Самые лучшие термосы для рыбалки: дефекты, термос для рыбалки в зимнее время

Лучший термос для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка – это несравнимое ни с чем удовольствие от отдыха, если, конечно, к ней заранее серьезно подготовились.

И здесь термос играет наиважнейшую роль, поскольку без горячего питья зимой никак не обойтись. А еще лучше, если удастся не только попить горячего чаю или кофе, но еще и покушать чего-нибудь горяченького. Тогда зимняя рыбалка не покажется экстремальным видом отдыха.

Зимняя рыбалка – это несравнимое ни с чем удовольствие от отдыха, если, конечно, к ней заранее серьезно подготовились.

Выбор термоса

Перед совершением покупки выбранную модель необходимо обязательно оценить по следующим основным критериям:

  1. Производитель. Необходимо учитывать, что рыбалка предполагает довольно сложные условия, при которых требуется иметь надежное приспособление, которое не начнет протекать или не подведет иным способом в наиболее неподходящий момент. По этой причине рекомендуется приобретать только термосы от известных производителей, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны и имеют положительные отзывы.
  2. Материал корпуса. Лучше всего воздержаться от покупки пластиковых приспособлений, поскольку они гораздо хуже сохраняют тепло и отличаются пониженной устойчивостью перед механическим воздействием. Оптимальным выбором станет емкость, изготовленная из прочного и надежного металла. Такие термосы отличаются внушительным эксплуатационным сроком и могут исправно функционировать при активном использовании на протяжении нескольких лет. Многие современные модели изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает им качественную антикоррозийную защиту.
  3. Материал колбы. У некоторых моделей внутри имеется колба, изготовленная из стекла, такой вариант тоже считается нежелательным. Стекло отличается высокой степенью хрупкости, поэтому будет достаточно всего одного падения, чтобы термос перестал выполнять свои основные функции. Пластиковые колбы также считаются плохим вариантом, что обусловлено низкой степенью экологической безопасности и плохим удержанием тепла. Металлическая конструкция подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением.
  4. Объем. Этот параметр в первую очередь зависит от количества человек, отправляющихся на рыбалку. Для одного рыболова не имеет смысла брать термос объемом более 0,5 литра, поскольку этого количества горячей жидкости будет вполне достаточно, а само приспособление обладает хорошей мобильностью и его транспортировка не доставит никаких хлопот. Однако если предполагается провести на рыбалке большое количество времени, то может пригодиться и более объемная емкость, которая вмещает в себя до 2,5 литров жидкости. При этом необходимо учитывать, что такие приспособления гораздо хуже удерживают тепло и уже спустя несколько часов кипяток начнет постепенно остывать.

Металлическая конструкция термосов подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением


Металлическая конструкция термосов подвержена коррозии, но, несмотря на этот недостаток, она будет являться оптимальным решением

Какой термос для чая лучше и как выбрать хороший термос для зимней рыбалки?

В этой статье речь пойдет о выборе термоса среди продукции компании THERMOS®.

Начнем с небольшого экскурса в историю, чтобы были понятны все величие и грандиозность такого привычного для всех предмета повседневной жизни как термос.

Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом и был использован для хранения жидкого кислорода.

Шотландский физик Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, сделав из него двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости. Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачали воздух. Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе. Благодаря своей прорывной разработке, Дьюар первым смог получить и сохранить жидкий водород. Таким образом, сосуд Дьюара стал прототипом современного термоса, однако сама история создания термоса как вакуумного сосуда начинается с 1903г.

Первые вакуумные сосуды для коммерческого использования были произведены в 1904 году английской компанией THERMOS®. Именно эта компания, чье имя в дальнейшем стало нарицательным названием вакуумных сосудов, изобрела и запатентовала невероятное устройство, которое положило начало новой эры в комфорте и качестве жизни. Настоящий термос от THERMOS®– стальной вакуумный сосуд или контейнер разных объемов, предназначенный для длительного хранения блюд и напитков при повышенной или пониженной температуре окружающей среды. Перед помещением в термос, блюдо или напиток разогревают, или охлаждают до необходимой температуры, которую хотелось бы сохранить на длительное время. В случае с технологией THERMOS®, сохранить температуру можно до 54 часов при внешней температуре от -20 до +20 градусов. Постоянная температура поддерживается пассивными методами за счет запатентованных технологий вакуумизации, держащихся в секрете компанией THERMOS®, что не удивительно, поскольку не существует аналогов, способных повторить такие рекорды по удержанию температуры. Все термосы THERMOS® изготавливаются на собственных заводах в 6 городах мира по американским и японским технологиям с соблюдением международных стандартов качества производства. Такой контроль качества производства фактически сводит к нулю возможность брака и позволяет компании THERMOS® давать гарантию на свою продукцию до 15 лет.

