. Как правило, он мельче, чем окунь морской. Рецепты из речного окуня, это вся та же уха, жареный окунь, заливное из окуня. Зажарить его на костре или гриле, запечь в духовке, вот как приготовить окуня можно ещё. Может быть приготовлен и окунь в духовке, рецепт примерно такой же, как и запечённый морской окунь. Рецепты приготовления окуня, это также и уха из окуня. Самая вкусная уха, разумеется, это приготовленная на костре. Но и дома можно приготовить ароматную уху из окуня, если знать основные правила приготовления ухи.

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Запеченная рыба

У кулинаров имеется множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. В большинстве из них предлагается использовать филе окуня с удаленными костями, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.

Если рыбой планируется кормить детей, то жалеть время на приготовление не стоит.

  • Рыба;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Зелень;
  • Масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Следует заранее позаботиться, чтобы в наличии был кусок сливочного масла и фольга для запекания.
  2. Рыбу чистят, солят, натирают черным перцем, овощи нарезают кубиками и кольцами – отдельно не стоит уточнять, что чем?
  3. Обжаривают все овощи, кроме картофеля.
  4. Фольгу расстилают, смазывают сливочным маслом, выкладывают на него слой сырого картофеля и немного обжаренных овощей.
  5. Затем рыбу, в середину которой также помещают овощи, еще слой овощей, и слой картофеля.
  6. Конструкцию заворачивают так, чтобы не вытек сок, и помещают на противне в разогретую до 180ºС духовку.
  7. Через 30 минут блюдо можно дегустировать.
  8. Запеченный в духовке окунь будет не менее вкусным, если завернуть его в фольгу только со специями, нарезанным кольцами луком и кусочком лимона.
  9. На промасленную фольгу выкладывают сначала слой лука, а уже затем рыбу – иначе она прилипнет к фольге.
Читайте также:  Ловля судака осенью в сентябре, октябре, ноябре. На джиг. На спиннинг

по Певзнеру – рыбные котлеты.

Приготовление

Первым делом нужно разморозить рыбку и начать заниматься овощами. Для начала их очищают от кожуры, затем репчатый лук нарезают мелким кубиком, а морковь – нарезаем колечками или тонкими полукольцами.
Промыть и обсушить свежую зелень, мелко нашинковать. Отделить белок куриного яйца от желтка и взбить его.
Сварить со специями и приправами крепкий и насыщенный бульон, обязательно его процедить, а затем вдвое упарить.

Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и обжарить сначала в нем лук, точнее его небольшую часть, а затем добавить морковь. Когда овощи станут не только мягкими, но и золотистыми, стоит добавить филе рыбки, и так же его припустить несколько минут.

Теперь, когда и рыбка приобрела золотистую корочку в сотейник можно влить бульон и вино, и оставить на среднем огне выпариваться соус и готовиться блюду около 15-17 минут.

Нужно сварить соус для подачи. Для этого основную часть лука обжарить в сковороде до румяности, влить жирные сливки и добавить взбитый желток. Соус обязательно нужно приправить солью и специями и протушить, пока он не загустеет.

Подавать филе к столу в глубокой тарелке, полив ароматным луковым соусом и украсив веточками свежей зелени.

Фольгу смазать кусочком сливочного масла. Морковь и картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сформировать из овощей подушку для рыбы. На овощную подушку выложить политую лимонным соком и приправленную солью и специями рыбу.

Рыбацкие шпроты из окуня в домашних условиях

Качественные и ароматные шпроты редко кого могут оставить равнодушным. Кроме того, что это замечательная закуска, шпроты можно использовать как основу для рыбных бутербродов и салатов. Огромное число способов, как приготовить шпроты из окуня в домашних условия можно встретить во всемирной паутине, но одно правило остаётся единственным для всех способов приготовления. Шпроты готовятся только из одного вида рыбы, и несколько разновидностей смешивать нельзя в принципе. Однако, это может быть окунь, салака, килька и другие мелкие рыбёшки.

В первую очередь нужно подготовить рыбу, почистив её тщательнейшим образом. И не смотрите, что это долгий и нудный процесс, но конечный результат этот стоит. Для приготовления шпрот также будет нужен крепкий чай, придающий рыбе золотистый цвет. Пригодится также шелуха от лука. В ингредиенты также входит жидкий дым, всевозможные специи и приправы на Ваш вкус.

