Щука на сковороде: как вкусно приготовить жареную рыбу, филе и икру, щука в духовке

Как пожарить щуку

Щука является достаточно крупной хищной рыбой. Она достигает длины полутора метров и 25 кг веса, но чаще бывает до 70 см и 5-6 кг. В условиях современности она получила широкое распространение в прудовых хозяйствах. Мясо щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. В рыбе немного костей, ее можно жарить, запекать, делать котлеты, рыбные пироги, пельмени и другие блюда. Приготовление рыбы на сковороде не займет много времени, а свежая, жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью.

Подготовка рыбы

Поскольку у щуки много слизи, ее сложно чистить. Поэтому сначала жесткой губкой следует тщательно промыть рыбину под проточной водой. И только после этого удалять чешую ножом по направлению к голове отступив от жабр 3-4 см, постепенно спускаясь к хвосту. Нож при этом следует держать наклонно, чтобы чешуйки при чистке ложились на лезвие, а не разлетались в стороны.

Плавники удаляют, предварительно сделав надрезы вокруг них. Если щука нужна с головой, то жабры удаляют в обязательном порядке. Разрезав брюхо от анального отверстия до головы, вынимают внутренности и хорошо промывают рыбу. При обнаружении в щуке икры, ее аккуратно ополаскивают и складывают отдельно.

Если нужно филе, то удаляют голову, снимают кожу и выбирают кости – благо они достаточно крупные. Голову, хвост и хребет выбрасывать не следует – они пригодятся для ухи.

Щука жареная на сковороде с луком

Жареная щука – самое распространенное блюдо по этому способу приготовления.

Ингредиенты

Для этого нужно взять:

  • рыбы – 1,5 кг;
  • лука – 0,5 кг;
  • муки – 1/2 ст.;
  • соли и перца.

Кроме того, понадобится смесь масел (1:1) постного и сливочного – для жарения.

Приготовление

Освобожденную от внутренностей, чешуи, головы и хвоста рыбу следует разрезать вдоль на две части, каждую из которых поделить на куски по 5-6 см. Затем:

  • Куски щуки нужно посыпать солью, вымешать и отставить на 7-12 минут.
  • В отдельной посудине смешать муку и перец.
  • Потом с рыбы слить выделившуюся жидкость, и накалить масло в сковороде.
  • После чего каждый кусок обвалять в муке и положить на сковородку.
  • Пожарить щуку с обеих сторон до приобретения золотистого цвета.
  • Готовую рыбу вынуть, полукольца лука обжарить в оставшемся масле и выложить на рыбу.

В качестве гарнира к жареной на сковороде щуке обычно подают картофель в любом виде.

Также можно приготовить рыбу с майонезом. Для чего потребуется:

  • рыбки – 900 г;
  • лука – 2 шт.;
  • майонеза – 120 мл;
  • зелени – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Куски щуки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, вымешать и оставить на 12-14 минут. Масло накалить в сковородке, щуку обвалять в панировочных сухарях тонкого помола и положить в масло. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить сверху нарезанный полукольцами лук и мелко рубленную зелень, смазать майонезом, прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Теперь нужно добавить 2 ст. л. воды и тушить до тех пор, пока мякоть не начнет распадаться.

Еще один вариант – рыба с морковью. Для этого кусочки рыбы, как и в первом рецепте, обжарить на масле, предварительно запанировав в муке. Затем ее вынуть, полукольца лука и крупно натертую морковь обжарить до полуготовности в оставшемся масле, вернуть обратно рыбу, залить молоком так, чтобы оно покрывало слегка рыбу, посолить, добавить специй и томить под крышкой минут 7-9.

Рецепт в кляре

Вкусно пожарить щуку в сковороде можно в кляре – его состав зависит от личных предпочтений.

