Язь запеченный в духовке

Язь в духовке

Язь является родственником карпа, и он нередко становится добычей удачливых рыбаков. Его мясо вкусно и питательно, и от блюда из этой рыбы не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается язь, запеченный в духовке. Готовить его в духовом шкафу можно целым или кусочками, отдельно или с овощами, которые послужат гарниром. Рецептов запеченного язя существует довольно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Особенности приготовления

Большого кулинарного опыта для того, чтобы превратить язя во вкусное блюдо, не требуется, однако знание нескольких важных моментов пригодится любой хозяйке.

  • Язя лучше всего готовить свежим. Перед готовкой его чистят, потрошат, хорошо промывают и обсушивают полотенцем. При запекании целой тушки обязательно удаляют жабры. Чтобы во время чистки чешуя не разлеталась, рыбу погружают в воду или помещают в пакет.
  • Если рыба была заморожена, ей нужно дать возможность оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряет слишком много влаги, станет сухим и менее вкусным.

  • Нередко язь имеет выраженный запах тины. Для того чтобы избавиться от него, рыбу на 2-3 часа оставляют в подсоленной холодной воде. Дополнительно воду можно подкислить небольшим количеством уксуса или лимонного сока.
  • Для того чтобы язь получился ароматным, его тушку или куски натирают ароматными специями и лимонным соком. Хорошо подходят черный перец, укроп, чеснок, лимонная цедра, тимьян. Можно воспользоваться комплексной приправой для рыбы.
  • Для измельчения косточек тушку язя со стороны спины надсекают, делая косые надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Маринад благодаря этому тоже будет пропитывать рыбу лучше.
  • Язь может быть разного размера. Иногда попадаются экземпляры весом 0,6-0,8 кг, иногда – 2-3 кг, но чаще всего добычей рыбаков становится язь весом 1-1,5 кг. Рыбу, весящую не более 1,5 кг, обычно запекают целой. Крупные экземпляры предварительно рекомендуется нарезать стейками.
  • Язь не считается сильно жирной рыбой, поэтому при запекании его часто смазывают жирным соусом на основе сметаны, майонеза или используют масло.
  • Если язя запечь вместе с картошкой или другими овощами, то придумывать, что подать к нему на гарнир не придется. Запеченную без картошки рыбу подают с рисом или блюдами из картофеля, овощными салатами. Также язя можно подавать без гарнира.

    Сколько запекать

    Время запекания язя зависит от его размера. Обычно рыбу весом 1 кг запекают 35-40 минут, 1,5 кг – 45-50 минут. Сокращать время готовки не желательно, а вот увеличивать его можно – это позволит размягчить мелкие косточки, сделав кушанье более приятным для употребления.

    Для того чтобы рыба при длительном запекании не сгорела, ее заворачивают в фольгу.

    Язь, запеченный в фольге целиком

    • язь – 1,2-1,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Подготовьте язя, почистив его и выпотрошив, при необходимости вымочив в слегка подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. Обсушите тушку полотенцем. Не забудьте удалить жабры.
    • Натрите тушку изнутри и снаружи смесью черного перца и соли.
    • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Выловите плоды шумовкой и остудите, поместив в емкость, наполненную холодной водой. Очистите. Удалите уплотнения в районе плодоножки. Нарежьте томаты средними кусками произвольной формы.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • В сковороде растопите половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук, слегка его подрумяньте. Добавьте помидоры и томите их, иногда перемешивая лопаткой, пока не выпарится лишняя жидкость.
    • Начините язя томатно-луковой массой. Скрепите брюшко зубочисткой, чтобы начинка не вытекала.
    • Небольшим количеством масла покройте сложенную пополам фольгу. В центр поместите фаршированного язя.

  • Сделайте на рыбе надрезы, вставьте в них тонкие ломтики лимона. Между ними положите кусочки сливочного масла.
  • Накройте рыбу вторым листом фольги, соедините и обожмите края.
  • Положите сверток на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу 40 минут.
  • Удалите верхний слой фольги и продолжайте приготовление рыбы еще 10-15 минут, позволив ей подрумяниться.
  • Подавайте язя с гарниром из картофеля или риса, предварительно нарезав на порционные куски.

    Язь, запеченный в сметане

    • язь – 1,2-1,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сметана – 120-150 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • На спине подготовленной тушки язя сделайте череду неглубоких надрезов, чтобы измельчить кости. Натрите рыбу солью и перцем.
    • Помойте, промокните салфеткой укроп. Срежьте с грубого стебля нежные веточки с зеленью.
    • Лимон нарежьте тонкими слайсами. Положите в брюшко рыбы укроп и половину лимона.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    • Обмажьте язя сметаной, положите на лук. Сверху разложите оставшиеся лимонные дольки.
    • Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса удалите фольгу и продолжайте запекать рыбу 10-20 минут в зависимости от ее размера.

    Приведенный рецепт относится к числу наиболее популярных и традиционных. Он достаточно прост, но позволяет получить превосходный результат.

    Язь, запеченный с картошкой

    • язь – 2 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец, тимьян – по вкусу;
    • майонез – 80 мл.
    • Подготовленную тушку язя нарежьте кусками толщиной 3-4 см, натрите их солью, тимьяном и перцем.
    • Очистите картофель, нарежьте некрупными кусками. Посыпьте солью и приправами. Перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета в растительном масле и переложите в форму для запекания.
    • На овощной подушке разложите куски язя, смажьте их майонезом.
    • Между кусками рыбы разложите картофель.
    • Накройте форму фольгой и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
    • Запекайте рыбу 40-45 минут, за 15 минут до готовности удалив фольгу.

    Данный рецепт хорош тем, что позволяет приготовить рыбу сразу с гарниром. Порционные кусочки язя нужно только разложить по тарелкам и дополнить овощами, с которыми они запекались.

    Язь, запеченный в соли

    • язь – 0,8-1,2 кг;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • крупная соль – 1 кг;
    • мелкая соль – 0,5 кг;
    • специи для рыбы – по вкусу.
    • Выпотрошенную тушку язя промойте, обсушите. Положите в брюшко лимонные дольки и веточки тимьяна.
    • Оба вида соли смешайте с взбитым яичным белком и специями.
    • Примерно половину соляной массы выложите на противень, уложите на него язя. Облепите его оставшейся солью, создав панцирь.
    • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 60-80 минут.