В подготовленную глубокую огнеупорную посуду выкладываем ровным слоем шелуху лука, а сверху осторожно укладываем рыбку.

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.


Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

Рецепт для жен фонатов рыбалки. )))

Может я для кого-то Америку и не открою, но для меня это была ОНА. ))
Мой Милый очень увлекается рыбалкой! И самая популярная рыба для него – это окунь (озерный, речной)
Рецептов из этой чудо рыбы я знаю мало.
Уха, кстати вкусная из него получается и рыбник то же очень вкусный, но заморочно – это ведь почистиь, отварить, перебрать все кости, а они там мелкие, мелкие. Ну вообщем и уха и рыбник уже надоели! и он, чувствую, что ест эту уху из-за того что бы хоть как-то оправдать свою рыбалку окуневую.
Ну дак вот очередные 5 кг этой рыбы свели меня с ума. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
И тут я нарыла один рецептик
Потрашим окуня ( жабры и внутренности), чешую не снимаем. – ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧНО И НЕ НУЖНО ДЛЯ НАШИХ РУЧЕК
Да и рыба из-за чешуи становится сочнее, а после приготовления она очень ловко снимается вилкой.
Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу), выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен! (фото не мои взяла из интерента)

Он так пах, я не удержалась и съела 3 маленьких рыбки! Упрекните меня за это
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО.

Еще один рецепт, но я его еще не пробывала, но думаю что скоро попробую.

Нужно:
– речной окунь – по числу голодных
– оливковое масло
– лимон
– сахарный песок
– перец молотый
– орегано
Как готовим:
Окушков хорошо промыть.

Вычистить брюшки от внутренностей, удалить жабры. Мучиться с чешуей или нет – по желанию. Можно ошпарить рыбешек кипятком, чешуя должна сняться гораздо легче. Или запекать с чешуей – она очень легко снимается вилкой с готовой рыбы.

Рыбку помещаем в миску или глубокую кастрюлю.

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

Можно добавить мелко порезанный лук. Поливаем маринадом рыбку и оставляем на столе минут на 40 (желательно минут через 20 пошевелить рыбу, чтобы она равномерно мариновалась).

Выкладываем рыбу на фольгу,

можно в брюшко положить ложку мелко порезанного лука, перемешанного с остатками маринада,

и аккуратно заворачиваем, так чтобы фольга не порвалась. Минимум 3-4 слоя фольги.

выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 45 – час.

Печем на мальньком огне.
Достаем рыбку, снимаем фольгу и подаем окушков на стол.

Идеально – с печеной картошкой и соусом майонез+ потертый на мелкой терке соленый огурец + мелко порезаный (салатный!) лук.

Приятного аппетита!

Может я для кого-то Америку и не открою, но для меня это была ОНА. ))
Мой Милый очень увлекается рыбалкой! И самая популярная рыба для него – это окунь (озерный, речной)
Рецептов из этой чудо рыбы я знаю мало.
Уха, кстати вкусная из него получается и рыбник то же очень вкусный, но заморочно – это ведь почистиь, отварить, перебрать все кости, а они там мелкие, мелкие. Ну вообщем и уха и рыбник уже надоели! и он, чувствую, что ест эту уху из-за того что бы хоть как-то оправдать свою рыбалку окуневую.
Ну дак вот очередные 5 кг этой рыбы свели меня с ума. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
И тут я нарыла один рецептик
Потрашим окуня ( жабры и внутренности), чешую не снимаем. – ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧНО И НЕ НУЖНО ДЛЯ НАШИХ РУЧЕК
Да и рыба из-за чешуи становится сочнее, а после приготовления она очень ловко снимается вилкой.
Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу), выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен! (фото не мои взяла из интерента)

Читайте также:  Спиннинг aiko margarita

Порция рассчитана на 0,5 кг окуня:
  • Картофель- 3 средних;
  • морковь – столько же;
  • пшено – половина стакана;
  • луковица.

Остальной набор для ухи типичный – специи: соль, перец, лавровый лист.

Рыбу чистят, потрошат, моют, варят с луком и солью минут 20-30. Бульон процеживают, рыбу откладывают. В жидкости варят сначала пшено – минут 15, потом добавляют нарезанные овощи и специи. Как только картофель сварится, уха из речного окуня готова.

Перед подачей в тарелку вкладывают куски рыбы и посыпают свежим укропом.

Если рыбой планируется кормить детей, то жалеть время на приготовление не стоит.