Состав кляра

Предстоит выбрать из великого множества рецептов, например:

  • Кляр из холодной воды, муки, репчатого лука, яйца и соли, перца.
  • Из майонеза, муки, твердого мелко тертого сыра, соли, специй и воды при необходимости.
  • Приготовление из майонеза, муки, яйца, соли, перца и холодной воды.
  • Из муки, пива, 2 яиц и соли.
  • Приготовление кляра из молока, муки, яйца и специй.
  • Из кефира, муки, яйца, соли и сушеного укропа.

Интересный рецепт кляра – с газированной водой (180 мл), крахмалом (60 г), мукой (80 г), яйцом и солью.

Если к любому рецепту добавить соду, то жареная в кляре щука будет более пышной.

Приготовление

Перед тем как жарить щуку, ее сначала разделываем на филе с кожей или без нее. Затем его солим и отдельно смешиваем кляр. В глубокой сковороде разогреваем постное масло и добавляем кусочек сливочного. Потом каждый кусочек слегка посыпаем мукой, чтобы кляр не скатывался, окунаем в него и осторожно выкладываем в масло и жарим с обеих сторон.

Цвет теста готовой рыбы может быть от кремового до насыщенного золотого — зависимости от того, сколько по времени жарить щуку.

Подавать щуку в кляре можно со сметаной, солеными огурцами и помидорами.

Щука в сметане: рецепт без муки

Существует несколько вариантов этого блюда, но наибольшее распространение получил классический способ.

Ингредиенты

Для исполнения этого рецепта потребуется подготовить:

  • рыбы – 800 г;
  • лука – 2 шт.;
  • сметаны – 150 мл;
  • соли, перца – по вкусу.
  • Также потребуется постное масло для жарения.

Приготовление

Слегка обжаренные на масле кусочки рыбы нужно засыпать тонкими полукольцами лука и залить подсоленной сметаной и томить 20 минут на слабом огне. Вместе со щукой подать измельченную петрушку и укроп.

Щука в сметане может быть приготовлена и по-закарпатски. Для нее, кроме 0,5 кг рыбы, нужно взять:

  • помидора – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны – 120 г;
  • перца, соли – по вкусу;
  • масла постного – для жарения.

Кусочки рыбы солят, перчат и оставляют просолиться на 20 минут. Измельченный лук жарят 4-5 минут. Затем на него кладут рыбу, доводят до полуготовности и добавляют нарезанные овощи и сметану. Закрывают крышкой и выставляют слабый режим. Спустя 20-25 минут блюдо готово.

Как пожарить икру щуки

Щучья икра, как и икра практически любой рыбы – очень полезный продукт. Она содержит в своем составе много животного белка и витаминов. Ее можно приготовить на сковороде в растительном масле, предварительно посолив и обваляв муке.

Процесс приготовления несложный. Обваляв икру в муке, нужно сформировать из нее плоские кусочки, наподобие оладьей. Обжаривать нужно с двух сторон, до появления золотистого оттенка.

У щуки низкокалорийное мясо (всего 80 ккал на 100 граммов продукта), оно обладает антисептическими свойствами и содержит необходимые микроэлементы. Использовать рыбу лучше весом не более 2,5 кг – у нее сочное и нежное филе.

Щука жареная на сковороде: как вкусно приготовить

Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • специи для рыбы,
  • вода,
  • яйцо.

Рецепт:

  1. Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
  2. Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
  3. Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра — примерно полкило,
  • специи по своему вкусу,
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

  1. Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
  2. Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
  3. Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
  4. Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

  • Рыба — около 2х кг,
  • Один лимон,
  • Острый перец,
  • Соль,
  • Специи на ваш вкус,
  • Любой лук — примерно пять штук,
  • Помидоры — также пять штук,
  • Картошка — шесть средних штук,
  • Масло растительное — две столовые ложки,
  • Сливки или сметана — около 200 грамм.

Начинаем готовить:

  1. Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
  2. Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
  3. Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
  4. Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
  5. По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Читайте также:  Как можно приготовить щуку: несложные рецепты вкусных блюд и правила выбора и разделки рыбы

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

Как пожарить щуку на сковороде

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана 200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные вкусовые и питательные свойства.