    Когда рыба немного остынет, снимите с нее соль вместе с кожей, нежное мясо разложите по тарелкам. В ресторанах это часто делают на глазах клиента.

    Язь – вкусная и сытная рыба, которая нравится почти всем. Важно лишь правильно ее приготовить. Часто это делают методом запекания. Приготовленный в духовке язь получается нежным и сочным.

    Видео: Язь — рыба моей мечты!

    Язь в духовке

    Хоть язь и похож немного на плотву, своими размерами он скорее напоминает своего «родича» карпа. Эта рыба может вырастать до 70 сантиметров и весить более трех килограммов, а значит, одним крупным язем вполне можно накормить всю семью! Блюда из язя полезны в первую очередь из-за высокого содержания витамина РР, отвечающего за пищеварение и наши нервы! Так что, если вам на крючок попался красавец-язь, самое время освоить несложный и оригинальный рецепт «Рыбы по-сибирски» и приготовить его к домашнему застолью!

    Чистим и готовим язя к запеканию

    Чтобы узнать, как приготовить язя в духовке, обратимся к рецептам сибиряков, для которых рыбная ловля издавна была одним из традиционных промыслов. Там, в суровых условиях, на стыке славянской и азиатской кулинарных традиций, появлялись очень вкусные блюда, для которых нужны были самые привычные и простые ингредиенты:

    • язь — две тушки по килограмму весом,
    • лимон — 1 штука,
    • соль, черный перец по вкусу,
    • лук репчатый — 4 штуки,
    • помидоры свежие или в собственном соку — 4 штуки,
    • чеснок — 4-5 зубков,
    • мука — 300 граммов,
    • масло растительное — 1 стакан,
    • майонез — 1/3 стакана,
    • кунжут белый или черный — 2 столовых ложки.

    Рецепт запеченного язя начинаем с чистки рыбы. Язь неплохо поддается ошкериванию чешуи, но на брюшке она прилегает плотнее. Сделать чистку простым занятием достаточно просто: вскипятите чайник и аккуратно, тонкой струйкой полейте рыбу по чешуе. Задача состоит в том, чтобы ошпарить чешую, но не обварить самого язя. После обработки кипятком чешуя становится мягкой и податливой. Удаляем жабры, отрезаем головы у тушек, вырезаем ножницами плавники и потрошим рыбу. После этих манипуляций язей нужно промыть в воде изнутри от крови, снаружи — от чешуи. Затем каждую тушку нужно надрезать по бокам острым тонким ножом — так мелкие косточки при приготовлении язя в духовке растворятся. Надрезы делаем часто, через каждые полтора сантиметра.

    После этого рецепт запеченного язя требует рыбу подмариновать: натираем тушки солью и черным перцем изнутри брюшка и по коже, поливаем выдавленным соком из лимона и отставляем на 25 минут пропитаться солью и соком. Пока же нужно подготовить духовку и противень для запекания: включаем огонь и выставляем температуру в 200 градусов. В противень вливаем стакан растительного масла и ставим его прогреваться внутрь. Пока масло греется, а язь маринуется вы как раз успеете взглянуть на новый ролик в нашей рубрике “видео”.

    Подготовим язю овощную «компанию»

    Для нашего блюда из язя понадобятся лук и чеснок. Чистим их и мелко нарезаем. Чесноком набиваем разрезы на тушке рыбы, а вот лук нам нужно обжарить в масле. Отправляем его на хорошо разогретую сковороду, присаливаем и следим, чтобы не пригорел. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним майонез и перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем в тарелку и приступаем к сборке нашей «рыбы по-сибирски».

    Как запекать «язя по-сибирски»?

    Достаем наш нагретый противень из духовки. Тушки рыбы, нашпигованные чесноком, тщательно обваливаем в муке и укладываем на противень. Перед тем, как приготовить язя в духовке, подсушите кунжут на сухой сковороде. Теперь поверх рыбы укладываем обжаренный лук, затем помидоры с майонезом, и все хорошо посыпаем кунжутом. Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 200 градусов и даем запечься примерно с час. Подаем с гарниром и зеленью, сразу же, с пылу, с жару! А в компанию к язю можно приготовить еще и замечательные закуски: хе из щуки, балык из сазана или чехонь пряного посола.

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Как приготовить язя вкусно: рецепты жареной и запеченной рыбки

    О том, что блюда из рыбы должны быть в нашем рационе, пожалуй, не говорит только ленивый. Сегодня мы будем готовить язя – представителя речного царства. Эту рыбку запекают, тушат, жарят, в общем, всех способов и не перечислить. Рецепты от опытных кулинаров подскажут нам, как приготовить язя, чтобы получилось поистине королевское блюдо.

    Читайте также:  Как сделать закидушку для рыбалки

    Язь, жаренный в сметанном соусе

    Что можно приготовить из язя? Самый простой вариант – пожарить рыбку. А чтобы ее вкус заиграл яркими нотками, дополним блюдо сметанным соусом.

    Состав:

    • тушка язя;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сухарей панировочных;
    • лук;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • соль.

    Внимание! Будьте осторожны: в язе множество мелких косточек!

    Приготовление:

    1. Подготовим язя. Поскольку чешую с него счистить не так уж и просто, промоем рыбку, а затем обдадим кипятком. Только не держите язя в горячей воде, иначе его чешуя на брюшке поменяет цвет.
    2. Теперь с легкостью снимаем ножом чешую.
    3. Опять промываем рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи.
    4. Вскрываем острым ножом брюшко язя и вычищаем внутренности.
    5. Голову отрезаем, плавники убираем ножницами. И еще раз промоем язя.
    6. Нарезаем рыбу порционными кусками. Лук очистим, подготовим остальные ингредиенты.
    7. Солим рыбные кусочки и обваливаем в сухарях панировочных.
    8. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим кусочки язя.
    9. Выставляем средний уровень конфорки и обжариваем рыбку со всех сторон до золотистой аппетитной корочки. Это займет приблизительно 15 минут с одной стороны и 10 — с другой. При необходимости доливаем в сковороду масло.
    10. А пока нашинкуем лук полукольцами.
    11. Выкладываем лучок к язю и жарим все вместе пять минут.
    12. Вводим сметану и размешиваем. Когда она слегка свернется, выключаем конфорку. Готово!