Рецепт для жен фонатов рыбалки. )))

Может я для кого-то Америку и не открою, но для меня это была ОНА. ))
Мой Милый очень увлекается рыбалкой! И самая популярная рыба для него – это окунь (озерный, речной)
Рецептов из этой чудо рыбы я знаю мало.
Уха, кстати вкусная из него получается и рыбник то же очень вкусный, но заморочно – это ведь почистиь, отварить, перебрать все кости, а они там мелкие, мелкие. Ну вообщем и уха и рыбник уже надоели! и он, чувствую, что ест эту уху из-за того что бы хоть как-то оправдать свою рыбалку окуневую.
Ну дак вот очередные 5 кг этой рыбы свели меня с ума. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
И тут я нарыла один рецептик
Потрашим окуня ( жабры и внутренности), чешую не снимаем. – ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧНО И НЕ НУЖНО ДЛЯ НАШИХ РУЧЕК
Да и рыба из-за чешуи становится сочнее, а после приготовления она очень ловко снимается вилкой.
Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу), выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен! (фото не мои взяла из интерента)

Он так пах, я не удержалась и съела 3 маленьких рыбки! Упрекните меня за это
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО.

Еще один рецепт, но я его еще не пробывала, но думаю что скоро попробую.

Нужно:
– речной окунь – по числу голодных
– оливковое масло
– лимон
– сахарный песок
– перец молотый
– орегано
Как готовим:
Окушков хорошо промыть.

Вычистить брюшки от внутренностей, удалить жабры. Мучиться с чешуей или нет – по желанию. Можно ошпарить рыбешек кипятком, чешуя должна сняться гораздо легче. Или запекать с чешуей – она очень легко снимается вилкой с готовой рыбы.

Рыбку помещаем в миску или глубокую кастрюлю.

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

Можно добавить мелко порезанный лук. Поливаем маринадом рыбку и оставляем на столе минут на 40 (желательно минут через 20 пошевелить рыбу, чтобы она равномерно мариновалась).

Выкладываем рыбу на фольгу,

можно в брюшко положить ложку мелко порезанного лука, перемешанного с остатками маринада,

и аккуратно заворачиваем, так чтобы фольга не порвалась. Минимум 3-4 слоя фольги.

выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 45 – час.

Печем на мальньком огне.
Достаем рыбку, снимаем фольгу и подаем окушков на стол.

Идеально – с печеной картошкой и соусом майонез+ потертый на мелкой терке соленый огурец + мелко порезаный (салатный!) лук.

Приятного аппетита!

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

Лайфхак к сушке рыбы

Дайте мне 2 пива и вешалку рыбки))

В Тюменской области один из сельских предпринимателей совершает прорыв в рыбоводстве, используя энергию солнца и ветра.

Проверенные способы быстро и без грязи почистить окуня от чешуи в домашних условиях

Не доставляйте хлопот себе и близким, возьмите на вооружение все эти полезных пять способов. Вы и ваши домочадцы будут очень рады!

Я так кратенько опишу каждый вариант чистки полосатых.


Я так кратенько опишу каждый вариант чистки полосатых.

Окунь с луковым соусом

Ингредиенты: филе окуня — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., перец черный, вино белое сухое — 200 г, сливки густые — 200 г, яичный желток — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, бульон рыбный — 600-700 гр.

Готовим из голов, костей и прочих рыбных обрезков бульон. Растопляем в глубокой сковороде столовую ложку сливочного масла, кладем лук, рыбу, соль и черный перец. Заливаем рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое, добавляем вино и варим еще 10 минут.

Достаем филе окуня шумовкой и кладем обсушиться на полотенце или бумагу. Вливаем сливки в бульон, помешиваем и даем немного повариться. Когда соус начнет загустевать — снимаем с огня. Взбиваем яичный желток и смешиваем с частью теплого соуса, затем смешать с оставшимся и прогреваем не доводя до кипения. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Остается приправить рыбу специями и залить соусом. Сверху можно по желанию украсить красной икрой. Подавать с вареным картофелем или рисом. Хорошо «идет» под холодную водку или сухой херес.

Через тридцать минут достаем наше блюдо. Разламываем соль и достаем окуней. Кожа с окуней сходит без труда, а соль не только легко ломается, но и прекрасно отстает от противня. Мало того — запеченная соль очень хорошо очищает противень.

Ссылка на основную публикацию