Что можно приготовить из щуки?

Щука, рецепты приготовления которой пестрят разнообразием, станет великолепной основой целого ряда повседневных блюд или праздничных закусок.

  1. Самый простой способ применения рыбы – пожарить ее порционными кусочками, запечь целиком в духовке или сделать из филе без косточек вкусные и сочные котлеты.
  2. Всегда в почете закусочные блюда из щуки, приготовленные в виде острой закуски хе, балыка или аппетитного заливного.
  3. Если щука одарила икрой, можно вкусно засолить ее, получив весьма достойный по свойствам деликатес.
  4. Филе рыбы можно применять в качестве начинки для пирогов или пельменей, использовать для приготовления в сметане, запекания с овощами.

Щука жареная на сковороде

Многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить щуку, банально пожарив стейки или филе на сковороде. Важное условие сочности – рыба должна быть в идеале свежей или замороженной не более одного раза. При применении продукта из морозилки ему дают оттаять на нижней полке холодильника в щадящих условиях, без резких перепадов температуры.

  • щука – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Подготовленную выпотрошенную рыбу разрезают на стейки толщиной примерно 3 см.
  2. Солят нарезку, перчат, приправляют специями.
  3. Панируют каждый ломтик в муке и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жареная щука будет готова после того как ломтики подрумянятся со всех сторон.

Котлеты из щуки с салом

Поможет сделать очень вкусно рыбные котлеты из щуки рецепт приготовления изделий, предполагающий добавление в фарш свиного сала. При желании последнее можно заменить сливочным маслом, перекрутив продукт вместе с подготовленным филе, хлебом и луком. Из специй кроме соли и перца допускается добавлять сухую или свежую зелень.

  • щука – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, масло растительное;
  • соль, перец, специи.
  1. Отделяют филе от костей и перекручивают на мясорубке вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и луком.
  2. Добавляют соль, перец, специи и яйца.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки круглой или продолговатой формы, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Как вкусно приготовить щуку в духовке?

Далее о том, как вкусно приготовить щуку в духовке. Самое оригинальное решение – фаршированная рыба, которая займет почетное место на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, или, как в данном случае, вареные яйца и морковь.

  • щука – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • приправы и специи;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, лимон.
  1. Рыбу потрошат, отрезают голову, снимают кожу чулком, оставив хвост.
  2. Избавляют филе от костей, перекручивают его с отваренными яйцами, морковью и размоченным в молоке хлебом через мясорубку.
  3. Добавляют приправы, специи, перемешивают массу.
  4. Наполняют начинкой шкуру щуки, укладывают на противень и соединяют с отрезанной головой.
  5. Смазывают тушку сметаной и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Приготовленная фаршированная щука в духовке дополняется дольками лимона.

Как сделать хе из щуки?

Разобравшись как приготовить щуку в маринаде хе, удастся обеспечить меню вкуснейшей пикантной закуской. Кроме представленных ингредиентов в состав можно добавлять нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень, корейские приправы.

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки.
  1. Филе щуки нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, тщательно перемешивают, оставляют на 3 часа, время от времени перемешивая.
  3. Приправляют рыбу солью и перцем, смешивают с нарезанным луком и морковью.
  4. Перекладывают хе из щуки по-корейски в банку, заливают маслом и оставляют в холодильнике на сутки.

Уха из щуки – рецепт

На первое удастся сварить ароматный и вкусный суп из щуки, дополнив рыбу классическим набором овощей. По желанию для большей густоты ухи состав можно дополнить рисом, пшеном, другими крупами или добавить больше картофеля. При подаче в каждую тарелку можно положить по ломтику нарезанного лимона и зелень.