Термосы получили широкое распространение на территории России еще со времен Советского Союза. Они менялись внешне, модернизировались, использовались для медицинских, военных, государственных нужд, однако сейчас — это не только сосуд для крио-жидкостей, но и полноценный походный агрегат, и незаменимый повседневный аксессуар комфортной жизни. Термосы стали нашими спутниками в машинах, поездках, при занятиях спортом, в них детям дают с собой еду в школу и из них мамы кормят малышей на уличных прогулках. Невероятно стильный ассортимент компании THERMOS® возвел эту продукцию в класс модных аксессуаров для женщин, которые теперь не выходят из дома без яркого и изысканного термоса в цвет к сумочке.

Однако, в нашей статье речь пойдет именно о самых интересных термосах для наших читателей – настоящих суровых рыбаков и охотников, которым важно высидеть свою добычу без отрыва от дела и вреда для здоровья – т.е. вовремя совершить прием пищи для поддержания сил.

В настоящее время все более широкое распространение получают термосы с колбой из нержавеющей стали. Это вполне понятно, металлическая вакуумная колба в принципе не может разбиться или каким- либо иным образом подвергнуться разрушению, что делает термосы надежными и долговечными. И тогда встает вопрос – как выбрать для себя качественный и надежный термос из многообразия моделей?

Для начала необходимо определить среднее время пребывания на рыбалке. Соответственно, чем дольше вы будете в поездке или путешествии, тем больший объем термоса вам нужен. Стоит определиться и с содержимым термоса. Планируете полноценно обедать или обойдетесь горячим кофе (чаем)? Или достаточно будет подкрепиться горячим домашним супом на водоеме? Затем, необходимо определиться с размерами багажа. Чем термос легче, тем он практичнее. Не зря при подготовке к путешествию учитывается каждый грамм вещей, берущихся в поход. Вес термоса является важным показателем. Необходимо заранее рассчитать ваши возможности и объем багажа, ведь иногда от больших термосов приходится отказываться в пользу компактности.

Технологии развиваются, и прогресс не стоит на месте. Сегодня компания THERMOS предлагает столько видов и моделей термосов, что «глаза разбегаются». Но, в ряду привычных нам термосов, теперь появился абсолютно удивительный продукт инновационной инженерной мысли – термос-кастрюля THERMOS Shuttle Cheff.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Но самым эффективным был и остаётся АКТИВАТОР КЛЁВА.

Он привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Подходит как для летней, так и для зимней рыбалки.

Способность напитков быстро терять температуру зависит от нескольких факторов:

  • конструкции пробки. Не многие знают, но именно через пробку уходит основная часть тепла, чем более сложно устроена пробка и чем она удобнее для потребителя, тем больше теряется тепла;
  • степени вакуума. К сожалению, определить степень вакуума во время нахождения в магазине, нереально, но имеет право на жизнь вариант оценки качества вакуума по косвенным параметрам, к примеру, ни для кого не секрет, что температура жидкости в модели объемом 1 литр с узким горлышком должна быть не ниже +50 градусов по Цельсию, и это спустя 24 часа – при этом прибор должен хранить при температуре около +20 градусов по Цельсию, начальная температура воды в термосе должна приравниваться к отметке в +98, если это правило не соблюдается, то можно делать выводы – производитель пожадничал на количестве вакуума;
  • диаметра горловины. При любых условиях работает следующее правило: чем больше диаметр горловины, тем больше теряется тепла и тем хуже он сохраняет его. Чтобы чай и кофе дольше оставались горяченькими, для этих напитков принято выбирать сосуды с узким горлом, в то время как супы и гарниры хранят в универсалах, которые отличаются большим размером горлышка;
  • объема колбы. Больший объем колбы гарантирует сохранность тепла на протяжении длительного срока, если вы приобрели термос объемом 500 мл, то сколько бы вы денег за нее не выложили, какой бы он марки ни был, через 24 часа кипятка все равно не будет, совсем иная картина наблюдается с термосом вместимостью 3 литра.

Термос из нержавеющей стали представлен портативным теплоизоляционным прибором для сохранения еды и напитков в горячем или напротив ледяном состоянии, этот тот прибор, который надо всегда иметь дома на подхвате.

6 Арктика 110-1500 Тайга (1,5 л)

В отзывах пользователи называют этот термос одним из лучших для зимней охоты и рыбалки. Он очень удобен и надежен благодаря защите из пластиковых деталей и усиленной ручке из облегченного сплава. Крышка разбирается на две чашки по 400 мл.

Читайте также:  Спиннинг aiko margarita

Дополнительный бонус – дно термоса откручивается, образуя дополнительный резервуар, куда можно складывать различные важные мелочи, чтобы не потерять их в снегу. Фирма-производитель уверяет, что при разработке этой модели термоса испытания образцов проводились в суровых условиях тайги и в северной Сибири. Это позволило заметить все мелкие недочеты и устранить их для лучшего и более продолжительного сохранения тепла.

Один из лучших термосов, который может одинаково успешно использоваться для еды и напитков. Для удобной транспортировки и эксплуатации модель оснащена ремешком с возможностью регулировки длины и складными ручками. Благодаря защите из пластика на корпусе изделия даже при длительной эксплуатации не появляются царапины и вмятины.