    Запеченный язь под изысканным маринадом

    Разберемся, как еще можно запечь язя с овощами. Предварительно рыбку замаринуем, чтобы она получилась сочной и невероятно вкусной.

    Совет! Как приготовить язя в духовке в фольге? Замаринуйте рыбу в любимых специях, а затем оберните ее фольгой и запеките в духовом шкафу при температурной отметке в 190 градусов. За десять минут до окончания процесса приготовления разверните фольгу, чтобы язь подрумянился.

    Состав:

    • тушка язя;
    • 2 помидора;
    • 2 шт. лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 ст. масла рафинированного растительного;
    • 120 г просеянной муки;
    • лимон;
    • 50 мл майонеза;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • 1 ч. л. семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку уже известным нам способом. По всей тушке вдоль делаем неглубокие надрезы. Расстояние между ними должно составлять 2-3 см.
    2. Натираем язя солью и молотым перчиком снаружи и внутри.
    3. Отожмем из лимона сок и взбрызнем им тушку язя.
    4. Накроем емкость с рыбкой пленкой пищевой и оставим на полчасика.
    5. Очистим и нашинкуем полукольцами лук.
    6. Пассеруем его на масле растительном до золотистости.
    7. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем их в сковороду.
    8. Слегка посолим овощи и обжарим 5-6 минут.
    9. Затем остудим их и соединим с майонезом, размешаем.
    10. Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс. Натрем чесночной массой тушку язя.
    11. В глубокий противень нальем указанное количество масла растительного.
    12. Прогреем масло в духовке при температурной отметке в 200 градусов.
    13. Обваливаем рыбные кусочки в просеянной муке и выкладываем в противень.
    14. Сверху распределяем овощную смесь. Посыпаем все семенами кунжута.
    15. Готовим язя на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей к столу в прорези на тушке можно вложить лимонные дольки.

    Совет! Язя можно запечь и с другими овощами. А для придания рыбке аромата используйте сушеные травы и пряности.

    И гарнир, и рыбка: два блюда в одном

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить язя в духовке целиком. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, запечем рыбку с картофелем.

    Состав:

    • тушка язя;
    • 1 кг картофеля;
    • лук;
    • соль;
    • морковь;
    • масло рафинированное растительное;
    • майонез;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Подготовим язя. Натрем тушку солью, молотым перчиком и майонезом.
    2. Противень смажем маслом растительным.
    3. Выложим на него язя.
    4. Очистим и промоем овощи. Нашинкуем лук полукольцами, морковь и картофелины – кружками.
    5. Распределим вокруг тушки язя лучок.
    6. А теперь разложим поверх лука морковные кружочки.
    7. Выкладываем картофель, посолим его.
    8. Затем с помощью кисточки смажем корнеплоды маслом растительным.
    9. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 220 градусов, поместим в него рыбку с овощами.
    10. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут. Следите, чтобы рыбка не пересушилась.

    Рыбный балык

    Мы уже знаем, как приготовить язя в духовке. Теперь давайте разберемся, как превратить его в пикантную закуску к пенному напитку. Итак, встречайте – балык из язя!

    Состав:

    • филе язя – 1 кг;
    • 4-5 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Филе язя промоем и обсушим. Разрежем его на 2-3 части.
    2. Каждый кусочек натрем сахарным песком и солью. Их количество можно изменять исходя из своих вкусовых предпочтений.
    3. Выкладываем рыбку в глубокую емкость вверх шкурой. Поместим ее на 24 часа в холодильную камеру.
    4. По истечении суток сольем выделившийся сок.
    5. Оборачиваем рыбку газетой, а сверху тканью. Помещаем язя под гнет и отправляем в холодильник.
    6. Спустя двое суток балык из язя можно дегустировать. Подайте его к пенному напитку или сделайте бутерброды.


    Читайте также:

    Теперь вы знаете, как приготовить язя вкусно. Если вам попалась тушка этой речной рыбки, обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Поверьте – ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рыба язь – как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке, рецепт фаршированной, валенной и копченой рыбы

    Многим людям нравятся рыбные блюда. Одной из их оригинальных разновидностей является рыба язь, которую можно приготовить очень вкусно. Результат удивит не только домочадцев, но даже искушенных гурманов. Можно воспользоваться разнообразными рецептами, подобранными на свой вкус.

    Что за рыба язь?

    Многих хозяек интересует, рыба язь – что за рыба:

    1. Это представитель семейства карповых. Рыба эта костлявая, однако повара любят ее по причине приятного вкуса. Мясо белое или немного желтое.
    2. Очень вкусным является рыба язь, которую варили, жарили в муке или панировочных сухарях, тушили в сметане или запекли с овощами. Рыба хороша в соленом и вяленом виде, в заливном и консервах.
    3. Язь содержит фосфор, калий, натрий, фтор, железо и кальций. Рыба подходит для диетического питания (только в вареном виде). Целесообразно употреблять ее при болезнях сердца, гастрите или язве.

    Как вкусно приготовить рыбу язь?

    Если используется рыба язь, рецепты можно применить самые разные:

    1. Перед приготовлением очень важно очистить рыбу, выпотрошить ее и промыть холодной водой, а потом обсушить на салфетке.
    2. В зависимости от способа приготовления можно отрезать такие части как голова, плавники, хвост. В остальном подготовка язя ничем не отличается от любой другой рыбы.
    3. Вариантов приготовления несколько: в духовке, в фаршированном виде, в мультиварке, в вяленом или копченом виде, на мангале, в виде ухи, балыка или консервов. Добавляют язя и в разные салаты.

    Рыба язь запеченная в духовке

    Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить рыбу язь в духовке? Сделать это чрезвычайно просто, поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подачу яства можно сделать чрезвычайно эффектным, благодаря чему оно выступит украшением любого праздничного стола. Для этого можно обложить рыбу дольками лимона и посыпать зеленью.