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Воду доводят до кипения, закладывают картофель и морковь, дают закипеть.
  2. Добавляют лук, перец, лавр, соль, варят 20 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю подготовленные ломти рыбы, оставляют вариться еще на 20 минут.
Читайте также:  Рецепты приготовления икры щуки: как приготовить вкусный деликатес в домашних условиях, способы соления

Пельмени из щуки

Щука, рецепты приготовления и применения которой могут быть самыми неожиданными, станет отличным компонентом начинки для пельменей. Измельченное филе можно приправить для пикантности мелко нарубленным укропом. Особенно нежный вкус будет достигнут за счет добавления поджарки из лука и моркови.

  • щука – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец.
  1. Филе рыбы перекручивают через мясорубку с одной сырой луковицей и поджаркой из оставшегося лука с морковью.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Муку смешивают со щепоткой соли.
  4. Добавляют 2 яйца и воду, замешивают тугое тесто, оставляют на 40 минут.
  5. Из теста и начинки лепят пельмени и отваривают их в течение пяти минут.

Как засолить икру щуки?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как посолить икру щуки, но является ее счастливым обладателем. Деликатная обработка кипятком поможет очистить продукт от пленок и станет одним из способов обеззараживания продукта. Однако следует аккуратно вливать горячую воду, интенсивно перемешивая массу, чтобы икринки не сварились.

  • икра щучья – 0,5 кг;
  • соль крупная – 30-40 г;
  • масло – 100 мл;
  • кипяток – 1,5 л.
  1. Поддевают пленку на каждом икорном мешке, надрезают ее и укладывают в миску.
  2. Доливают понемногу горячую воду, перемешивают вилкой и извлекают все пленки.
  3. Добавляют соль и размешивают икру в течение 10 минут.
  4. Доливают масло, снова размешивают и перекладывают массу по стерильным банкам.
  5. Доливают в каждую емкость масло слоем 1 см, помещают заготовку в холодильник на 5 дней.

Заливное из щуки

Узнав, как готовить щуку в виде заливного, можно будет результативно расширить ассортимент праздничного меню и добавить в него аппетитную и эффектную рыбную закуску. Раскладывая рыбные ломтики перед заливкой, можно добавлять для красоты и дополнительного вкуса отваренную морковь, горошек консервированный и зелень.

  • щука – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Подготовленную щуку разрезают на порционные ломтики, из которых обязательно извлекают кости.
  2. Закладывают филе и голову в кипящую воду и варят 20 минут, приправив бульон по вкусу.
  3. Выкладывают ломти рыбы в форму, добавив дольки лимона.
  4. В процеженный бульон добавляют желатин, размешивают до растворения гранул, заливают им рыбу, дают застыть.

Пирог из щуки

Вкусный домашний рецепт приготовления щуки в духовке предполагает использование рыбного филе в качестве начинки для ароматного сытного пирога. Тесто допустимо взять уже готовое, слоеное, обычное дрожжевое или же воспользоваться представленными ниже пропорциями и замесить основу собственноручно.

  • филе щуки – 750 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 750 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, кориандр.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар и соль, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют 20 мл масла, муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Шинкуют ломтиками рыбу, картофель.
  4. Нарезают лук, смешивают с уксусом, перцем и маслом растительным.
  5. Располагают между двумя пластами раскатанного теста рыбу, картофель и лук слоями, добавляют ломтики масла, защипывают края теста.
  6. Сверху делают отверстие и выпекают пирог при 180 градусах 40 минут.

Балык из щуки

Ознакомившись, как приготовить вкусно щуку для получения холодной закуски балыка, удастся результативно применить тушки внушительного размера и обеспечить свое меню настоящим деликатесом. Соль можно использовать обычную каменную или ароматизированную специями, травами, сушеным луком и чесноком.