Внутренняя колба термоса

Особое внимание нужно уделить внутренней колбе термоса. Чаще всего их делают из:

  • зеркального стекла
  • металла
  • пластика

Самой лучшей считается стеклянная колба, несмотря на уверения некоторых продавцов, что стекло хрупко и ненадежно. Металлические колбы могут заржаветь, кроме того, их непросто мыть. А пластик, кроме того, что он мало экологичен, еще и сохраняет тепло в несколько раз хуже, чем стеклянная колба.

Особое внимание нужно уделить внутренней колбе термоса. Чаще всего их делают из:

Выбор термоса для эксплуатации в сибирские морозы

Термос – необходимое снаряжение, входящее в минимальный набор вещей, которые необходимо взять с собой на рыбалку, особенно в осенний или зимний период.
Как любитель активных путешествий скажу, что также термос обязателен и в походах, особенно осенне-зимних, да и на любых активностях зимой. К покупке термоса стоит подойти очень обдуманно, чтобы не пожалеть о сделанном приобретении. Зимой термос эксплуатируется в достаточно жестких условиях, поэтому должен не только хорошо держать тепло, но и быть по-настоящему надежным.

В данном обзоре расскажу о новом термосе торговой марки ТОНАР, о специально проведенном тестировании этой серии термосов, а также дам рекомендации по выбору и дальнейшему использованию термосов.
Новая линейка термосов состоит из 5 моделей с объемом 0,5 л, 0,75 л, 0,9 л, 1,2 л и 1,6 л.

Особенности конструкции. Корпус и внутренняя колба изготовлены из нержавеющей пищевой стали (18/8), что обеспечивает им качественную антикоррозийную защиту. Кроме того, это и внушительный эксплуатационный срок, они прослужат дольше пластиковых или стеклянных термосов, так как лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность. И такой термос можно будет активно использовать на протяжении многих лет.
Основной технологией, используемой в термосах ТОНАР, является вакуум. Удержание тепла происходит именно за счет вакуума между стенками корпуса и колбы. Применение новых технологий позволило уменьшить до минимума расстояние между ними при сохранении необходимых теплоизоляционных параметров. Небольшой диаметр горловины способствует увеличению термоизоляционных свойств.

Глухая завинчивающаяся пробка проста в использовании и помогает создать абсолютную герметичность, чтобы лучше сохранить температуру внутри термоса. Каналы для наливания позволят не открывать термос полностью и налить жидкость в приоткрытом состоянии, чтобы сохранить температуру внутри колбы.
Крышка термоса состоит из 2 чашек, одна чашка накручивается на другую. Это очень удобно, так как пластиковая чашка не потеряется.

Как и на любом качественном изделии, на упаковке указано время работы термоса и температура воды, какой она будет через 6, 12 и 24 часа. Эти данные мы проверили при комнатной температуре 24 o C, и показатели полностью соответствовали заявленным цифрам на упаковке.

Но эти показатели не так важны в зимнее время, так как условия эксплуатации становятся максимально суровыми. По многочисленным просьбам рыболовов мы проверили термосы и в настоящих условиях зимней рыбалки, благо погода в конце января этому благоволила и устроила нам настоящий тест-драйв сибирскими морозами. Температура воздуха в день тестирования составила минус 30 o C днем и минус 36 o C ночью.

В термосы мы заливали воду температурой 93-95 o C при комнатной температуре 24 o C. При этом у трех термосов (0,5 л, 0,75 л и 0,9 л) мы намеренно не прогревали колбу, а у больших термосов (1,2 л и 1,6 л) колбу предварительно прогрели небольшим количеством кипятка.

И выехали с термосами на реку Обь, чтобы максимально приблизиться к условиям рыбалки.

Через 6 часов занесли термосы и проверили температуру. Результаты тестирования очень порадовали.

Термосы отлично справились с испытанием морозами. Термос 1,2 л показал наилучшую температуру 79,2 o C, и это после 6 часов на морозе!

Через 12 часов проверить температуру не получилось, а вот утром через 24 часа мы еще раз замерили температуру в термосах.

В больших термосах с объемом 1,2 л и 1,6 л вода была с температурой больше 50 o C и вполне пригодной для согревающей кружки чая.

При выборе термоса в магазине обязательно обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит, термос сделан из низкокачественных материалов. Термосы ТОНАР сделаны из качественной нержавеющей стали на современном производстве, не имеют запаха и безопасны в использовании.

Обратите внимание при выборе термоса, что изделия с большим объемом воды и более узким горлышком держат температуру дольше, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком.

После покупки проведите дома несколько проверочных действий, чтобы убедиться в том, что вы приобрели хороший термос. Налейте в термос горячую воду и через 15 минут проверьте, не нагрелся ли корпус. Если нагрелся, значит, термос бракованный и свои основные функции выполнять не будет. Кроме того, налейте термос полностью и проверьте герметичность пробки и крышки.