    • язь, лук – по 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • майонез – 1 ч. ложка;
    • соль, перец и укроп.
    1. Сделать на выпотрошенном язе поперечные надрезы, обтереть солью и перцем, нафаршировать луком.
    2. Лимон порезать на кружочки.
    3. Рыбу смазать майонезом, положить в форму, обложить лимоном и наверх положить укроп. Фольгу завернуть.
    4. Рыба запеченная язь будет готова в духовке через 45 мин.

    Фаршированный язь

    Для многих, кому интересна рыба язь, как приготовить ее в фаршированном виде – один из самых распространенных вопросов. Важным моментом является подготовка. Для этого нужно очистить и помыть тушку. Надо сделать надрез вокруг головы, отделить кожу от мяса и оттянуть в сторону хвоста. Плавники подрезать, но они должны остаться на коже. Далее необходимо срезать хвост, отделить голову и убрать внутренности.

    • язь – 2,5 кг;
    • пшено (или рис) – 1 ст.;
    • соль – 3 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец.
    1. Крупу промыть. Залить парой стаканов воды, положить 1 ч. ложку соли. Отварить до впитывания воды.
    2. Обработать тушку рыбы. Отделить вилкой мясо от костей, должен остаться скелет. Измельчить с помощью мясорубки рыбье мясо, лук, морковь. Нашинковать зелень, положить соль, перец, яйцо. Перемешать.
    3. Полученной смесью начинить шкуру рыбы, приставить голову и положить на противень, промазанный маслом, выпекать. Рыба фаршированная язь будет готова через 1 ч.

    Язь в мультиварке

    Мультиварка – кухонная помощница, выручающая каждую хозяйку. Она поможет решить вопрос, как готовить рыбу. Вкус при этом выйдет невероятно богатый и насыщенный. Нежность и пикантность блюду можно придать, если использовать сметану, в которой хорошенько пропитается тушка. Как альтернативу можно взять жирные сливки.

    • язь – 2,5 кг;
    • перец, мускатный орех, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
    • соль;
    • сметана, майонез – по 0,5 ст..
    1. Рыбу порезать.
    2. Перемешать специи. Сдобрить ими и солью ломти язя, слегка втирая.
    3. Перемешать майонез и сметану. Залить немного соуса в чашу, размазав по дну и стенкам.
    4. Положить в чашу рыбу. Полить сверху соусом, накрыть фольгой.
    5. Установить программу «Тушение» и готовить 15 мин. После этого фольгу снять, тушить 10 мин.

    Вяленая рыба язь

    Для хозяек, кого интересует рыба язь, как готовить ее в вяленом виде, – часто задаваемый вопрос. Это чрезвычайно популярная закуска к пиву. Мясо очень нежное по структуре и нравится даже гурманам. Кроме того, это прекрасный способ запастись лакомством впрок, чтобы растянуть его употребление на несколько раз.

    • язь – 20 шт.;
    • лавровый лист – 8 шт.;
    • крупная каменная соль – 3 кг.
    1. Выложить в ящик, на его дно, слой соли толщиной около двух пальцев. Каждую рыбину изнутри натереть солью.
    2. Сложить рыбу головой к хвосту на слой соли. Сверху тоже засыпать солью. Продолжать формировать слои, после чего положить несколько лавровых листов.
    3. Укрыть тушки полиэтиленом как можно плотнее. Поставить ящик на поддон и в подвал. Сверху придавить гнетом. Подождать 5 дней.
    4. Набрать в большую емкость воду и выкладывать туда язей по 2-3 шт. Рыба должна полежать 2 ч., после чего нужно снять с нее слизь.
    5. Положить вымоченных язей на газету, подождать, пока высохнуть. Сделать крючки из алюминиевой или медной проволоки. Подвесить рыбины за хвосты и разместить на балконе или в подвале, вывесив на веревках. Через две недели рыба вяленая язь будет готова.

    Копченая рыба язь

    Великолепным способом, как приготовить рыбу язь, будет сделать ее в копченом виде. При копчении тушка остается сочной и нежной, начинает очень приятно пахнуть. Закоптить ее в домашних условиях чрезвычайно просто. Единственным нюансом является то, что для этого необходимо наличие специального аппарата – коптильни.

    • язь – 2 кг;
    • соль – 50 г;
    • перец, соль.
    1. Почистить рыбу, хорошо натереть солью и перцем. Дать постоять 3 ч.
    2. Лишнюю соль убрать салфеткой и обтереть рыбу растительным маслом. Разместить в брюхе распорку.
    3. Сделать костер и на дно коптильни положить ольховые щепы. Установить решетку, положить туда рыбу. Закрыть аппарат для копчения и поместить на огонь. Спустя 40 мин. язь горячего копчения дойдет до нужной кондиции.

    Рыба язь на мангале

    Обладает невероятным вкусом и ароматом жареная на мангале рыба язь. Это идеальный выбор для отдыха на природе. В процессе готовки можно выдавить на тушку немного сока лимона, благодаря этому она насытится непередаваемым пикантным привкусом. Кроме того, язь великолепно комбинируется с всевозможными травами.

    • язь – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – несколько веточек;
    • оливковое масло, соль и перец.
    1. На каждом боку рыбины сделать по три надреза. Посолить и поперчить тушки с каждой стороны, втереть специи.
    2. Травы и лимон нашинковать и разместить по тушкам.
    3. Промазать решетку маслом, то же самое проделать с язем. Разместить тушки на решетке.
    4. Придавить язей второй решеткой. Жарить на мангале около 20 мин.
    Читайте также:  Ловля тайменя в июне: особенности, приманки, снасти, техника, выбор места, экипировка, фото, видео

    Блюда из рыбы язь

    Если в холодильнике имеется рыба язь, рецепты приготовления можно использовать самые разные:

    1. Его жарят, фаршируют, запекают, готовят на мангале, делают из этой рыбы суп, добавляют ее в салаты, консервируют, делают из нее котлеты.
    2. Интересный пример блюда – язь, запеченный с томатами и сдобренный тимьяном.
    3. Можно сделать из тушки рыбы балык или консервы.