  1. Филе щуки без костей, но на шкуре надрезают крест-накрест по всему периметру и хорошо подсаливают.
  2. Оставляют заготовку в холодильнике на несколько часов.
  3. Смывают соль с филе, подвешивают продукт для просушки на сутки.
  4. Далее вяленая щука готовится в коптильне холодного копчения или подсушивается на самом малом огне на решетке в духовке с открытой крышкой в течение 5-9 часов.

Консервы из щуки

Приготовление щуки в виде консервов поможет результативно переработать богатый улов. Количество соли и перца для предварительного маринования корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Масло растительное для заливки используют только рафинированное без запаха.

  • щука – 2 кг;
  • горошины перца – 5-7 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • лавр – 1 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • соль, перец.
  1. Рыбу потрошат, нарезают ломтиками, солят, перчат и оставляют на час.
  2. Раскладывают рыбную нарезку по банкам, добавив на дно лавр и горошины перца.
  3. Оборачивают емкости фольгой и помещают в холодную духовку.
  4. Томят содержимое емкостей 40 минут при 150 градусах и еще 3 часа при 110 градусах.
  5. Доливают кипящее масло и продолжают готовку еще 50 минут.
  6. Укупоривают сосуды стерильными крышками, переворачивают до остывания.

Щука в мультиварке

Следующий рецепт о том, как приготовить щуку в мультиварке. В данном случае в качестве заливки используется сметанный соус, вместо которого можно взять томатный или смесь сметаны с перетертыми помидорами или разведенной томатной пастой. Допускается добавление других овощных компонентов на свой выбор и вкус.

  • щука – 2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук и морковь.
  2. Добавляют ломти рыбы и сметану, смешанную с водой, карри, паприкой, солью, перцем и лавром.
  3. Выливают соус к рыбе с овощами, переключают устройство на «Тушение».
  4. Через 30-40 минут щука в сметане будет готова.

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Блюда из щуки

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества – как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Маринованная щука – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху – картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток – оригинальное и несложное блюдо.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Заливная щука – очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня – нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука – очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход – приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”.

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность – аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать – упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Уха – национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Салат “Визит в Сеул” придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Очень популярная закуска – рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Праздничное блюдо на все времена – фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) – интернациональный вариант.

Рыбные щи можно готовить из разных видов рыбы, например из судака, щуки, налима, сома, трески и т.п.

Фаршированная щука – классическая холодная закуска.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

← Предыдущая | Следующая →

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Рецепты из щуки можно смело отнести к национальным рецептам русской кухни. Заливное из щуки, щука в сметане, щука в кляре, уха из щуки, фаршированная щука — рецепты, которые известны нам с давних пор. Блюда из щуки также характерны для скандинавской и финской кухни. Так что если у вас появилась щука, у вас есть широкий выбор что приготовить из щуки и как приготовить щуку. Если вы не знаете, как приготовить щуку вкусно, то мы рекомендуем пожарить её в сухарях или кукурузной муке. Щука в кляре — хороший вариант как приготовить щуку на сковороде. Можно сначала обжарить щуку на сильном огне, а потом протушить с томатом. Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом сохраняет свой аромат. Есть и другой хороший вариант, что можно приготовить из щуки. Приготовление щуки фаршированной несколько хлопотное, но вы несомненно будете в восторге, когда будет готова фаршированная щука. Рецепты приготовления заливного из щуки довольно просты, главное подольше её отварить, чтобы получить насыщенный навар, в который также для верности потом можно добавить желирующие вещества. А любители рыбьей икры наверняка слышали про вкусную и относительно доступную икру щуки. Её можно встретить в продаже, либо же поймать щуку с икрой. А мы расскажем вам, как приготовить икру щуки. Возможно и вы расскажете, как готовить щуку по вашему рецепту. А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.

Как готовить щуку на сковороде

7 минут Автор: 0

Щука – речной обитатель отряда хищников. В ее мясе много белка и полезных микроэлементов. Блюда из щуки всегда присутствовали на праздничном столе наших предков, а кулинарные рецепты передавались из поколения в поколение.