Чтобы жидкость дольше сохраняла температуру, сначала налейте в термос кипяток, пусть колба хорошенько прогреется. Слейте эту воду и только затем залейте горячую воду. Этот нехитрый прием продлит охлаждение воды как минимум на час. Наш тест на морозе это подтвердил. Температура в предварительно прогретых термосах, в итоге оказалась выше.

Чтобы жидкость и любые другие пищевые продукты дольше оставались горячими, термос лучше заполнять целиком. Чем меньший объем заполнен, тем быстрее остынет содержимое.

Транспортировать и хранить термос нужно в вертикальном положении, так он эффективнее удерживает температуру внутри.

Для одного человека, выходящего на лед на несколько часов, вполне хватит термоса с объемом 0,5 л или 0,75 л. Он точно не успеет остыть, да и выпить его будет достаточно легко. Такой термос имеет небольшие размеры и очень удобен в транспортировке. Но если вы собираетесь рыбачить весь световой день, то необходим размер побольше (например, 1,2 л).

Если вы хотите, чтобы термос прослужил максимально долгую службу, то он, конечно же, нуждается в должном уходе. Не забывайте хорошо промыть изделие после использования. После мытья нужно оставить термос открытым, чтобы он полностью просох. Хранить термос лучше с открытой пробкой.

Наслаждайтесь любимыми горячими напитками и зимой, и летом, и в этом однозначно вам помогут термосы ТОНАР! Проверено сибирскими морозами!

Чтобы жидкость дольше сохраняла температуру, сначала налейте в термос кипяток, пусть колба хорошенько прогреется. Слейте эту воду и только затем залейте горячую воду. Этот нехитрый прием продлит охлаждение воды как минимум на час. Наш тест на морозе это подтвердил. Температура в предварительно прогретых термосах, в итоге оказалась выше.

4. BIOSTAL NG-1500-1 Универсальный термос для еды и напитков Страна: Россия Средняя цена: 1299 руб.

Универсальный термос станет настоящей находкой для любителей зимней рыбалки или охоты. Он одинаково успешно может использоваться для сохранения температуры еды или напитков на протяжении всего дня благодаря особой пробке из прочного пластика. Для изготовления используется высококачественная сталь, рассчитанная на многолетнюю интенсивную эксплуатацию. Кроме перечисленных достоинств, пользователи в отзывах указывают на наличие дополнительной чашки с двумя складными ложками, удобную ручку из пластика и ремешок. Термос быстро моется, не нуждается в особом уходе. По заявлениям производителя – изделие сохраняет тепло до 9 часов.

Термос для еды очень пригодится на зимней рыбалке или охоте, если приходится задержаться на природе на целый день. Арктика 403-1500 – один из лучших термосов этого типа среди всего ассортимента магазинов. У него широкая, удобная горловина, облегчающая извлечение содержимого и уход. В комплекте идет три контейнера для полноценного обеда – один большой и два маленьких. Крышки у них закручиваются герметично – ничего не проливается. Фирма-производитель не рекомендует использовать термос отдельно от контейнеров. С боковой стороны прикреплен пластиковый футляр, в котором хранятся столовые приборы – вилка и ложка из прочного пластика для многоразового использования. Съемный ремешок добавляет удобства, если приходится перемещаться пешком, а не на машине.

ТЕРМОС ECOPRO EPHG

Очень достойные термосы по доступной цене. Снабжены крышкой с хорошим пластиковым внутренним покрытием. Есть удобная ручка. Пожалуй лучший из имеющихся с учетом стоимости.

Очень достойные термосы по доступной цене. Снабжены крышкой с хорошим пластиковым внутренним покрытием. Есть удобная ручка. Пожалуй лучший из имеющихся с учетом стоимости.

Ниже перечислим важные характеристики продукции и признаки для их обнаружения при выборе изделия.

Глубина вакуума

Нанесение производителем отметки о гарантии качества для вакуума косвенно говорит о высоком качестве изделия и гарантирует обмен при обнаружении скрытых дефектах изделия

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса обычно в виде пиктограмм. Вакуумная колба самого простого термоса со стеклянной колбой сохраняет температуру не менее 6 часов, со стальной колбой не менее 8 часов.

Использование качественного сырья

Советуем воздержаться от покупки такого изделия. Скорее всего, оно очень низкого качества.

Плотное прилегание колбы к корпусу

Это полностью исключает проливание жидкости при закрученной пробке и уменьшает изменения температуры. Особая конструкция пробки позволяет наливать жидкость, не откручивая пробку полностью. Это уменьшает потерю температуры при эксплуатации. При наличии качественной пробки вы значительно сохраните температуру при частом открывании изделия.

Читайте также:  Зимний костюм для рыбалки

Если колба “шевелится”, ищите другую модель. В этой модели при первом ударе колба будет разбита.

Информация о производителе на продукции

Советуем воздержаться от покупки изделий, где не указана Торговая марка и страна происхождения.