    Уха из язя

    Можно воспользоваться очень вкусным и полезным рецептом, как готовить рыбу язь, – сварить из нее уху. Яство рекомендовано тем, кто соблюдает диету или хочет восстановиться после болезни, поскольку в рыбной тушке максимум витаминов и питательных веществ. Это отличная альтернатива мясному первому блюду.

    • язь, морковь, лук – по 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • пшено – 0,5 ст.;
    • зелень;
    • соль, душистый перец и лавровый лист.
    1. Почистить рыбу, убрать внутренности и вымыть. Срезать голову, хвост и плавники. Выложить их в кастрюлю. Отварить бульон 40 мин., затем голову, хвост и плавники убрать и вновь вскипятить будущий суп.
    2. Порезать тушку язя и овощи. Положить в кастрюлю вместе с промытым пшеном. Едва бульон вскипит, пламя уменьшить. Готовить 30 мин. Положить специи и лавровый лист и дать покипеть еще 10 мин. Зелень нашинковать и положить в уху.

    Хе из язя

    Отличное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина, – это салат из язя, известный под названием «хе». Для его готовки необходимо использовать рыбное филе, из которого предварительно удалены все кости. В качестве заправки служит соевый соус, который придаст неповторимый вкус.

    • филе язя – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • соевый соус – 2 ч. ложки;
    • черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
    • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
    2. Половинку моркови нашинковать. Лук порезать на половинки колец.
    3. Положить к рыбе морковь, лук, соль, сахар, соевый соус, перцы, эссенцию уксуса. Хорошо смешать. Затем салат залить раскаленным маслом и внести чеснок.
    4. Поставить блюдо в холод на 8 ч.

    Котлеты из рыбы язь

    Одним из самых удачных решений, как пожарить рыбу язь, будет сделать котлеты. Они получаются нежными и сочными, буквально тают во рту. Понравится блюдо всем членам семьи. Приготовив его один раз, оно будет постоянно присутствовать на повседневном столе и регулярно появляться на семейных торжествах.

    • язь – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сало – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • батон или белый хлеб – 1 ломтик;
    • молоко – 100 мл;
    • соль и перец;
    • растительное масло.
    1. Сделать глубокий надрез вдоль ребер до хребта, выделить спинное филе. Хвостовую часть подрезать вдоль позвоночника.
    2. Пропустить филе два раза сквозь мясорубку. Положить перекрученный лук и сало и замоченный в молоке хлеб. Смешать, вбить яйцо, добавить соли и перца. Еще раз смешать.
    3. Сделать котлеты, обжарить их с двух сторон.

    Балык из язя

    Великолепным решением при поиске ответа на вопрос, как солить рыбу язь, будет сделать из нее балык. Для этого необходимо знать некоторые тонкости. Однако бояться не стоит, рецепт не слишком сложный. Освоив его один раз, можно будет регулярно повторять подобные эксперименты. При этом вкус порадует даже бывалого гурмана.

    • филе язя – 1 шт.;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.
    1. Порезать филе на две части, помыть и посыпать со всех сторон сахаром и солью.
    2. Положить язя в глубокую посуду шкуркой вверх. Дать постоять в холоде 24 ч.
    3. Слить всю жидкость, положить рыбу на газеты, а их завернуть в ткань. Положить под пресс в холод.
    4. Через два дня балык дойдет до нужной кондиции.

    Консервы из язя

    Если имеется в наличии рыба язь, блюда из нее можно сделать и в консервированном варианте. Хотя в магазинах можно найти много вариантов консервации, однако нет ничего лучше домашнего продукта. Он максимально сохранит свои уникальные вкусовые качества и будет гораздо полезнее приобретенного продукта.

    • язь – 1 кг;
    • лук – 300 г;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • гвоздика – 4 бутона;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • душистый и черный перец – по 4 шт.;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • уксус 5% – 5 ст. ложек;
    • масло – для жарки.
    1. Если рыбка небольшая, то ее посолить и оставить на 30 мин., обвалять в муке и жарить целиком. Крупные тушки нужно сначала порезать.
    2. Порезать лук и обжарить.
    3. Перетертые томаты избавить от семечек и кожуры, а затем прокипятить. Положить жареный лук, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Готовить 5 мин. на небольшом огне, затем убрать с плиты.
    4. Разложить язя по стерильным тарам и залить жидкостью.
    5. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение 4 ч. Затем тару закатать, укутать и подождать остывания.

    Блюда из икры язя

    Многие хозяйки задаются вопросом, как готовить икру язя? Существует несколько вариаций рецептов:

    1. Соленая икра. Нужно промыть икру, очистить, протереть через сетку с ячейками. Сделать крепкий рассол. Объем его должен в три раза превышать объем икры. Для рассола воду вскипятить и понемногу засыпать соль, постоянно перемешивая. Кипятить 15 мин., а потом охладить. Залить икру рассолом, когда его температура достигнет 40°С. Подержать 15 мин., постоянно помешивая. После этого икру можно вынуть из рассола, отжать и есть.
    2. Запеченная икра с картофелем. Нужно потушить в масле измельченные картошку и лук. Икру смешать со сметаной. Перемешать между собой картошку, лук и икру, положить в посуду для запекания. Запекать, пока икра не дойдет до нужной кондиции.
    3. Заливная икра под маринадом. Нужно пожарить икру на сковородке 7 мин., охладить, положить на блюдо. Для маринада в кипяток положить нашинкованные лук и морковь. Добавить соль, перец, сахар и прочие специи. Дать потомиться на небольшом кипении 10 мин. Залить горячей жидкостью икру, смешать с растительным маслом. Дать постоять, украсить зеленью и лимоном.

    Язь в духовке – рецепт приготовления

    Вашему вниманию предлагается простой рецепт – язь в духовке. Даже если у вас опыт небольшой, следуйте рекомендациям и всё получится.

    1. Язь в духовке рецепт в фольге
    2. Пошаговый рецепт
    3. язь рецепты приготовления в духовке
    4. Как приготовить язя в духовке целиком:
    5. Язь, запеченный в сметане
    6. Язь в духовке с картошкой
    7. Язь, запеченный с картошкой
    8. Язь запеченный с овощами
    9. Советы кулинара:

    Язь в духовке рецепт в фольге

    Данный вариант приготовления позволяет сделать рыбу отдельно, а в качестве гарнира подать, например свежие овощи. Готовится такое угощение очень просто и не требует каких-то усилий или знаний. Делаем все пошагово и угощаем своих гостей.

    • Язь 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Молотый перец
    • Соль
    • Репчатый лук 3 шт.

    Пошаговый рецепт

    Язь чистим, избавляемся от внутренностей. Если рыба только была словлена, то она будет иметь специфический речной запах. Поэтому ее нужно поместить в соленую воду и оставить отмокать на час или два, смотря сколько времени у вас есть.

    В это время лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фольгу раскладываем на противне и укладываем на нее лук, а следом рыбу. В ней делаем надрезы до скелета, расстоянием в один сантиметр. В эти надрезы аккуратно укладываем нарезанный полукольцами лимон.

    Накрываем будущее блюдо фольгой, плотно соединяя края. Духовку включаем, устанавливаем температуру 200 градусов и ставим противень. Готовим около 60 минут.

    Час готовки прошел, значит, аккуратно разворачиваем угощение, смазываем блюдо оливковым маслом и в таком открытом виде оставляем готовиться еще 15 минут.

    Как уже отмечалось, такой рецепт поможет приготовить вкусный ужин и подать его не только с картошкой, но и любым другим гарниром. Некоторые задаются вопросом, для чего в надрезы укладывается столько лимона. Ответ прост, он придает не только определенные вкусовые качества, но и так как в язе очень много костей, самые мелкие из них лимон растворяет.

    язь рецепты приготовления в духовке

    Для крупных экземпляров этого пресноводного лучший вариант приготовления, особенно для праздничного меню, — запекание в духовке целиком. В рецепте указано примерное время приготовления, так как многое зависит от величины язя и возможностей духовки.

    Через сорок минут после начала готовки рыба будет готова. При более длительном запекании самые мелкие кости станут мягкими, а само блюдо будет вкуснее.

    • язь – 1 шт. (около 1200 г — 1500 г),
    • лук – 2-3 шт.,
    • масло растительное – 40 мл.,
    • сметана – 100 г,
    • лимон – 1 шт.,
    • перец, соль.

    Как приготовить язя в духовке целиком:

    1. Подготовить язя: сначала почистить чешую (лучше всего это делать под краном или погрузив тушку в воду, чтобы крупная чешуя не разлеталась по кухне), отрезать плавники, удалить потроха и жабры, хорошо промыть под струей воды.
    2. Рыбу надрезать поперек с одной стороны до хребта, натереть солью и перцем.
    3. Лимон порезать на кружочки и каждый разделить на половинки или четвертинки. Дольки лимона вложить в разрезы.
    4. Луковицу очистить и нарезать колечками.
    5. Противень смазать обильно маслом, выложить кольца лука. Они будут служить подушкой для рыбы. Язь, выложенный на лук, не подгорит, не прилипнет, напитается великолепным ароматом.
    6. Поверх лука выложить рыбу разрезами вниз, предварительно намазав этот бочок сметаной.
    7. Сделать надрезы на тушке с другой стороны, натереть солью с перцем и также нашпиговать лимоном.
    8. Этот бочок также обильно обмазать сметаной и сверху также обложить луковыми кольцами. Прослойка из луковых колец предохранит от прилипания к рыбе фольги.
    9. Используя фольгу, накрыть противень, поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 210градусов. Температуру снизить до 180 градусов. Чтобы рыба не подгорела и не пересушилась, в самый низ духовки нужно поставить жаровню или сковороду без ручки, наполнив ее водой. Запекать рыбу нужно 90-120 минут, в зависимости от величины рыбы.
    10. За 10-15 минут, до того как вынуть готовое блюдо, фольгу снять, чтобы рыба получилась румяной и аппетитной.

    Это блюдо можно приготовить вместе с гарниром: картофель (600 г) и морковь (1 шт.) очистить, нарезать в виде дисков, выложить вместе с луком на всю поверхность жаровни, сверху поместить язя и запекать, как рассказано выше.

    Язь, запеченный в сметане

    • язь – 1,2-1,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сметана – 120-150 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    1. На спине подготовленной тушки язя сделайте череду неглубоких надрезов, чтобы измельчить кости. Натрите рыбу солью и перцем.
    2. Помойте, промокните салфеткой укроп. Срежьте с грубого стебля нежные веточки с зеленью.
    3. Лимон нарежьте тонкими слайсами. Положите в брюшко рыбы укроп и половину лимона.
    4. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    5. Обмажьте язя сметаной, положите на лук. Сверху разложите оставшиеся лимонные дольки.
    6. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса удалите фольгу и продолжайте запекать рыбу 10-20 минут в зависимости от ее размера.

    Приведенный рецепт относится к числу наиболее популярных и традиционных. Он достаточно прост, но позволяет получить превосходный результат.

    Язь в духовке с картошкой

    В духовке можно приготовить полноценное блюдо, добавив на противень картошку.

    • рыба – 1,5 кг.;
    • картошка – 0,7 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • соль, перец.
    1. Удалите с рыбы чешую и выньте внутренности.
    2. Промойте язя, подсушите полотенцем и сделайте глубокие надрезы.
    3. Натрите рыбу солью и перцем.
    4. Почистите картошку морковку и лук.
    5. Нарежьте все овощи кружочками.
    6. Противень смажьте маслом уложите слой лука и морковки.
    7. Рыбку смажьте майонезом и уложите в центр противня, поверх лука с морковкой.
    8. Вокруг рыбы разложите ломтики картошки, посолите и смажьте майонезом.
    9. Чтобы блюдо было не слишком жирное, майонез размажьте кисточкой тонким слоем.
    10. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
    11. Переложите на блюдо язя, вокруг выложите овощи и присыпьте свежей зеленью.
    Читайте также:  Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты и советы

    Такое блюдо можно подать на семейный ужин.

    Язь, запеченный с картошкой

    • язь – 2 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, черный молотый перец, тимьян – по вкусу;
    • майонез – 80 мл.

    • Подготовленную тушку язя нарежьте кусками толщиной 3-4 см, натрите их солью, тимьяном и перцем.
    • Очистите картофель, нарежьте некрупными кусками. Посыпьте солью и приправами. Перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета в растительном масле и переложите в форму для запекания.
    • На овощной подушке разложите куски язя, смажьте их майонезом.
    • Между кусками рыбы разложите картофель.
    • Накройте форму фольгой и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
    • Запекайте рыбу 40-45 минут, за 15 минут до готовности удалив фольгу.

    Данный рецепт хорош тем, что позволяет приготовить рыбу сразу с гарниром. Порционные кусочки язя нужно только разложить по тарелкам и дополнить овощами, с которыми они запекались.

    Язь запеченный с овощами

    • 1 язь (200-300 г),
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 1 свежий помидор,
    • 2-3 шт. укропа (зелень),
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • листья салата,
    • соль по вкусу,
    • перец по вкусу.

    1. Язя очистить и выпотрошить. Удалить жабры и хорошо промыть.
    2. Натереть солью и перцем, внутрь вложить веточки укропа.
    3. На резать лук полукольцами, морковь небольшими брусочками, помидор кружочками.
    4. Выложить лук и морковь в пакет для запекания, немного посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом. Уложить поверх овощей рыбу и накрыть помидорами. Полить остатками масла и закрыть пакет. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
    5. Выложить на листья салата и гарнировать овощами. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

    Подавать к столу.

    Советы кулинара:

    • в среднем язь запекается около одного часа, независимо от того, целую тушку вы готовите или разделанную на порционные куски;
    • если вы не любите маринады, используйте по старинке свежеотжатый лимонный сок и смесь перцев;
    • особый вкус рыбе придает свежий или сушеный розмарин;
    • добавьте немного маринованного лука, и запеченный язь сразу же приобретет потрясающий вкус;
    • можно для приготовления использовать сливочные соусы, сметану или майонез;
    • мариновать язя следует не менее пары часов, чтобы меленькие кости хорошенечко размягчились.

    Видео про рыбалку

    Создать аккаунт

    Регистрация с помощью социальной сети

    Зимняя рыбалка

    Рыбалка – это занятие стало самым настоящим стилем жизни большинства современных мужчин, что и не удивительно. Каждый раз, вырываясь на рыбалку, наблюдая за поплавком, колыхающимся на воде, дыша свежим воздухом и наслаждаясь тишиной, мужчина буквально обретает свободу. Впрочем, мы не будем сейчас тратить ваше время на рассказы обо всех прелестях сего занятия, ведь вы и сами уже наверняка в курсе того, чем так хороша обычная русская национальная рыбалка.

    Тем не менее, рыбалка на свежем воздухе у теплого потока воды не постоянна. Ведь рано или поздно наступают лютые морозы, которыми собственно и славится русская зима. Постоянные морозы и обмороженные ветки деревьев, ветер и замерзший водоем, где некогда вы ловили рыбку, снегопады и труднопроходимые дороги – все это само собою просто никак не может, не огорчать и не портить настроения, но тем не менее, в то же самое время, все это далеко еще не повод на то, чтобы отказаться от полюбившегося занятия, и как вы уже наверняка поняли, на сей раз, этим занятием является зимняя рыбалка.

    Конечно, ловля рыбы зимой дело не из простых, однако, для настоящего рыбака такая рыбалка будет лишь шансом доказать, что он на что-то способен, ведь никакие морозы не могут оторвать рыбака от его удочки и любимого занятия. Естественно, научиться зимней рыбалке не так уж и просто, и для того чтобы понять все тонкости зимней ловли, вам придется прочитать немало литературы, однако теперь пришло наконец-то время что-то менять, и специально для вас, мы с гордостью представляем новый раздел нашего сайта, посвященный зимней рыбалке.

    В разделе «Зимняя рыбалка» вы найдете лишь отборные видеоролики, просмотрев которые, вы наберетесь достаточно опыта для того, чтобы уже сегодня же отправиться на рыбалку, притом, на достаточно эффективную. Хватит просиживать штаны в кресле с книгой в руках, хватит тратить время впустую, ведь уже сегодня вы можете вновь окунуться в мир рыболовного азарта, полный приключений и хорошего настроения.

    Плюсы и минусы подводной камеры Fishcam Plus 750 DVR

    В конце зимнего рыболовного сезона я сделал видеообзор своей подводной камеры. О плюсах и минусах Fishcam Plus 750 DVR смотрите в моём видео

    РЫБАЛКА ВЕСНА 2018 . ЗА ПЛОТВОЙ.

    Друзья рекомендую посмотреть зимняя рыбалка 2018!! Наконец то начала клевать плотва

    РЫБАЛКА ВЕСНА 2018 . ЗА ПЛОТВОЙ.

    Друзья рекомендую посмотреть зимняя рыбалка 2018!! Наконец то начала клевать плотва

    ГИДРОПЕРИТ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ДЕЙСТВИИ! Подводная съемка Рыбалка весной 2018

    ГИДРОПЕРИТ ТВОРИТ ЧУДЕСА. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ДЕЙСТВИИ! Подводная съемка Рыбалка весной 2018 По просьбе Алексеича испытал на рыбалке гидроперит – комплексное соединение перекись водорода с мочевиной. Место предварительно прикормлено мотылем и покупной п

    Хороший клёв плотвы на безмотылку. Рыбалка на льду Весной 2018

    Очередная рыбалка на плотву. Думаю всем уже надоела она, я даже не хотел снимать, но куда деваться, весна не спешит к нам и приходится довольствоваться тем, что есть.