Самое простое в готовке рыбное блюдо, которое под силу любой начинающей хозяйке, щука на сковороде. На приготовление понадобится немного времени, а результатом кулинарного действа станет ароматное вкусное блюдо.

Для приготовления на сковороде используется филе щуки. Если рыба крупная, можно пожарить ее, нарезав на кусочки. Рецепты приготовления разнообразны. Готовить можно с луком, сметаной, майонезом. Приготовленная в кляре, щука имеет хрустящую корочку. Можно готовить без муки.

Знакомство с традиционными способами начнем с самых простых, не требующих большого количества ингредиентов и временных затрат. Приготовить щуку на сковороде быстро и легко.

Жареная с луком

Жареная щука – простое блюдо, не требующее большого количества времени для приготовления. Берем выпотрошенную чищенную рыбку без плавников, хвоста и головы. Эти части могут пригодится при варке ухи.

Продукты, которые следует подготовить:

  • щука – 1 шт. весом около килограмма;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • мука пшеничная;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Подготовленную щуку режем на кусочки размером в 3-4 см.
  2. Мясо щуки присыпаем солью и перцем в небольшом количестве, даем постоять минут 15.
  3. Лук режем тонкими кольцами.
  4. В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку. В нее добавляем соль, тщательно перемешиваем.
  5. Понадобится сковорода с толстым дном. В идеале – чугунная. На ней разогреваем масло.
  6. Рыбу обваливаем в муке с обеих сторон.
  7. Отправляем кусочки на сковороду, жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
  8. Перевернув рыбу, на сковороду кладем подготовленный лук, обжариваем до золотистого цвета.
  9. Тем, кто предпочитает прозрачный лук, его нужно добавить незадолго до окончания жарки.

Лук выкладываем после того, как перевернули кусочки, обжаренные с одной стороны.

Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

В кляре

В этом рецепте лучше использовать филе рыбы. Подается это блюдо с гарниром из овощей, с рисом или картофелем.

  • филе щуки или порционные кусочки (берем из расчета на 1 тушку);
  • растительное масло – 80 гр. (4 ст. л);
  • лимон – 1 шт;
  • яйцо;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода.

Готовим в такой последовательности:

  1. Выжимаем сок лимона, доливаем в него растительное масло, хорошо смешиваем.
  2. В смесь отправляем соль, перец и специи для рыбы по желанию.
  3. Натираем полученным составом кусочки щуки, даем промариноваться полчаса.
  4. Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавив специи и муку. Должна получиться смесь густоты сметаны. Слишком густую разбавляем водой до нужной консистенции.
  5. В разогретую сковороду вливаем масло растительное для жарки.
  6. Выкладываем рыбу, предварительно обмакивая в кляр, на сковороду.
  7. Жарим с обеих сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка румяного цвета.
  8. Удаляем лишний жир, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце. Затем подаем к столу.

Это блюдо можно слегка изменить, добавив во время приготовления нарезанный кольцами лук, как в предыдущем рецепте.

В сметане

Блюдо в сметане — это невероятно вкусно! Обжаривать будем без муки. Для приготовления сочной нежной щуки в сметане нужно взять:

  • порционные куски – 1,5 кг;
  • сметана жирная – 250 гр.;
  • масло для обжаривания;
  • 2 головки лука (лучше взять белый лук);
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Перед готовкой куски рыбы нужно натереть специями, оставить их в прохладном месте на 10-15 минут.

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Обжариваем рыбу с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем кусочки, укрыв их подготовленным луком.
  3. Обжариваем еще 5 минут.
  4. Заливаем сметаной. Если она слишком густая, разводим водой или молоком. Добавляем специи, накрываем крышкой.
  5. На медленном огне тушим примерно 20 минут.
  6. Измельчаем свежую зелень.

Блюдо подают с гарниром или в качестве самостоятельного угощения, украсив нарезанной зеленью. По такому же принципу можно готовить рыбу в майонезе, предварительно запанировав кусочки в сухарях.