Проверка работоспособности изделия

Заполните изделие кипятком и закройте. Нагревание корпуса (теплоотдаче на корпус) в течении 10 минут говорит о дефекте внутренней колбы и подлежит обмену (возврату).

При выборе термоса следует обратить внимание на объем. При рассмотрении одной модели разного объема время сохранения температуры должно быть больше в большем объеме.

Температурная характеристика на термосе указывает время сохранения температуры внутри изделия

Термос-бочонок

Предназначен для хранения пищи. Он позволит рыбаку пообедать или поужинать теплой едой.

Особенности:

  • объем от 0,5 до 1 л;
  • в комплекте есть ложка, вилка, складная тарелка.


Для рыбалки лучше использовать посуду из стали-нержавейки. Он позволит более продолжительный период времени держать тепло. Также такие термосы интересного внешнего вида и имеют защиту от ржавчины.

Какой термос для чая и еды выбрать охотнику и рыбаку?

Отправляясь в долгую погоню за зверем, охотники забывают о времени и спохватываются уже в поздний час, когда сил практически не остается, а голод и жажда одолевают. Перспектива начать приготовление ужина в такие моменты не выглядит оптимистично. В конце дня одна мечта – присесть и расслабиться, чувствуя удовлетворение от удачной охоты.

Нельзя забывать и о возможных опасностях для здоровья, связанных с употреблением ледяной воды из природных источников в холодное время года. Такие эксперименты для разгоряченного охотника могут легко закончиться ангиной или серьезной простудой, и как следствие, отказом от охоты. Молодые охотники часто пренебрегают термосом в своей экипировке. Бегая по просторам лесов с ружьем наперевес, некоторые считают его присутствие в рюкзаке излишним. В их представлении термос ассоциируется с большим багажом, лишним весом и дополнительными хлопотами. Но с опытом приходит понимание необходимости термоса как важного атрибута охоты. Особенно остро начинает ощущаться потребность во время коллективных охот, когда хочется выпить стаканчик-другой горячего чая или согреться у костра, вкусно перекусив на привале. Осознание необходимости термоса, в итоге, приходит ко всем. Однако, встает другой вопрос – какой термос лучше всего подойдет под такие суровые условия эксплуатации?

Важность правильного выбора экипировки очевидна. Но как сделать этот выбор при таком широком ассортименте, среди которого по-настоящему качественных, надежных и способных сохранить нужную температуру и свежесть еды на целый день фактически нет. Термос, не соответствующий таким жестким критериям, абсолютно бесполезен охотнику.

Хороший качественный термос полезен не только на охоте, но и во время сбора ягод, походов за грибами, пеших прогулок. Горячая еда, чай или кофе согревают, восстанавливают силы и придают бодрости. Всё это особенно важно в диких и труднодоступных местах.Если у вас до сих пор нет такого важного предмета снаряжения, обязательно его приобретите, это действительно важно. Купить сейчас его можно чуть ли не в каждом магазине, разнообразие форм, объемов и возможностей впечатляет. Не удивительно, что возникает закономерный вопрос, а какой лучше приобрести?

Важность правильного выбора экипировки очевидна. Но как сделать этот выбор при таком широком ассортименте, среди которого по-настоящему качественных, надежных и способных сохранить нужную температуру и свежесть еды на целый день фактически нет. Термос, не соответствующий таким жестким критериям, абсолютно бесполезен охотнику.

Самые лучшие термосы для рыбалки: дефекты, термос для рыбалки в зимнее время

Но как и всему хорошему приходит конец, пришел конец и этому термосу. вернее он остался в полностью рабочем состоянии, но потерял товарный вид, а главное за годы пробка почернела насмерть, не отмывается ничем и главное появился неприятный привкус.
В общем решил обновить гардероб, казалось бы чего проще пойди купи такой же!? Но помониторив рынок с огорчением узнал о том сколько сейчас стоят брендовые термоса.
И тут вспоминаю как на работе прораб угощал чаем из своего термоса и нахваливал, как долго держит. Всплыло название Арктика. Начал мониторить рынок, обзоры и тесты, результатом стал Арктика 106-750 серый. за 1290 р.

Позиционируется как российская разработка, но собирают в китае. Упакован в качественную коробку, имеет гарантийный талон год гарантии, сама колба снаружи покрыта молотковой краской, пробка без кнопки с силиконовым уплотнителем и двумя проточками, оборот и можно наливать. Порадовала крышка, разбирается на два стаканчика, которые собираются в один на резьбе.
Очень легкий 504 г.
Долго вспоминал что он мне напоминает, да это копия легендарного американского термоса Stanley. Но по объявленным параметрам превосходящая оригинал.

После покупки решил сделать лайт тест, залил термос кипятком и поставил на улицу, за бортом была 0 + 5 гр. С. После 14 часов решил проверить, градусника не было, но в свое время учили определять на ощуп. рука держит тепло с трудом, примерно 60 с небольшим по С.
Очень неплохой результат. Возьму на весеннюю, напишу впечатления.

quote: Изначально написано carbide:
Поищите Zojirushi – марка японская, собирают в Таиланде, кажется. Отличная штука.

quote: Изначально написано Крестовский:
Так если так нравился THERMOS FBB750, который стоит 1700, зачем покупать Арктику за 1300? Или просто хотелось что-то новое попробовать?

quote: Изначально написано Крестовский:
Так если так нравился THERMOS FBB750, который стоит 1700, зачем покупать Арктику за 1300? Или просто хотелось что-то новое попробовать?

Тоже не понимаю

quote: Изначально написано dimazay:
Вообще несколько тем есть про выбор термоса.
Все очень просто чистится содой. Без всяких напрягов. Замочил, слил, прополоскал.

Первые года три да

Потом кофеин въедается в пластик, селикон вообще не отмыть.

quote: Изначально написано Виталий А:

Зачем?
Существует еще по крайней мере четыре брэнда с такой же ценой и примерно того же качества. проигрывающих или равных по удержанию тепла Арктике.
Кстати вот их сравнительный тест

На работу удобно поллитровый брать. У меня парочка таких в хозяйстве: http://www.zojirushi.com/app/product/smkhe
В подстаканник в машине входит и пользоваться можно одной рукой. Конструкция крышки проста, как валенок, чистится элементарно. Тепло держит даже слишком хорошо: часа через 4 чаем обжечься можно.

750 мл Salewa теперь редко куда беру.

Thermos и Stanley лет 30 назад может и ничего были, теперь голимый Китай.

На работу удобно поллитровый брать. У меня парочка таких в хозяйстве: http://www.zojirushi.com/app/product/smkhe
В подстаканник в машине входит и пользоваться можно одной рукой. Конструкция крышки проста, как валенок, чистится элементарно. Тепло держит даже слишком хорошо: часа через 4 чаем обжечься можно.

750 мл Salewa теперь редко куда беру.

Thermos и Stanley лет 30 назад может и ничего были, теперь голимый Китай.

Компромис по минимальному весу и при этом хорошо сохраняющим тепло был найден уже давно.
Дзодзируши собирают в Тайланде.

quote: Изначально написано Серый Самарский:
Tatonka Hot&Cold Stuff 0.7
С Уважением

Чем лучше? Тот же китай, дороже, нет покрытия, одна чашка, котоорая бывает разваливается в руках при откручивании.

quote: Изначально написано Виталий А:

Чем лучше? Тот же китай, дороже, нет покрытия, одна чашка, котоорая бывает разваливается в руках при откручивании.

quote: Изначально написано Серый Самарский:

Я для рассмотрения и выбора.спорить можно вечно☺
С Уважением

Дык я уже выбрал, поделился предварительными впечатлениями, после весенней опишу обстоятельнее.

quote: Изначально написано Борисыч 68:
Ходовая весь зимний сезон, практически ежедневно. Термос 1л много, 0,5 л мало, опытным путем пришел к выводу, что в одно моё лицо оптимальный объем термоса 0,75л. Мониторил рынок, купил “Арктику” с узким горлом. Пока доволен.

102-я серия смутила только покрытием, зимой обычно кинул в рюкзак, а та и ошейник и патроны и всякая нужная мелочевка. работает как жернова. молотковой краске пофиг и опять же дополнительный термоизолирующий слой.

quote: Originally posted by Виталий А:

102-я серия смутила только покрытием, зимой обычно кинул в рюкзак, а та и ошейник и патроны и всякая нужная мелочевка. работает как жернова. молотковой краске пофиг и опять же дополнительный термоизолирующий слой.

quote: Изначально написано Вишер:
Чай , заваренный в кружке кипятком всегда вкуснее того, что томится в термосе несколько часов, да и не чай это получается, так, хзч.

quote: Изначально написано Вишер:
. Дров на болоте мало, Запас газа для французской горелки не бесконечен, поэтому приходится запасать кипяток в прок, да и пролет гуся иногда заставляет сократить время обеда.
Чай , заваренный в кружке кипятком всегда вкуснее того, что томится в термосе несколько часов, да и не чай это получается, так, хзч.

Насчет горелки – думаю прикупить одну из новомодных интегрированных систем: Primus Eta Lite или MSR Windburner. Обе неплохо работают на ветру, литр кипятка за 3 минуты. Для сублиматов в одно рыло самое то.

Обычная горелка при малейшем ветре сильно теряет в эффективности. У меня ещё есть многотопливная Primus со шлангом, жрёт все, зимой и летом, закипает достаточно быстро, но таскать не очень удобно.

quote:
Да, если он из “тампаксов” , листовой чай из термоса всегда вкуснее чем из кружки.

quote: С кофе все неодназначно, если быстрорастворимое нужно выпить до 3-4 часов, позже приобретает неприятный кисловатый привкус

quote: Насчет горелки – думаю прикупить одну из новомодных интегрированных систем

З.Ы. Обратил сегодня внимание на внутреннюю колбу Арктики, она шевная на Термос монолитная. все таки чудес не бывает или наполовину

quote: Изначально написано Вишер:
Сварные колбыина Санкт Петербурге были, я и грешу, на них что протекали, хотя на других цельнотянутые и все равно . Вот последний нонейм радует. У меня похожие никогда столько не ходил.
Что касается заварки чая, в термокружке он стоит максимум полчаса, а термосе может и сутки, чайники говорили , что чай заваривают максимум 3 часа.иза что купил так сказать.

quote: Изначально написано Вишер:
Ну да, так и есть. Просто привычка- вторая натура. Я всегда заваривают, даже на болоте.

quote: Изначально написано Урядник1996:
У меня Арктика 106-900 уже года четыре,отличный термос.Температуру держит так что многих это удивляет.Как то на рыбалке решили хлебнуть чайку, прошло часов семь как я его залил, хватанул товарищ из кружки и долго матерился потому что кипяток.

Весной проверю как следует, напишу. Пока в режиме лайт – работа, пострелушки. не более полусуток, все устраивает.

Читайте также:  Ловля на тонущие воблеры спиннингом

——————
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит

quote: Originally posted by Vlad 94045:

Моя практика показывает, что по исходу шести часов, термос всегда пустой. Юзаю “Турист” полуторку производства г.Аша. По сему, достоинства о сохраняемости кипятка по несколько десятков сасов считаю сомнительным при мотивации заоблачной цены. Металлическая колба практичней стекла. Вот мои пять копеек.

quote: Изначально написано Vlad 94045:
Моя практика показывает, что по исходу шести часов, термос всегда пустой. Юзаю “Турист” полуторку производства г.Аша. По сему, достоинства о сохраняемости кипятка по несколько десятков сасов считаю сомнительным при мотивации заоблачной цены. Металлическая колба практичней стекла. Вот мои пять копеек.

Хмм. достаточно поверхностная практика

Чем лучше термос держит температуру, тем меньше зависит от нее за бортом.

Через сколько замерзнет ваш турист при – 30 С?

Потом часто бывает завариваешь с вечера, по разным причинам, охота не предсказуема, бывает уехал с рассветом, а поесть удается только по темному.

quote: Изначально написано Stepan 82:
Самый лучший термос,это плита газовая. Налил,закипятил. И меньше места занимает,и легче и чай горячее.

Хмм. одно другому не мешает.
Есть ШАК М39, горелка спиртовая, о чем не жалею, т.к. убедился в большей надежности относительно газа.

quote: Изначально написано ЛОВЕЦ 74:
У меня термос “живёт” в боковом кармане рюкзака в запасных шерстяных носках (носок в носок и в них термос). Хорошая защита от ударов и дополнительная теплоизоляция.

Угу, сомое главное очень удобно достать и освободить от носков на ходу, замерзшими руками.
Не проще неопреновый чехол?

quote: Изначально написано Виталий А:

Не проще неопреновый чехол?

И не знаю, кто как, а я привык в рюкзак класть все по минимуму. И стараюсь дублировать “полезность” вещей. Не для пикника собираю.
ПыСы И у меня носки большие.

quote: Изначально написано Rus1985:
Перебрав штук надцать разных термосов,пришел к теме Зоджируши.
Четко держат,компактные,ещё и красивые.)
Для себя решил -это лучшее.
Всем своим друзьям рекомендую!

+
Тоже только дзодзируси, после татонки и всего прочего.
И себе, и детям в школу, и для всей семьи!

quote: Изначально написано Scoda Audi:
вообщем как я понял за 1тр термос не купить.

Термос Biostal Охота NYP-1000 в интернет-магазине DNS стоит 990р. Biostal Классика NB-750 по цене 650р. Вполне приемлемые по качеству термоса. Главное не ронять, избегать резких ударов. И обязательно сразу, после покупки, проверить – “держит” ли температуру, сохраняя т. чек!

quote: Изначально написано ЛОВЕЦ 74:
При выборе термоса надо учитывать, что с “кнопкой” наливать в кружку удобнее, но такой тепло “держит” хуже. Особенно это заметно на “малолитражных” термосах!

В пятерке лидеров по удержанию тепла почти все с кнопками и это им не как не мешает

quote: Изначально написано Виталий А:

В пятерке лидеров по удержанию тепла почти все с кнопками и это им не как не мешает

Все может быть. Свое мнение о “с кнопкой” высказал, исходя из личного опыта. И вроде очевидно, что у пробки-монолитного теплоизолятора теплопроводность ниже, чем у устройства-клапана из пластмассы. Но, допускаю, что грамотно просчитанная конструкция плюс качественное изготовление минимизируют теплопотерю и с “кнопкой”.

Все может быть. Свое мнение о “с кнопкой” высказал, исходя из личного опыта. И вроде очевидно, что у пробки-монолитного теплоизолятора теплопроводность ниже, чем у устройства-клапана из пластмассы. Но, допускаю, что грамотно просчитанная конструкция плюс качественное изготовление минимизируют теплопотерю и с “кнопкой”.

Вот пятерка лидеров:
Zojirushi
Thermos
LaPlaya
Stanley
Kovea
Первая тройка вся с кнопками.
Технологии исполнения позволяют сохранять тепло без всякого ущерба. А вот такие мелочи , как сварная колба(как скажем на арктике) или цельноштампованная (как на термос) имеют большее значение.

quote: Изначально написано Виталий А:

Вот пятерка лидеров:
Zojirushi
Thermos
LaPlaya
Stanley
Kovea
Первая тройка вся с кнопками.
Технологии исполнения позволяют сохранять тепло без всякого ущерба. А вот такие мелочи , как сварная колба(как скажем на арктике) или цельноштампованная (как на термос) имеют большее значение.

Думаю, что при выборе термоса”с кнопкой” надо однозначно брать “фирму”- гарантировано качественная технология исполнения и применение соответствующих материалов. А тем, кто пока “не победил жабу”, стоит задуматься.

750 мл Salewa теперь редко куда беру.

Виды термосов

Первоначально необходимо разобраться с существующими разновидностями термосов, каждая из них может пригодиться на рыбалке.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Основная классификация приведена ниже:

    Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой

Классические модели имеют простейшую конструкцию, они предназначены для жидких напитков или супов, если их консистенция является не слишком густой. Большинство из них обладает зауженным горлышком, что положительно сказывается на длительной сохранности тепла. Этот вариант хорошо подходит для рыбалки, объем может составлять от 0,5 до 2 литров в зависимости от особенностей выбранной модели.

  • Термос-кувшин представляет собой емкость с измененной конструкцией, в которую была добавлена ручка, что в значительной степени упрощает эксплуатацию. Большинство моделей имеет и специальный носик, который исключает вероятность проливания напитка, если требуется перелить его в чашку или другую посуду. Объем обычно больше, чем у классического варианта и составляет от одного литра и более.
  • Термос, оснащенный пневмонасосом – распределительным механизмом, который избавляет рыболова от необходимости постоянного открытия и закрытия крышки, что положительно сказывается на сохранности температурного режима внутри емкости. Подобные модели оснащены специальной кнопкой, которая при нажатии блокирует помпу, что исключает риск случайного выливания жидкости. Объем обычно от 1,5 литра и больше, а цена на такие емкости значительно выше, чем на классические варианты.
  • Термос-бочонок имеет соответствующую форму и достаточно широкое горлышко, обычно он используется для супов с любой консистенцией. При необходимости в него можно не только заливать жидкость, но и размещать внутри различную пищу, что позволяет рыболову обедать или ужинать прямо на льду. Объем в большинстве случаев такой же, как и у классических моделей, при этом многие производители снабжают такие термосы складной походной ложкой и крышкой, которая может выполнять функцию тарелки.

  • Основная классификация приведена ниже:

    Отзывы

    Многие люди уже приобрели и активно пользуются термосами во время рыбалки, ниже будут приведены некоторые их мнения о данных приспособлениях:

    Павел: «У меня постоянно имелись проблемы с термосами, никак не мог подобрать себя подходящий вариант: они или не хотели сохранять тепло, или начинали протекать. В какой-то момент купил Zojirushi SJ-SD 10 XA, очень долго сомневался, поскольку цена у него немаленькая, но в итоге ни разу не пожалел о данном приобретении. Активно пользуюсь им уже на протяжении трех лет, термос до сих пор в отличном состоянии и никаких нареканий не вызывает».

    Ирина: «За свою жизнь испытала множество различных термосов и пришла к выводу, что Thermos и LaPlaya – это лучшие бренды, которые мне встречались. Дома уже имеется целый набор различных приспособлений для машины, работы или рыбалки, но все они объединены высоким уровнем качества и удобством использования».

    Евгений: «Во время последней поездки на рыбалку я умудрился забыть дома термос, поэтому купил в пути самый бюджетный вариант – «Арктику» за 680 рублей. Никаких особых ожиданий не было, но емкость очень хорошо держит тепло и в целом выглядит надежно. Эта модель настолько понравилась, что до сих пор продолжаю активно ей пользоваться».

    Константин: «Из всех термосов, что у меня были, могу выделить Zojirushi SJ-SD 10 XA, который мне подарила жена. Последний 1,5 года езжу на рыбалку только с ним, его конструкция продумана до мелочей и обеспечивает удобство эксплуатации. Очень нравится пластиковое дно, благодаря ему термос можно без лишних опасений ставить прямо на лед или другую холодную поверхность и это никак не скажется на сохранности тепла внутри него».

    Денис: «В последнее время пользуюсь термосом Thermos Everyday, он был очень дешевым, но при этом качественным. Даже в сильный мороз напиток остается горячим, саму емкость очень легко чистить. Оптимальный вариант, если оценивать его по соотношению цены и качества».


    К сожалению, не всегда производитель бывает честным и добросовестным, поэтому полезно иметь представление о том, какие дефекты чаще всего встречаются у таких приборов, как термос:

    Ссылка на основную публикацию