    Сезон ЗАКРЫЛ, чего и вам ЖЕЛАЮ. Последняя рыбалка со льда весной 2018 [Sibiryak007]

    Так уж получилось, что это последняя рыбалка со льда весной 2018 года. Конечно, наши рыбаки на льду ещё и в апреле будут, но я уже начал делать попытки поймать рыбу спиннингом, уж очень по нему я соскучился 🙂 Так что, сезон закрыт! Чего и вам желаю)) При

    Рыбалка Казахстан 2018 в апреле! Весна не собирается к нам приходить

    #Рыбалка #Казахстан 2018 в #апреле! #Весна не собирается к нам приходить, где то уже позакрывали сезон зимней рыбалки 2018, А мы все продолжаем рыбачить на льду и это ище не закрытие сезона! Закрытие сезона будет рыбалка Рыбалка Шолаке!

    Рыбалка и она удалась..26.03.2018

    Рыбалка на Севере,Туруханский район. Всем полюбившийся налим даёт по нервам))) Ждём. скоро рыбалка.

    Redbor Corus – костюм для зимней рыбалки

    Реакция рыбы на Балансир Бабочка Подводная съемка Зимняя рыбалка 2018

    БАЛАНСИР БАБОЧКА В ДЕЙСТВИИ Зимняя рыбалка 2018 Подводная съемка Ловля окуня

    Сменил мормышку и клев стал лучше! Зимняя рыбалка на безмотылку 2018.

    Не зря привязал эту мормышку! Ловля плотвы и окуня на безмотылку. Зимняя рыбалка 2018. Сегодня я с товарищем приехал на реку с целью половить плотву и окуня на безмотылку. снасти. зимняя удочка Salmo леска trabucco мормышка “многогранный гвоздешарик” ледо

    Омулевая рыбалка по-братски. Байкал 2018

    Оказавшись на Байкале как не попробовать поймать легендарную рыбу – омуля? А мы попробовали. И поймали! 0:43 призеры конкурса служивых 2:00 “камчатка” 3:05 традиции Байкала 6:00 первый омуль 10:54 Санчез тоже умеет ловить 15:40 байкальские рыбаки 16:07 ит

    Видео о рыбалке

    Любите мир, отдаленный от городской суеты, где постоянно слышно шум воды и пение птиц, но нет возможности там оказаться? Тогда этот раздел с видео о рыбалке создан специально для вас. На нашем портале собрано огромное количество роликов о рыбалке, которые все пользователи могут посмотреть абсолютно бесплатно.

    Раздел постоянно пополняется новыми и актуальными роликами, а также у нас нередко появляются фильмы, в которых многие смогут подчерпнуть для себя знания, независимо от того, новичок вы, или являетесь опытным рыболовом.

    Независимо от времени года и погодных условий в вашем регионе, вы всегда сможете насладится просмотром видео о рыбалке, которые с головой погрузят вас в любимое занятие. Больше не придется покидать теплое и уютное помещение, чтобы получить невероятные эмоции от рыбалки – достаточно будет только включить видео.

    Видео: Щука на поплавок в конце Октября!

    Живец есть, поэтому проблем, с ловлей щуки в конце октября, быть не может. Щука на поплавок осенью ловиться хорошо, просто нужно найти место, где она стоит!

    Видео: Поиск щуки поздней осенью. Рыбалка на спиннинг

    Найти рыбу в любое время года, не трудно, если есть эхолот, но ловится щука не везде, поэтому приходится сменить не одно место. Как показала практика, щука сейчас ловится около берега, на колебалку!

    Видео: Поиск и ловля плотвы в декабре

    Зимняя рыбалка на плотву в декабре. Ловил на опарыша, прикармливал пшеничной дробленкой, плотва ловилась в основном не большая, но около берега удалось поймать две крупных!

    Видео: Ловля щуки на раттлин и блесну под Новый Год! Подводная съемка

    Вот и закончился сезон 2019, впереди новый год 2020, на этой рыбалке я ловил щуку на блесну и ратлин. Поймал две щуки одну из которых отпустил, ловля производилась в месте скопления мелочи, нашел которую с помощью эхолота.

    Видео: мормышка муравей своими руками

    Сделать мормышку своими руками не сложно, этом видео, я покажу как сделать мормышку муравей своими руками, от а до я, для зимней рыбалки. Мормышка муравей подойдет для ловли плотвы, карася, и другой рыбы!

    Видео: Карась на поплавок – Лекарство от глухозимья!

    Рыбалка на карася утром, на поплавок. Сейчас глухозимье, рыба ловится плохо и видео по летней рыбалке – это лекарство для души. Ловил 1 июля в перемену погоды, поэтому карась ловился неохотно, обычно уловы на этом озере, бывают в разы больше!

    Видео: Черпак для зимней рыбалки своими руками!

    Черпак для зимней рыбалки, можно легко сделать своими руками, для этого нужна сковорода, и желание мастерить! Мой черпак получился легкий – всего 110 грамм, диаметр 11.5 см, и длинна 33 см. Вот такую полезную самоделку я сделал из ненужного хлама!

    Карась на донку Весной. Скоро на всех водоемах!

    Очередное не опубликованное видео прошлого года, ловля карася весной на пруду! Карась ловился на пробку неохотно, потому что вода еще не прогрелась, и перемена погоды повлияла на клёв. На момент публикации 13 марта, и везде еще лед, который скоро растает (Саратовская обл.)

    Видео о рыбалке: На первый балаган с проверкой капканов на куницу

    Друзья всем привет! С вами Алексей. Сегодня мы на очередной проверки капканов посмотрим может быть, что то нам попалось, может быть что то нет, последний раз я был на проверки перед новым годом, ничего мне тогда не попалась, но кое-что заснять таки удалось! В капканах ничего не было и потом я ездил на вятку, отдохнуть … Дальше…

    Видео о ловле щуки на реке твичингом

    Занимательное видео о рыбалке на щуку с использование спиннинга на небольшой реке. В качестве приманки был выбран воблер Jackall Magsquad 128. Техника проводки приманки: твичинг. Получилось довольно ярко и результативно, предлагаю вам убедится в этом самостоятельно.

    Видео о ловле сазана донкой

    Видео о рыбалке на сазана донными снастями на реке Северский Донец. Ловля сазана на фидер в зарослях и корягах. Отличное руководство по монтажу оснасток, вываживанию, прикармливанию и поимке благородной рыбы.

    Ссылка на основную публикацию