Добавляем лук и майонез после того, как обжарим одну сторону до золотой корочки. Тушим под крышкой до выпаривания воды, затем вливаем 3 ст. л. воды и томим до тех пор, пока мясо не начнет распадаться. Дополнить желательно сухими прованскими травами, добавленными в момент внесения майонеза. Блюдо получит тонкий пикантный аромат.

Без муки

Можно приготовить рыбу на сковородке без муки. Вкусной получится щука, приготовленная в томате. Этот рецепт хорош для тех, кто вынужден по каким-либо причинам отказаться от употребления жареных блюд. В данном случае мы готовим тушеную щуку, необыкновенно сочную с пикантным вкусом.

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • тушка рыбы весом 1,5 кг;
  • помидоры спелые – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • сахар -половина чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) – 2 ст. л.

При подаче к столу щуку можно украсить зеленью и полить томатным соусом, в котором она тушилась.

  1. В оливковом масле на сковородке с толстым дном обжариваем полукольца лука до золотистого оттенка.
  2. Помидоры обдаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку.
  3. Нарезаем томаты кубиками, отправляем к луку.
  4. Под закрытой крышкой тушим 10 минут, добавив сахар и специи.
  5. В полученную томатную массу с кусочками помидоров кладем щуку.
  6. Тушим еще 25-30 минут.

К этому блюду подойдет любой гарнир и зелень.

С луком и морковью

Для приготовления щуки с морковью и луком поступаем так же, как в классических рецептах: кусочки панируем в муке с солью. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон на большом огне очень быстро – в течение 1-2 минут. Так мы получаем рыбку с “запечатанным” внутри соком. Морковь натираем на терке, лук нарезаем.

Убавляем огонь, добавляем морковь и лук, вливаем молоко в сковороду так, чтобы оно покрыло содержимое. Приправляем специями по вкусу, накрываем крышкой и томим 10 минут. В результате у нас получится блюдо с изумительно нежным вкусом, которое подается с картофелем, рисом, макаронами.

В молоке

Рыба в молоке не займет много времени для приготовления, но станет настоящим деликатесом на вашем столе. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • щука – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • молоко;
  • специи и приправы.

Для этого блюда хорошо подойдут белый и черный перец горошком, тимьян, петрушка, эстрагон. Зелень лучше применять в свежем виде, но можно взять сушеные травы. Пикантности добавит один лавровый лист.

Рыбу заливают молоком так, чтобы филе было покрыто не менее чем на 0,5 см.

  1. Щуку разделать на филе, оно будет использоваться в нашем рецепте. Оставшиеся части употребляют для готовки ухи.
  2. Нарезанное кусочками филе обвалять в соли и молотом перце. Излишки специй удалить, встряхнув мясо.
  3. Обжарить на оливковом масле до появления корочки с двух сторон.
  4. Отдельно на сливочном масле пассеровать лук, нарезанный толстыми полукольцами.
  5. Обжаренный лук выложить слоем поверх рыбы.
  6. Залить содержимое молоком так, чтоб покрыть филе не менее чем на полсантиметра.
  7. Внести специи и травы. Тушить на медленном огне 25 минут.

По истечении времени снять сковороду с огня, дать рыбе немного пропитаться ароматом трав и специй. Через пару минут подать к столу.

Готовить щуку на сковороде просто и быстро. Выбрав любой из способов, получаем прекрасное блюдо с отменным вкусом. Помимо того, щука может считаться диетическим продуктом. Это низкокалорийный продукт с большим содержанием полезных для организма витаминов и микроэлементов. Для людей, следящих за массой тела, можно порекомендовать готовить рыбу, тушенную в молоке или томате, сократив до минимума время обжарки.

Читайте также:  Приготовление морского окуня в духовке: особенности, рецепты запекания в фольге и полезные советы
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →